2024-09-20|閱讀時間 ‧ 約 23 分鐘

慈悲 龍德上師:佛陀天降日積資淨障,超越修行瓶頸

十億倍功德的神變日,偉大的「佛陀天降日」這一天,已經成為我們觀音山 中華大悲法藏佛教會七眾弟子的一個優良傳統。

除了感念緬懷佛陀以一大事因緣饒益四生六道有情的眾生,救度一切有情破迷歸覺,能夠有佛法可以修學邁向解脫道,甚至成就無上的佛道。

藉著「佛陀天降日」佛陀重返人間示現人天至孝,圓滿神變日,我們沾了佛陀的萬德之光,可以在這一天開始好好地發心積資淨障、廣行諸善功德,消除多生累劫的業力、蓋障;超越修學佛法的種種瓶頸;化解所有深重的魔難重障;及有纏身的惡疾、業病,難以化解的冤親債主,都藉著這一天有殊勝十億倍的功德,很多人一大早請假到各地去做種種的善事。

無論是隨喜行善、發心行善或致力種種的善行推動實踐,觀音山 中華大悲法藏佛教會大家可以說都是捲起袖子,有錢出錢、有力的出力。有頭腦、有智慧的,就善用他的智慧或廣結善緣的辯才,用佛法善道來跟眾生結緣。

晚上共修圓滿之際,我們要做吉祥的薈供對傳承的祖師、常住的三寶諸佛菩薩、勇士空行護法聖眾,做感念的上供及下施六道有情眾生,圓滿的結行迴向。

從佛允天降日到佛陀天降日,種種的功德善行,如果有追隨觀音山道場的腳步,你的發心會提升、會超越、會更上一層樓;很難化解的業障,藉由今天「佛陀天降日」努力懺悔行善,業障會淨化消除,解冤釋結。

十億倍功德的神變日,另一個角度也是大懺悔日、大解冤釋結的日子。藉由「佛陀天降日」懺悔自己的身語意,往昔多生累劫所造的諸種罪障努力去修辦,去推己及人,重視自己的修行。




更多請見「觀音山 全球資訊網」

https://www.fazang.org/info/events.php

分享至
成為作者繼續創作的動力吧!
從 Google News 追蹤更多 vocus 的最新精選內容從 Google News 追蹤更多 vocus 的最新精選內容

觀音山吉祥洲的沙龍 的其他內容

你可能也想看

發表回應

成為會員 後即可發表留言
© 2024 vocus All rights reserved.