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布萊恩通行證

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因緣際會下,第一次旅行去了義大利,永恆之都讓我從此愛上旅行,這幾年去了一些國家,過程中的持續輸入卻沒輸出,平時沒事就是瀏覽相關資料,也是持續輸入沒輸出,如同單程通行證般,出示跟收回,尚未將它整理歸納留存,因此會在這裡紀錄旅行,無論是過去、現在或未來。
西遊記,敘述唐僧前往西方取經路上的奇事。不過此專題不是要寫唐三藏,而是想鉅細靡遺的記錄我在西方國家旅行的記憶(還有取經啦,我在英國念研究所,應該算取經吧),但回憶真那麼可靠,記得住嗎?所以此專題除真實紀錄外,偶爾將參雜想像部分(虛實整合啦),但回過頭我又如何確定這世界為真?在虛無飄渺中,就當作是連載的章回流水帳吧。
全部內容
由新到舊
從清晨的蒙馬特出發,享用“法式”早餐後攀上聖心堂俯瞰全景,並漫步在藝術氛圍濃厚的街區。中午陽光灑滿城市,我們繞道經過葡萄園和紅磨坊,隨後登上艾菲爾鐵塔高處,再從老佛爺百貨頂樓一覽巴黎的壯麗。傍晚遊歷巴黎歌劇院,夜幕時分,在Rue Mouffetard的希臘餐廳享受晚餐,為這趟充滿魅力的旅程劃下句點。
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法式生肉塔很好吃!但要有強大的肚子才行~
這篇文章描繪了作者在前往英國留學前,在巴黎旅行的經歷,深入探討了法國的L'Apéro文化,尤其是乾醃香腸的享受。透過與朋友Jean的相遇,作者體會到法國人對生活的態度及平等的觀念,並分享在聖母院和龐畢度中心的旅遊經歷,展現了美食以及文化的交織之美。
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儘管位於需要展現英國紳士風度的國家,但我們仍採用最原始、野蠻和粗獷的方式啃著它,做為晚餐的開胃菜,所幸,巴士裡的燈光陰暗,其他人看不到我們野蠻的吃法和滿足的笑容,而我們也不想與他們分享,只想沉靜在這個巴爾幹半島帶給我們的,最後回憶。
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我不記得上一次Wei跟我一起跑步是什麼時候,不是那種長跑或跑身體健康那類的,而是為了趕在一個特定時間或機會截止前,所一起奔跑的記憶。或許是二零一八年挪威北部,還是二零一五年東地中海的郵輪上,但我想這一次在十六湖國家公園肯定要記上一筆。
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三點半的幾杯白葡萄酒,搭配美味的海鮮和眼前海港吹來的涼爽海風。沒有必去的景點,沒有必吃的餐廳,只有花上長時間享受一餐的佛系旅行。網紅景點?那是什麼。
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二十世紀末的波赫乃至巴爾幹地區戰爭不停,其中塞拉耶佛的圍城戰是較為人知的戰事之一,而塞拉耶佛隧道在圍城戰中扮演著希望的角色,是提供物資和人員逃亡的通道。誰也不想戰爭發生,所以「希望的隧道」這無疑是直得被紀念和緬懷的地方,我卻在這裡遇見我認為極度不尊重這段歷史的一件事。
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對塞拉耶佛有太多的想像,但怎麼也沒料到城市的味道卻是如此的真實和貼近我心。旅行中的觀察、放慢腳步才是我認為最能感受城市的方式之一,再觀察到烤肉味、香煙味和水煙味之後,又讓這座小山城在想像中多畫上幾筆真實的痕跡。
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原本要靠雙腳走到鄰近的小鎮,後來發現天氣太熱且路途遙遠,隨意走進五金行詢問紙板,尋找搭便車的可能,臨時起意的點子卻為我們帶來這趟旅程最感動的時刻,看見人心的美,謝謝一路上遇到的你們。
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十月份的波赫,趁著冷冽的冬日來臨前與剛離開的夏季遊客和暑氣,幾十年來如一日地存在著,然而,上世紀內戰所造成的傷痕仍留存在城市中,但我卻在這遇到本世紀的緣分。
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通常旅行的時候往往隨手拿起手機使用網路看地圖,忽略了與人的接觸,但這趟在蒙特內哥羅,礙於我所使用的電信商不直接支援這個國家,除非付費,原以為會很沒安全感,但實際上才發現少了網路,多的是與當地人的接觸、溝通,找回了我認為旅行最初該有的感動。
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