2024-07-24|閱讀時間 ‧ 約 26 分鐘

慈悲 龍德上師:「佛法乃一切眾生的光明眼目!」7月13日法駕蒞臨彰化 釋迦牟尼佛苑開示《心匙》珍貴教法暨主法殊勝吉祥薈供

觀音山住持──慈悲 龍德嚴淨仁波切 (龍德上師) 7月13日,於彰化眾弟子善信的殷切請法之下,慈悲上師法駕蒞臨彰化 釋迦牟尼佛苑,開示《心匙》珍貴教法暨主法殊勝吉祥薈供法會,恩賜珍貴真理、長壽甘露、慈令大眾破迷歸覺!現場有來自彰化、嘉義等逾百位善信大德共襄盛舉,全球海內外亦超過千人線上同步直播參與法會。

raw-image

特別的是,慈悲 龍德上師視因緣成熟,於當日在彰化道場轉大法輪之殊勝緣起,正式昭告十方一同來護持觀音山 彰化 釋迦牟尼佛苑 (國際八思巴顯密佛學院 中臺灣分院)之殊勝功德聖業,廣轉法輪,接引更多的有緣人來學佛修行。慈悲 龍德上師開示,在有漏的善法中,修經堂的功德最大。護持建寺功德非常殊勝,若要利益眾生、廣度有情。護持建寺是最迅速修積福德的法門。

慈悲 龍德上師簡介了將與發心護持彰化道場之「圓滿功德主」與「金剛功德主」,分別結緣珍稀殊勝法寶——裝臟了兩位偉大祖師的寶鬘舍利之「佛舍利五輪塔」、熔入西藏大戰神 給薩爾王的鎧甲、矛和多位上師加持聖物之「普巴金剛橛」。許多同修善信表示,慈悲上師講述法寶聖物之際,全身上下猶如觸電一般,光是聽聞的當下,加持瞬即降臨,何況有幸結緣到聖物,更是福德增勝。

慈悲 龍德上師闡述了 蕅益大師之教誨:「師正法,莫師像法。學古人,莫學時人。」現今於末法五濁惡世學佛修行之人,要學往昔佛陀住世之正法時期,祖師大德求法的發心與義無反顧的行持,舉例如禪宗二祖神光 (慧可大師) 為法忘軀,斷臂求法也在所不惜的立志發心,是現今佛弟子應該要學習的榜樣。依教奉行,不要學時下之人,才能成就佛道。

慈悲 龍德上師開示《心匙》教法進度──「自罪異熟當懲罰,入閻魔獄奈何之?地獄烈火鐵地上,自身裸臥奈何之?」不斷地響起警鐘提醒世人,人生充滿無常,當真實落入三惡道中,只剩無可奈何,一切只因沒有修習佛法。

「佛法乃一切眾生的光明眼目」眾生的幸福安樂,均仰賴佛法,有福報的人會嚮往、內心會產生觸動,想要鑽研佛法;無福之人難以生信、不肯了解,甚至嗤之以鼻,世俗五欲之人往往下劣精勤,實乃因深重業力所感。

有幸值遇得法者,要懂得精進地鑽研佛法,懺悔往昔之罪過錯,更要了解自己的清淨自性。凡夫的心瞬息萬變,唯有聽聞正法而淬鍊,才能證得自己內心的本來面目,應多以佛法善勸至親眷屬、給予因果觀念,避免繼續造業,於輪迴中遷轉而求出無期。

感恩慈悲 龍德上師更視彰化道場現場與會大眾之因緣,做契機不共的開示──慈悲為彰化弟子們的修學提問釋疑:別人對你的冤欠不要執著,須知宿世所欠應還,修行人心量越大福德就越大,自己更是存下無量的功德法財。為人子女應孝敬父母、師長,切莫相互冤欠,否則又會流轉於輪迴之中。同修之間更是要互相扶持,不可將同修的護持視為理所當然,讓他人期望落空,會導致自身福德消損。並且要珍惜與上師和金剛師兄弟間的殊勝法緣,不要浪費福報,要惜福、惜緣!

首次到彰化 釋迦牟尼佛苑的許居士,當天也邀約摯友們一同從嘉義特地來聽經聞法,特別分享:難得能忙裡偷閒又充實自我的寶貴空間,彰化道場莊嚴的建築,使我們不覺間肅然起敬,能夠聆聽上師深入淺出地教導佛法,及做人的根本道理,今日受益滿點,心中充滿感恩真是「三生有幸」。

法會將屆圓滿之際,慈悲 龍德上師賜予彰化 釋迦牟尼佛苑加持及祝福,希冀彰化 釋迦牟尼佛苑法緣更加興盛,建立僧團、培育弘法人才,實踐弘揚佛陀正法之重要使命與責任。當下引發現場同修善信內心深刻的共鳴與感動,更激勵起全球法友共同護持道場和弘揚佛法的決心和行動。


💎 護持觀音山 彰化釋迦牟尼佛苑道場建設,功德超勝!

✦前往登記 ▸ https://bit.ly/4cEF7n2

(開放登記至10月12日晚上12:00前)


🎬 前往觀音山 法藏 YouTube聆聽完整開示:

7月13日(六)觀音山LIVE直播 | 慈悲 龍德上師《策勵自他一切人等痛念無常歌‧心匙》法義教授 暨 「普化三千·破除邪惡祈福除障修法」

https://bit.ly/3YbwNXO


更多請見「觀音山 全球資訊網」

https://www.fazang.org/info/events.php

分享至
成為作者繼續創作的動力吧!
從 Google News 追蹤更多 vocus 的最新精選內容從 Google News 追蹤更多 vocus 的最新精選內容

觀音山吉祥洲的沙龍 的其他內容

你可能也想看

發表回應

成為會員 後即可發表留言
© 2024 vocus All rights reserved.