福音101-079 全世界上最棒的諮商師 (下) 作者: Mr. Gary

閱讀時間約 9 分鐘
福音101-079全世界上最棒的諮商師 (下) 作者: 兆鴻老師 GaryWang
-
福音101文章拯救靈魂101,兆鴻老師寫101篇福音的文章分享。
每一篇福音文章拯救101個靈魂。101篇文章就可以拯救10,201個靈魂,
而這10,201個靈魂,再把這101篇的福音文章分享出去,
那麼就可以再拯救1萬人。
結論:
1萬的1萬倍就是好幾億人,就可以因為這個福音文章都有機會得救。

2020 啟動幸福人生的密碼:阿爸父為你設計的精品人生 作者:王兆鴻

-
主耶穌問諮商的重點來嘍,妳的丈夫呢?這時候這個撒馬利亞的婦人說我沒有丈夫啊,主耶穌基督說對了,你沒有丈夫,但是你有5個男人,但這5個男人,都不是你的丈夫,這個撒瑪利亞的婦人一聽,啥意思?
為什麼嚇到呢?這個坐在井旁邊的男人猶太人竟然知道她沒有丈夫是真的,但是他有5個男人也是真的,也就是他犯了摩西十誡當中的淫亂的罪行,不管這5個男人是單身的還是已婚的,他跟5個男人發生性關係,他真的沒有丈夫,因為沒有一個是有合法的丈夫的身份。
她也沒有合法的妻子的身份,但是卻跟5個男人發生過關係,所主耶穌基督的諮商故事講到這裡,你應該知道為什麼主耶穌基督要特地一個人,不是跟著門徒,為什麼特地坐在水井旁邊,為什麼特地搞得筋疲力盡,口很渴的樣子等等。
為什麼不坐在樹蔭底下等等這些,如果我們把主耶穌基督想成一位諮商師來講的話,他就是全世界最棒的諮商師,透過這一些細節,讓這位撒瑪利亞的婦人完全敞開心與主耶穌交談,結果到了關鍵的時間點,主耶穌基督講出這個撒瑪利亞婦人心中最不想被揭開的那一段,就是她有5個男人,這些男人都不是他的丈夫。
現在我來回顧前面的問題。大白天中午大太陽的日子,沒有人在這時候去打水,這個婦人為什麼在這個時候去打水,因為有可能在這個村莊有人知道這個婦人與五個男人多重的這種複雜的關係,在村莊裡面如果跟大家一樣太陽沒那麼大的時候來打水的話,容易碰見別人容易被指指點點。
於是特地選擇中午的時候沒有人會這麼傻,在這個時候來打水,婦人就在這個時候來打水選擇在這個時候,主耶穌看起來筋疲力盡,坐在井邊透過跟這個婦人要一口水來喝,最後達到諮商的目的,這故事的結局是這樣子的嗎?
約 翰 福 音 John 4:19
[hb5] 婦 人 說 、 先 生 、 我 看 出 你 是 先 知 。
[kjv] The woman saith unto him, Sir, I perceive that thou art a prophet.
這個撒瑪利亞的婦人聽到耶穌說他跟5個男人發生關係就驚嚇不已,這個撒瑪利亞的婦人就感覺到非常的驚訝。於是她就說,你是先知。
約 翰 福 音 John 4:29
[hb5] 你 們 來 看 、 有 一 個 人 將 我 素 來 所 行 的 一 切 事 、 都 給 我 說 出 來 了 、 莫 非 這 就 是 基 督 麼 。
[kjv] Come, see a man, which told me all things that ever I did: is not this the Christ?
就如同聖經所說的,人子來是要拯救更多失喪的靈魂,不是要來定罪,聖經說我們不論斷人,以免被人論斷,最後主耶穌基督吩咐這個撒瑪利亞的婦人平平安安的去吧,並且告訴村莊裡面的人發生了什麼事。
約 翰 福 音 John 4:14
[hb5] 人 若 喝 我 所 賜 的 水 就 永 遠 不 渴 . 我 所 賜 的 水 、 要 在 他 裡 頭 成 為 泉 源 、 直 湧 到 永 生 。
[kjv] But whosoever drinketh of the water that I shall give him shall never thirst; but the water that I shall give him shall be in him a well of water springing up into everlasting life.
故事說完了,你有沒有感覺到主耶穌基督真的是打扮成弱者,並且瞭解他諮商的對象,心裡面所有的顧忌,所有的憂愁,所有的掛慮,然後透過很輕鬆的方式,一個全世界最棒最棒的諮商師,設計出一套諮商流程。
今天上課,因為有兩位第1次來上課的小朋友,所以我儘量以主耶穌基督的心為心,我也站在他們的立場去理解他們,第1次來到這個陌生的教會,第1次看到這麼多的陌生人,第一次認識這位老師,第一次他不回應很正常。
我覺得今天整個過程是蠻成功的,因為到後來他們都跟著唱唱跳跳,然後念英文單字,在上課的過程當中完畢之後就開始進入狀況。一切都是最好的安排,可能是天父刻意安排的吧,今天好像是一切都是天父刻意的安排,因為剛好新講義沒有準備好,沒辦法上今天新的課程,我們只能複習前三周的課,在複習前三周的課程當中,就剛好讓所有的小朋友再熟悉一下之前的內容。
兩位新來的小朋友他們就趁這個機會跟大家一起融入,這個課本是一套英國牛津大學出版社的課本。這個字母的教學包含幾個步驟,一個步驟就是蘋果APPLE,這是第1個字母,所以愛生氣angry,的apple一顆生氣的蘋果,透過字母跟圖案,還有一個名詞,一顆生氣的蘋果,這樣子的聯想配對以及聲音的連接。
就可以慢慢的帶小朋友瞭解這個APPLE的意思而且很直接連接A的發音,然後生氣的蘋果,那自然發音呢就是A ANT A APPLE等等,我們今天小朋友大部分是國小甚至幼兒的小朋友,所以我們用自然發音就不搭配KK音標,不過如果國小高年級,四五六年級的話,就可以考慮搭配KK音標,這樣對他們一輩子的發音都會打下很好的基礎,進而讓他們在單字記憶的時候呢,就會輕而易舉輕鬆自在。
我教學超過二十年發現很多人都是因為小時候發音底子沒打好,所以記憶單字就很困難,單字不是萬能,沒有單字萬萬不能,於是他後來就放棄英文的學習了,因為沒有單字講不出話來,聽不懂任何東西,所以單字真的是非常非常的重要。
每一個字母的教學有幾個部分, AA這個字母的發音,包含字母的發音,還有字母的自然發音,然後angry apple一個圖像的聯想,接下來每一個字母就有4個單字,對於幼兒到國小的小朋友都是用圖像,所以都沒有任何拼字。
AA apple,AA alligator,AA ant等,不同的字母不同單字,進入單字教學,然後在下一個階段就是聽力的練習,會告訴你說要注意聽念出來這個字是a開頭的嗎。是的話就要寫大寫A小寫a,如果不是打個X,後面就有兩三段的練習,加上一段韻文。
在英文練習的時候,我又穿插了一些不同的一些變化,比如說今天在英文練習完畢之後,我就讓小朋友搶答,最快搶答的有禮物,抽抽樂,okay,這是第1種變化,其實第1種變化就是大家一起念,第2種變化就是每一位輪流練,第3種變化就是搶答優先搶答,第4種變化呢就是我請了一位小老師,有沒有人自願來前面當小老師,小老師要帶著大家來念出這4個單子。
這通通是變化看起來很簡單,但是變化是無窮盡的,大概教了三個字母之後,開始練習英文C字母發音單字練習之後,時間經過了15分鐘,這兩位第1次上課的小朋友開始張開嘴巴念,這當中啊不管是搶答或者是有小老師到前面教學都是刻意安排的,老師要照顧到已經連續上課好幾周的小朋友,因為他表現得很好,要給獎勵。
這兩位第一次上課的小朋友也要照顧到,怎麼辦呢。這幾位已經上課好幾周的小朋友,他們就透過當小老師透過搶答獲得抽抽樂的機會,而兩位第1次上課的小朋友呢就在姐姐抽完獎品之後呢,弟弟看著姐姐也拿到獎品了,弟弟當然也想要拿到獎品,所以弟弟就慢慢也跟著念了。
大概在後面三個字母的時候呢,這兩位第1次來的小朋友通通跟著念,所以今天任務成功。
感謝天父賜給孩子恩典滿滿的每一天,讓孩子能夠以主耶穌基督的心為心,讓孩子在教學的過程當中,雖然不是諮商師的角色,但是當老師其實是這個師者傳道授業解惑也的角色,這也是我最近寫了一篇文章,剛好連接到今天的這篇文章,感謝天父感謝主耶穌基督感謝聖靈,以上禱告奉主耶穌基督之名,阿們,阿們,阿們。
-
福音101文章拯救靈魂101,兆鴻老師寫101篇福音的文章分享。
每一篇福音文章拯救101個靈魂。101篇文章就可以拯救10,201個靈魂,
而這10,201個靈魂,再把這101篇的福音文章分享出去,
那麼就可以再拯救1萬人。
結論:
1萬的1萬倍就是好幾億人,就可以因為這個福音文章都有機會得救。

