千手觀音之悲弘誓願─大悲咒的功德|線上參加三天的千手觀音法會

閱讀時間約 4 分鐘

千手觀音由來

觀音菩薩久已成佛,號「正法明如來」,為了救度眾生,倒駕慈航作菩薩。「觀音菩薩妙難酬,清淨莊嚴累劫修,三十二應徧塵剎,百千萬劫化閻浮,瓶中甘露常時洒,手內楊柳不計秋,千處祈求千處現,苦海常作度人舟。」

久遠劫以前在大慈大悲 觀世音菩薩仍是初地菩薩時,當時住世的佛陀,千光王靜住如來憐憫眾生悲苦,將〈大悲咒〉傳授予給觀世音菩薩。

觀世音菩薩得到〈大悲咒〉後心生歡喜,並且發願:

假設我能夠利益、安樂、幫助未來一切眾生,就讓我的身上馬上出現千手千眼。

觀世音菩薩發願的同時,身上隨即化現出千手千眼,十方世界大地產生六種震動,十方千佛同時放大光明遍照加持 觀世音菩薩以及十方無邊世界,此時的 觀世音菩薩立即由初地菩薩頓超至八地果位。


千手觀音的佛經

《千手千眼觀世音菩薩廣大圓滿無礙大悲心陀羅尼經》簡稱為《大悲心陀羅尼經》。此經中有無比殊勝的〈大悲咒〉,全文共有八十四句,為梵文譯音。是 觀世音菩薩之大慈悲心、無上菩提心,為普度一切眾生,超凡入聖的重要口訣,世人稱之為〈千手千眼觀世音菩薩廣大圓滿無礙大悲心陀羅尼大悲神咒〉。

raw-image


千手觀音之悲弘誓願─大悲咒的功德

〈大悲咒〉,又稱為〈大悲心陀羅尼〉,為 觀世音菩薩慈悲宣說之密咒,攝藏 觀世音菩薩欲利益、安樂一切有情之大悲願力,廣大圓滿而無礙。

此咒不但能遣除一切障難,回遮諸惡業痛苦;且能成就一切善法,滿願自在,離怖得樂,臨命終時隨心自在得生諸佛淨土。其消業功德力極其殊勝,不通懺悔的重罪、侵損常住飲食財物,至誠誦〈大悲咒〉得以懺滅。

慈悲 龍德上師曾開示:「學佛修行若能吃全素,能斷諸惡修諸善,不造新業,日誦〈大悲咒〉49遍,則不會得如癌症、糖尿病等重病症。」念誦〈大悲咒〉有十大殊勝功德利益:

  1. 能得安樂。
  2. 除一切病。
  3. 延年益壽。
  4. 常得富饒。
  5. 滅一切惡業重罪。
  6. 永離障難。
  7. 增長一切白法諸功德。
  8. 遠離一切諸怖畏。
  9. 成就一切諸善根。
  10. 臨命終時,任何佛土,隨願得生。
raw-image


千手觀音大悲咒的感應

〈大悲咒〉力廣被三千,至誠恭敬持誦者,利樂無窮!末法時期的眾生,惡業深重,福報淺薄;對佛法時而信,時而不信,實在難以在本尊修法上獲得覺受,更別說是證悟成就。追根究柢其不深信佛法之因,仍是因為缺乏福報所致。

學佛修行之人,應該學習觀世音菩薩矢志堅持救度眾生的初心,透過自身的修持來產生功德,自利利他,藉由儀軌的修持,以懺悔的方式來清淨身、口、意,進而發起善根,直至斷惑開悟,成就佛道。「學佛修行」既是學佛,那麼就應該要了解佛在因地如何修行,並且學習祂的所作所為

raw-image


若修行要像觀世音菩薩有千手千眼,不是一朝一夕所能成就的,我們要學習菩薩的發心,並且好好地來恭誦《千手千眼觀世音菩薩廣大圓滿無礙大悲心陀羅尼經》,經中的〈大悲咒〉更是精要,靈感不可思議,我們應該依教奉行才能有所成就,修行從來都不是一蹴可幾,千萬不可好高騖遠。經云:「誦持此神咒者,世間八萬四千種病,悉皆治之無不差者。


參加三天的千手觀音法會

觀世音菩薩是所有的菩薩中最精進修行、最精勤於救度眾生的菩薩,因為無比廣大的慈悲心,才能不忘初心。慈悲 龍德上師曾開示:

誦持大悲咒者,世間八萬四千種病,悉皆治之,無不差者;中國佛教會的悟明長老,在世時得到鼻咽癌,他每天誦持大悲咒。直到一天,有人端一杯水給他,喝了以後鼻子流下一塊血塊,從那天起,他的鼻咽癌就康復了,活到102歲,且還預知時至。觀世音菩薩的威神功德,不可思議。

可見〈大悲咒〉實在是靈感且不可思議。邀請大家一起參加8月3日到8月5日期間的觀音山 3日千手千眼觀音法會。在線上與全球各地的善信一起參加、恭誦《千手千眼觀世音菩薩廣大圓滿無礙大悲心陀羅尼經》及〈大悲咒〉,迴向祈願消弭疫情。

▣ 法會日期:8月3日~8月5日

▣ 法會時間:每晚 7:30 (GMT+8)

▣登記祈福除障祿位及超薦蓮位▸ https://bit.ly/3QeB34G

(開放登記至8月5日晚上7:00截止)



