觀音山慶讚佛陀初轉法輪日,天現雙彩虹異象 無比殊勝

閱讀時間約 4 分鐘

偉大佛陀─成就佛道‧初轉法輪

raw-image

佛陀證悟後,在帝釋天、大梵天等諸天聖眾勸請之下,積極尋找宣說正法的因緣。在佛陀悟道之前,曾經師從兩位長者(分別是阿羅邏迦藍和鬱陀羅羅摩子),祂首先就想要先向他們兩位宣說正法,但得知他們已經陸續去世,佛陀便往鹿野苑打算要來度化憍陳如等五位。

憍陳如等人原本追隨著世尊苦行多年,當世尊放棄苦行這般的錯誤修法,趨向中道,他們無法理解而嘲諷、背離祂;佛陀於鹿野苑六月四日初轉法輪, 佛陀發出「唯求作佛,度一切人」的大悲願心,啟發憍陳如等人的菩提心;五人原本約定不以禮相迎,然驚見世尊的莊嚴圓滿勝德,完完全全被震懾攝受,一個個不自覺地恭敬承事,啟求皈依世尊修行。

佛陀度化憍陳如等五比丘,開演「四聖諦」,至此,佛、法、僧三寶具足應世間。帝釋天、大梵天以及諸天神聖,幻化出莊嚴道場與不計其數的七寶法座,供養世尊初轉法輪,世尊挑選其一,並為了表示對諸天的敬重,在各寶座都化現世尊法相,並放光招喚大千世界十方菩薩、天龍八部前來聽法,眾生凡夫光憑用想像的,就知道是何等無法形容的燦爛光景,正符應著:一佛出世‧千佛擁護!

觀音山 慶讚佛陀初轉法輪日

raw-image

慈悲 龍德上師2023年7月19日蒞臨觀音山 臺中道場,主法 釋迦牟尼佛‧如珍寶加持總集薈供法會,提前慶讚偉大的人天導師 釋迦牟尼佛初轉法輪暨 上師陞座十五週年紀念日。來自各地道場的同修代表近600位,以盛裝、敬重的心出席,現場參與這場深具意義的法會。上師開示,沒有佛法,世界如同漆黑一片,眾生顛倒錯亂、糊塗生死,在漫長的三界六道輪迴中難以出離。

佛法在世間就像是黑暗中有了光明的指引,解脫有了希望,能夠獲致究竟安樂的境界。我們今天能夠學佛和修行,能夠聽聞到 釋迦牟尼佛及諸佛殊勝的教法,能受持、能實修,要用感念及報恩的心,永遠不敢或忘。

慈悲 龍德上師開示金剛乘行者修本尊法很有感應,獲得無比加持,這都是三界六道根本的導師 佛陀所化現。凡夫眼目以及有限的觀察,無法測度佛陀的智慧多深廣,能力多不可思議,只有發心修學佛法方能了解極少的部分,直至證悟成佛、無二無別的時候,才能親證何謂「萬德莊嚴、福慧兩具足,究竟圓滿的佛果位」,所以學佛修行必定能獲得美好的未來。


▍展現自己最好的修學德能,才能成為引導眾生的橋梁。

上師又開示,觀音山有很多海內外弟子線上共修,皈依是清淨、殊勝的戒律,佛弟子應該要依教奉行,應該將 上師開示的修學要點,付諸實踐,對自身有莫大的好處。珍惜師徒之緣,在長久的時空中,不會流離失所,就不會投胎到沒有上師佛法的地方去。

唯有佛法可以讓我們百年之後究竟解脫,世間找不到第二法門,外道沒有究竟圓滿的,就算到天道還是不究竟,有天人五衰、有漏皆苦,唯有修學佛法可以得到永恆的自在解脫!

▍一般人是為自己活,有的時候也要為別人活。

上師開示,能夠讓父母親來學佛,是件非常光榮的事情,生生世世中,我們什麼時候成功度父母親?想利益自己的父母親,有的時候真的不容易。有的人出家後父母來學佛,是多麼難得的因緣,不要讓父母親因為你而失去了道心,最後會捶胸頓足,悔恨不已。

最後,上師叮嚀大家珍惜每一次機會,能在觀音山學佛修行因緣實屬難得,上師多年來廣開善巧創造許多的因緣契機,讓同修藉此超越人生種種的違緣逆境、瓶頸障礙。如果能夠領受加以善用,並珍惜每次可以消業障、解冤釋結、超渡祖先的機會,如此自己將會進道,修行也會順利。

▍天現雙彩虹異象 無比殊勝

raw-image

同修分享在此法會吉祥日,天空出現佛門象徵吉祥雙彩虹的照片,感到無比殊勝加持!很感恩無始劫以來,在此生能親近一位具德上師。因上師的慈悲示現,讓我們知道可以修持佛法,解脫輪迴成就佛道。慶讚上師陞座不是只有一天,身為弟子應該天天都以真心實意的修行供養上師,回報浩瀚師恩。

觀音山 慶讚佛陀初轉法輪日 祈福除障系列法會

2023年6月3日~7月21日

https://bit.ly/44fB3ph


______________________________________________

參考網址:

觀音山官方網站:https://www.fazang.org/liferelease/

官方部落格:https://news.gys.org.tw/

觀音山保育放流: https://liferelease.gys.org.tw/

Facebook:觀音山法藏吉祥洲-好文分享、觀音山保育放流



5會員
47內容數
觀音山 2023年普度季,從8月10日起,連續五週,舉辦誦經實修直播法會,包含「地藏三經 15日普度前行法會」、「教孝月地藏法會」、「萬部《藥師琉璃光如來本願功德經》誦經法會」以及最重要的「孝親‧報恩‧祈福‧迴向 中元普度盂蘭盆法會」,恭請尊貴 龍德嚴淨仁波切開示珍貴佛法暨口傳無上密法,敬邀大德踴躍參與法會與登記普桌。
留言0
查看全部
發表第一個留言支持創作者!