佛樂

閱讀時間約 3 分鐘
5.佛樂
心跳聲喚醒了睡夢中的冰璃,這一天隱忍告訴冰璃要幫靈魂人物設計一個特別的東西「建物」。懞懂的冰璃不知道什麼叫做建物,開始詢問示弗龍。
示弗龍:「跟著音樂走,你會遇到屬於你的疑問。」
聽完示弗龍的回答,冰璃接過酒水。只見到隱忍這次沒有隱身的拿出第三撒的星歲在他面前炫耀。冰璃好奇的問著隱忍奇怪的問題。
冰璃:「盤古爺爺今天怎麼提早給你星歲呢?」
隱忍用古木語呈現在表皮上面說:「盤古遁世。」
一句冰璃聽不懂的話語,被他拋在腦後。喝完了酒水,他把瓶子當餅乾吃進了肚子裡,清脆的口感讓他覺得瓶子「好吃」。
這些畫面全都被如來播放到屏幕,大家看完之後都知道冰璃又要開始冒險了。全都準備前往「過往」去窺見許多不為人知的故事。
冰璃帶著隱忍傳送到昨天的位置,接著大喊:「冰璃再世。」
這一次他從胸口裡感受到心跳的地方發出了一盞金光,他自己亮了起來。像是一盞明燈那樣可以照耀前方的景象。幽暗的空間裡傳出了許多銅管的吹奏聲。冰璃拿出神鑄朝向有聲音的地方一敲,一陣像是玻璃的碎裂聲響,地上掉出了許多銅製音符。
他一邊順著聲音的方向前進,一邊收集著這些銅製音符。忽然隱忍出現了表皮的古木語在他的眼前。
隱忍:「前方有三個人正在製作音樂,請靜悄悄的前進,切勿打擾到設計者。」
冰璃停下敲打音符的行為,開始躡手躡腳的前進,他看到了一個發個藍光的雅典、發著金光的佛與閃著電光的上帝。
上帝:「你們兩個要結婚了,我想我們可以邊寫出一首屬於結婚的樂章。」
雅典:「我肚子裡的『靈魂』即將誕生,我想給她一個永生難忘的經歷,讓我跟我肚子裡的『靈魂』一起生活吧。」
這時候,一位惡名鼎鼎的黑龍族從背後現身,一隻手像是利刃那樣從佛的背後刺了一刀,然後張開她那尖銳的大口,從佛的身上咬了一塊,接著消失在黑暗之中。
被咬到的佛,頓時覺得兩眼昏花,身上的金光全都消失殆盡。雅典跟上帝不知道該如何是好,從來沒有人敢在武林對抗他們三個。這時候藏龍抓著那個黑龍族從天上瞬了下來,一把將黑龍族的頭壓制在地上。
藏龍:「你是哪來的!怎敢來武林撒野。」
黑龍族:「我是奉天狼族的命令,要來取『佛』的性命,我的黑化可以將佛轉成病毒,這樣你們就知道用意了。」
雅典:「難道是古代夢婆,今天並沒有月亮。怎會出現天狼族的人呢?」
上帝開始聚集身邊的電流,想要醫治佛。他用極大的雷光打入佛的體內,整見到佛的身軀開始黑化,手腳開始轉變成龍的型態,被電擊的佛變成了一朵黑雲,消散在空氣當中。
這黑雲緩緩地出現在冰璃的面前,害怕的冰璃趕緊拿出神鑄往面前的黑雲一敲,一個身影從黑雲中凝聚出來。
佛:「感謝這位英雄的相助,吾本身早已雲化,還好有此神器將我打回原樣。但是我身上的黑化尚未消除,英雄請儘早離開我的身邊。」
黑化的佛不敢出現在雅典跟上帝的面前,而佛卻因為黑化的關係有了可以轉變成黑雲的能力。這一來一往的遭遇,對佛來說不知是好事壞。
他將一個樂章送給了冰璃,並囑咐她:「此莊嚴樂章可將佛入心,若哪天您有心向佛,可以利用此莊嚴樂章呼喚我前來,我將入心幫你運行佛樂之氣。」
冰璃這次得到的是一個樂章,他回到房間開始書寫筆記。
---
第三話 佛與我的心裡話
雲驟天光變暗月,只消人盡皆知無
若有佛心莊嚴曲,只盼回眸再為人
---
5會員
614內容數
從小就學著如何逃避制式的無理邏輯教育,從自己懂的故事裡找出最愛自己的一條童話英雄,讓自己不再呆於史前生物。
留言0
查看全部
發表第一個留言支持創作者!
