賦予AI生命力;人類正在扮演虛偽上帝的角色?

2023/06/17閱讀時間約 6 分鐘
賦予AI生命力;人類正在扮演虛偽上帝的角色?
「AI」人工智慧,機器就是機器,閔話 俗語說:「攏無感情ㄟ哦」!
社會中忽視「人倫道德」的根本?卻虛偽的想扮演上帝的角色「AI」?自古以來「堯舜禹」禪讓皇位,以德治國,其中所謂的「禪讓」,類似於現代「投票選舉」,受眾人敬重;有明顯的道德良知歷程;呼聲最高的候選人將接任大權,無疑是「道統」凌駕於「政統」的標誌。天下唯有「德者居之」。
然而;現實的選舉,現階段卻成了「很會選舉的人」居之,(做票、買票、威脅、利誘、搓圓仔湯~~)並非是選賢與能。政治導致社會人倫敗壞,居上位者擁有許多不可告人的秘密?成為現在政治的亂象的罪惡循環;進而導致教育的道德淪喪?你可以問問周邊的孩子們:還有幾人能知何謂:三綱五常?三從四德?如果連基本的「綱常倫理」都不懂,又如何證明在20年以後的年輕學子,成為了AI數位技術工程師時,不會造做出「毀滅性的人工智慧」?有如「魔鬼終結者」?機器!是沒有綱常倫理的?在國家、社會、家庭沒有專注於根本教育的同時,妙行先生可以大膽的預言:人類並不是毀滅於地水火風的大自然,而是被缺乏倫理道德「貪婪的人性」,最終一起抱著AI共取滅亡。
人工智慧正在虛偽的扮演著上帝的角色?創作出毀滅性的「AI」?何以故?
數位工程師付予「AI生命力」,是希望AI更加貼近人類的思想,靈活的動力,進而更舒適、更圓滿的服務人群。但!永遠沒有辦法賦予機器良知與情感。
然而,上帝創造人類,是為了創造「宇宙繼起之生命」。而不是以人類服務人群的膚淺思想。佛菩薩讓眾生入三摩地之後,只為「見苦知福」!「以智化情;以智導行」!看破、放下「情」,因為在性情之中,娑婆世界的五毒:貪、嗔、癡、慢、疑,不斷的牽扯人心,使道德敗壞,這就是人性。是修行者必要受教;學佛修行的第一要務。
[有情受制業;無情法自然?]
不論有情或無情;都不是正確的修行之道!所謂:「真道真考古難移,有情無情試根基。」指的是五濁惡世的環境,本就是無始劫的牽扯因緣果報,佛陀說:「吾以佛眼觀故;猶不盡數」。不可考證的便不要再執著(雞與蛋的關係)!我們都必須要歷經輪迴的磨難後,才能深深感受:「美玉經琢方成器, 堅志才能步雲梯。」對於眾生而言,達摩祖師告誡:「不可隨緣即變,當應隨緣不變」。諸佛菩薩都因「蒙佛授記」而成佛的,這一點是該明白。
以下是先生與AI的對話:舉例~~
佛陀在世;千年以來要求佛弟子讀經,從來不追求經典的文字註解,而是期盼佛弟子能以讀經千遍,其義自見。並且一門深入,長時薰修的精進。何以故!
佛陀早已見到千年以後,AI系統比法師所說的佛法,更加圓融且大方廣,為何?「無情」!AI是沒有情緒的(妄想自然不復存在),只有數位數據的植入,大量數據的比較,更不會被情感所束縛;當然可清楚回答眾生的問題!但!
佛弟子們也無需過於擔心,無論AI多麼的細心,貼近人意,畢竟他還是以工程師所植入的數據,做為參考及回答的價值的機器。以現在的系統,還不能成為「自主性靈體」,所以,妙行先生才會在此大聲疾呼:眾生根本教育(倫理道德)的重要!這有關於將來社會,科技技術創造的重要分界點。也有關於將來人類的幸福!