2020 啟動幸福人生的密碼:阿爸父為你設計的精品人生 作者:王兆鴻

-
為什麼會看到廣告
福音101文章拯救靈魂101,Mr. gary寫101篇福音的文章分享。 每一篇福音文章拯救101個靈魂。101篇文章就可以拯救10,201個靈魂, 而這10,201個靈魂,再把這101篇的福音文章分享出去, 那麼就可以再拯救1萬人。 結論: 1萬的1萬倍就是好幾億人,就可以因為這個福音文章都有機會得救。
留言0
查看全部
發表第一個留言支持創作者!
你可能也想看
Google News 追蹤
Thumbnail
本專欄將提供給您最新的市場資訊、產業研究、交易心法、精選公司介紹,以上內容並非個股分析,還請各位依據自身狀況作出交易決策。歡迎訂閱支持我,獲得相關內容,也祝您的投資之路順遂! 每年 $990 訂閱方案👉 https://reurl.cc/VNYVxZ 每月 $99 訂閱方案👉https://re
Thumbnail
本專欄將提供給您最新的市場資訊、產業研究、交易心法、精選公司介紹,以上內容並非個股分析,還請各位依據自身狀況作出交易決策。歡迎訂閱支持我,獲得相關內容,也祝您的投資之路順遂! 每年 $990 訂閱方案👉 https://reurl.cc/VNYVxZ 每月 $99 訂閱方案👉https://re