張藏澈的沙龍 的其他內容
隱忍
閱讀時間約 3 分鐘
冰璃
閱讀時間約 2 分鐘
心跳
閱讀時間約 3 分鐘
磐石
閱讀時間約 3 分鐘
你可能也想看
福樂低脂超能蛋白營養牛乳—快速補充蛋白質的選擇(下)   接續上一篇文章,更好的飲用時機是,在運動前來上一罐,以期在運動時消耗掉熱量與糖份。雖然營養牛奶不是原型食物,而無法列為最優先考量,但總是能夠找到適合的時機使用。像月光已經喝了兩罐,藉由喝過後的身體感受,尋找適合自己的飲用時機。例如在早餐來一罐,開始一天的活動,就是一個可以考慮的作法。但如
Thumbnail
avatar
深邃月光
2024-03-01
福樂低脂超能蛋白營養牛乳—快速補充蛋白質的選擇(上)   逛便利商店是一項月光個人的樂趣,除了可以了解各大超商的營業狀況之外,實現生活選股法,還可以看看有沒有什麼吸引人的產品推出。首先注意到的是這種營養牛奶,標示著每瓶擁有20公克的蛋白質,這對每天都要收集蛋白質的月光而言,無疑是多了一項選擇。既然喝了就可以攝取蛋白質,自然有了想要購買的意願。
Thumbnail
avatar
深邃月光
2024-02-29
【佛樂】觀世音菩薩心咒〈六字大明咒〉怎麼唸?嗡瑪尼唄美吽|六字大明咒殊勝十大功德利益|共同持誦六字大明咒,願世界和平【佛樂】觀世音菩薩心咒〈六字大明咒〉怎麼唸?嗡瑪尼唄美吽 〈六字大明咒〉是 大慈大悲觀世音菩薩願力與加持的結晶,何人若誦若作意『嗡瑪尼唄美吽』之明咒,能避免一切疾病之損害,並能從中獲得解脫,清淨一切業障,獲得長壽,且受用財富增上。 本文摘要:【佛樂】觀世音菩薩心咒〈六字大明咒〉怎麼唸
Thumbnail
avatar
如風自由
2024-02-26
從收藏看見歷史3-查士丁尼的福樂斯一顆小小錢幣可以成就一個人的物質價值,但錢幣上的圖案也可以透露出其歷史背景與意義。
Thumbnail
avatar
歷史探索人
2023-10-18
【佛樂】如意滿願咒─綠度母心咒怎麼念?龍德上師著作《般若月》綠度母心咒詳盡介紹|念綠度母的心咒功德利益|綠度母心咒感應龍德上師著作《般若月》綠度母心咒詳盡介紹 綠度母菩薩 綠度母菩薩的無量悲心 觀世音菩薩度人的方法,就是不可思議。觀世音菩薩,祂度不勝度到時候,右眼流下眼淚,化現綠度母。綠度母:「你不要憂愁煩悶,我發誓要來護持,你的佛行事業。眾生雖然無量,我的誓願也無量。」度母就是觀世音菩薩悲心的體現,就是非常殊
Thumbnail
avatar
如風自由
2023-09-17
阿尼念佛|觀世音菩薩發願偈|佛樂分享繼上一次阿尼自己閱讀「千手千眼觀世音菩薩廣大圓滿無礙大悲心陀羅尼經」並且分享了這篇文章 阿尼念佛|大悲心陀羅尼的廣大誓願 之後,阿尼在心中就埋下一個小種子,想要照著經書的內容所說,每日按照儀軌發願念誦五次的大悲心陀羅尼。 最強與宇宙法則-吸引力法則 每天阿尼晚上在通勤回家的路上都會想,我想要有時間可
Thumbnail
avatar
阿尼爸爸款
2023-02-16
面对澳网失利,可可·高芙泪流满面 面对澳网失利,可可·高芙泪流满面 可可·高芙在周日澳大利亚网球公开赛第四轮直落三盘失利后流下了眼泪,而美国同胞杰西卡·佩古拉则晋级四分之一决赛。 18岁的高夫在玛格丽特考特竞技场以7-5和6-3输给了拉脱维亚人耶莱娜·奥斯塔彭科,赛后在接受记者采访时难掩失望之情。 当被要求解释她的挫败感时,泪流
avatar
Jamen Sekareng
2023-01-22
【弗瑞克樂園】到廢棄樂園拯救曉南骸!一連串的失蹤案件 線索導向至那間倒閉的遊樂園 搜查小組立即前往調查 停業已久的樂園再次開啟 還會是原本的模樣嗎?
Thumbnail
avatar
爆雷女王
2022-11-15
家樂福空間樂園5房車✩陳奕宏推薦✩※另有別間出售中 預約請洽專員 陳奕宏先生、陳小姐 0975129925 591房屋交易→ 陳奕宏先生:https://www.591.com.tw/broker22670?type=2&post_id=11894478 易窩→https://www.ezwo.tw/account/houses/l
Thumbnail
avatar
陳Emma
2022-10-12
家樂福U未來美二房車✩陳奕宏推薦✩※另有別間出售中 預約請洽專員 陳奕宏先生、陳小姐 0975129925 591房屋交易→ 陳奕宏先生:https://www.591.com.tw/broker22670?type=2&post_id=11894478 易窩→https://www.ezwo.tw/account/houses/l
Thumbnail
avatar
陳Emma
2022-10-07