2010-12-09|閱讀時間 ‧ 約 3 分鐘

20101209 三位大善知識

    在個人的學習過程中,得逢許多人的教導與指點,這些過程,我異常感激。

    當然誠如之前所分享的,根本上師  師尊與諸佛菩薩金剛龍天護法諸尊,對個人的教導與加持,自然不在話下。

    本文,我要對三位特別的大善知識,寄予感謝之意。

    第一位,是大學時期認識的同班同學,雖然只同班一個學期,但對我的啟發頗大。

    TONY學長,是一位修習淨土法門的同修,其「一心往生淨土」的信念,令人感佩。由於個人皈依真佛宗後,以根本上師  師尊所教導的法門為主,與TONY學長所修習的法門、觀念,常有不合之處。這剛好成為我倆討論的話題。

    TONY學長,佛學知識與涵養具備,若以密教修習程序來看,他當時已經與本尊相應了。

    當時,我常常與TONY學長討論,淨、密兩法門的修持經驗、心經如何實踐、圓覺經的精義。我們常常聊到三更半夜,欲罷不能。

    我在TONY學長處,學習到:勇敢面對自己的煩惱、細分種種的煩惱、與真實的面對自己的貪瞋癡疑慢。我由衷的感謝TONY學長的教導。

    第二位與第三位,是同學關係。我們認識是因為網路討論區的關係。

    MONY學長的外表看起來就不像個修行者,滿嘴的檳榔、不停的抽煙,但眼神,卻是最柔軟的。

    這位學長,越認識,越覺得他的不可思議與博大精深。學長總在談笑中,將佛法的正確觀念與義理,說個清清楚楚,雖然當場會覺得不知所云,但事後回想,細細品味,總會有豁然開朗的感覺。

    我在MONY學長處,習得:禪定、相應的秘密與口訣、大乘廣五蘊論、金剛經、楞嚴經、楞迦經、心經,與各種強身健體的功法。這對個人「身心的平衡」上,有莫大的幫助。

    第三位是FATHOUSE,肥馬。他的出現總與MONY一起,因為這兩位,以前是同學,現在是工作伙伴,更是一起修行的道侶。

    FATHOUSE是個特別的人,眼神銳利,不多話,但每次開口,總會一針見血。這「一針見血」豈是等閒言語,每一個字,如同「五燈會元」裡禪師們的對話,字字珠璣、異常珍貴。

    從這位學長每次的對談中,我學習到:「止」、「觀」這兩個重要的法門。這「一針見血」就是「止」!制心無礙,就是「觀」!

    我感謝命運的安排,讓我深刻瞭解到「道侶」與「大善知識」的重要性。因為有了這些貴人的相助,讓我在修持的道路上更加踏實與完整。

    我知道很多人在迴向時,都會祈求貴人相助。行者所祈求的「貴人」,除了協助生活、工作上的進展外,還要有互相扶持的道侶與大善知識才好。
     
    最後,我衷心祈求根本上師  師尊與諸佛菩薩,加持這三位大善知識,身體健康,一切平安。

    也祝福各位金剛兄弟,得遇大善知識,善巧方便的引導,煩惱解脫,阿彌陀佛~

    分享至
    成為作者繼續創作的動力吧!
    感恩真佛宗根本傳承上師蓮生活佛盧勝彥 ~金剛兄弟的對話~j 我有大願,不辜負你;你也別辜負自己。
    從 Google News 追蹤更多 vocus 的最新精選內容從 Google News 追蹤更多 vocus 的最新精選內容

    發表回應

    成為會員 後即可發表留言
    © 2024 vocus All rights reserved.