文章擷取自 觀音山 全球資訊網 及 觀音山 吉祥洲

5會員
97內容數
農曆七月,為什麼民間稱為鬼月,而佛教稱為佛門教孝月?
留言0
查看全部
發表第一個留言支持創作者!
你可能也想看
〈大悲咒〉與 觀世音菩薩|觀音山 3日千手千眼觀音法會【觀世音菩薩化身為千手觀音】 大慈大悲的 觀世音菩薩在久遠劫以前,仍是一位初地菩薩時,當時住世的 千光王靜住如來憐憫眾生悲苦,將〈大悲咒〉傳授予 觀世音菩薩,觀世音菩薩得此咒後心生歡喜,並發願:「假設我能夠利益、安樂、幫助未來一切眾生,就讓我的身上馬上出現千手千眼。」
Thumbnail
avatar
alice wang
2023-07-27
千手千眼觀世音菩薩之由來大慈大悲的 觀世音菩薩在久遠劫以前,仍是一位初地菩薩時,當時住世的佛陀是 千光王靜住如來,如來憐憫眾生悲苦,將〈大悲咒〉傳授予 觀世音菩薩,觀世音菩薩得此咒後,心生歡喜,並發願:「假設我能夠利益、安樂、幫助未來一切眾生,就讓我的身上馬上出現千手千眼。」 在 觀世音菩薩發願的同時,身上隨即化現出千手
Thumbnail
avatar
觀音山吉祥洲
2023-07-23
大悲咒的二次閱讀(精準版)首先需要你們先理解,當你們使用這些咒音來祈求自己的地球生活穩定時,仍須留意內在的頻率。無論是希望自己的生活更順遂,或是祈求身體病痛遠離,當你們帶著恐懼的心來祈求時,這些咒音的能量將無法發揮更好的作用。請用你們冥想時,清理中軸管道的意念,用心感受這些能量,而非帶著各種恐懼的意念來持咒
avatar
Angie
2023-02-27
大悲咒的閱讀(詩篇版)親愛的孩子,這段咒音,是來自於印度一位高僧的創作。他將自己對於生命以及宇宙的解讀,透過下載後,轉議成為歌謠,轉譯成為讓世人方便傳送的音頻,協助自己的家人及諸多子弟能夠理解自己為何而來到地球,同時想起自己是誰。那是一段呼喚靈魂覺醒的音波,是能夠觸發個體的深處靈魂意識的聲頻。
avatar
Angie
2023-02-27
觀音菩薩像|您知道觀世音菩薩的由來嗎|造佛像功德|大悲咒治心臟病|臺灣薩迦寺_九公尺觀音建設眾生慈悲的母親—大慈大悲 觀世音菩薩, 千處祈求千處應,苦海常作渡人舟。 為感念大慈大悲 觀世音菩薩「千處祈求千處現,苦海常作度人舟」之威神靈應加持,將恭請高度約9公尺之大悲救苦 觀世音菩薩聖像,於寶島中部臺灣薩迦寺園區永久供奉,尊奉為觀音山全球道場七眾弟子之精神依怙尊!為大眾瞻禮皈依之殊勝對境。
Thumbnail
avatar
雲淡風輕
2022-12-27
念大悲咒有何作用呢一定要起「慈悲」才能相應,所以叫「大悲」,這是以  觀世音菩薩的精神為首。 但大部分的人念了都不能相應,只是感應而已,感應有兩個原因: 一則是累世的因緣與那一尊佛、菩薩有因緣,在這一生就可以感應; 二則是在這一生開始起修,就要和祂的真正本心,是以什麼而證的本心來感應、相應。 善性導師講述 普賢如來
Thumbnail
avatar
pod cast
2022-07-16
【佛館「十大展出鎮館之寶」系列3-千手千眼觀世音菩薩像】小編跟大家說個不可思議的故事。 2011年佛館開館前夕,原本要供奉的觀世音菩薩神像與諾大的殿堂不相襯。 知名的藝術工作者楊惠姍女士團隊挑戰不可能任務可能,決定以莫高窟元代觀音為模本,並在短短三個月內打造。
Thumbnail
avatar
佛光山佛陀紀念館
2022-07-07
大悲咒水流通-免費學習古梵音大悲咒已有一段時間,師父傳授過程有諸多靈驗,修行若能助人應當為之,每星期僅能提供一瓶,尚祈見諒。
Thumbnail
avatar
Ashoka修驗
2022-06-19
認識佛館鎮館之寶 03 千手千眼觀世音菩薩像佛館普陀洛伽山觀音殿,千手千眼觀世音菩薩像為何從2.9米變成3.88米高?當初藝術家楊惠姍女士看見觀音殿的宏偉,僅僅不到兩個月,重新創作這尊更大的觀音,這是什麼樣的心?又是什麼樣的願力?想聽聽這段故事嗎?
Thumbnail
avatar
佛光山佛陀紀念館
2022-01-26
千手觀音般的行銷工作者客戶在這個商業社會環境中,有著無數多的產品可以選擇,且每天有各式各樣的干擾資訊在影響他們的判斷。在複雜的生活中,所有看得到想得到的與更多想像不到的對象,都可能影響客戶最終的決策。例如双十一的電商大戰讓客戶有限的錢包被壓縮購買額度後,自然有些非必要的購買項目就會被繼續擱置了。
Thumbnail
avatar
Jerome
2021-10-27