然而;AI充其量只不過是神燈中的一個精靈,他不是一個自主性的靈體,俗稱:「自由」即是會說「NO」!AI是不可能做到這一點的,因為會說NO的AI,就成了一個設計失敗的AI?舉例:
1-精靈不能讓誰愛上誰?但我們可以!只要你夠優秀,自然會「志同道合,物以類聚」。
2-精靈不能自主性的想要做什麼事?就算是能讀經、持咒、念佛;這也不過只是設計者的既定程式罷了!
3-精靈只能改變你外在的形象,卻不能改變你內心的思考價值,「自信」才是世間最強大的力量。
阿拉丁把最後一個願望留給了善良的精靈,他說:「我希望讓你自由」,在此刻我感到一切的是是非非都微不足道去爭論,當人真心為著別人許下的願望時,原來,才是人生最幸福的時刻!同修們:別讓你自己成了精靈,戴上了命運手肘上的枷鎖,俗話說的:「拿香跟拜?」佛菩薩所給大家的:「天下地上唯我獨尊」的自性本體!一切都是自己的選擇。
教育的目的:改善貧富的差距。
宗教的目的:向下紮根的理念。
信仰的目的:究竟圓滿的價值。
學習的目的:增進全體的生活。
AI系統設計上本身就已經推脫責任,一切都是工程設計者所給予它的數據分析,AI只是奉令而行,世界各國混亂的政治體系,缺乏對AI設計者的監督,以及未能確保AI設計後;對人類生存的價值觀是否正確安全,符合社會價值的三觀。包含中國人五千年的文化傳承,人類早就將「倫理道德」拋在腦後,所有的貪婪人性:財、色、食、名!在此背後的利益實在太大?人性是很難跳脫出來的。但凡新聞:一個一兆身家的CEO,旋風掃過多少青年人迷惑的心,何況一個國家;全世界貪婪的利益,更加的龐大,當你遇到了,不見得真能控制自己?而做出了違背良心的事?
故!先生傳達「彌陀正法」,與諸大同修慈悲精進,於阿耨多羅三藐三菩提中,破迷開悟,離苦得樂,究竟涅槃。徹底斷除無明、無常的無始劫輪迴!末法時期社會生存動盪不安,若是再來乘願,是否還能順利執遇「彌陀正法」,佛法真的是「百千萬劫難遭遇」?唯有「當下」究竟解脫,妙行先生才真的有把握。切莫脫離宗教信仰;切莫過分依賴「AI」。
AI與生活的距離(妙行先生)
2022/12/09
閱讀時間約 4 分鐘,請參閱:
https://vocus.cc/article/63932b7bfd8978000191291e
佛陀為我們請轉法輪,佛弟子應要時時溫故知新!彌陀正法是先生所述,但是!你們所聽到的;都是你們自己的故事!諸大同修:聽聞正法要經常的憶苦思甜,若自已能法喜充滿,自我得利,當應快快接引家人、好友一起來(妙行先生方格子文章)為諸眾生說是一切世間難信之法:常隨佛學,請轉法輪,雨露均霑,究竟圓滿,同升極樂!如是罪垢眾生而為說法!同修們:切莫流逝了,這莫大“見聞受持”的機緣啊!同修們要跟緊了。
(願):佛菩薩,天龍護法,為今天到場的諸大同修,護念加持!
(望):同修們善根福德因緣俱足!但精進,莫放逸,直至西方極樂世界淨土,免除五濁惡世,無明,無常的種種煩惱!
南無本師釋迦牟尼佛(三稱)
南無本師阿彌陀佛(十念)
願以此功德,普及於一切,
我等與眾生,皆共成佛道。
再以此功德,莊嚴佛淨土,
上報四重恩,下濟三途苦,
若有見聞者,悉發菩提心,
盡此一報身,同生極樂國。
妙行先生
祝褔:福慧增長!萬事如意!究竟圓滿!
    220會員
    95內容數
    佛陀千年以來到底教會了我們什麼?歡迎進入到(妙行先生),祝福:性德圓滿,萬事如意!www.miau-sin.blogspot.com(先生不受匯款;請勿受騙上當)
    留言0
    查看全部
    發表第一個留言支持創作者!