【一切得成無缺上師法】

閱讀時間約 2 分鐘

《鹽水河經》云:「五百後時時,我形金剛師;是我心中想,此時恭敬他。」現在末法的黑暗時代,一般普通人,無緣得見真佛身,所以一切如來變化凡夫身的金剛上師,來傳法救度眾生。

修學密宗想要得到大成就而證得佛地,必須修學正確的密法。這一切成就的法門,就是正當如法的拜師。凡是金剛乘的弟子,應該要觀「上師」為一切如來共化身的金剛佛,他的身、口、意,就是諸佛本尊的三密。

上師,是全密法和成就的根本。指導我們修學金剛密乘的上師,發心為一切眾生,傳承無上密法,使一切眾生能夠快速的成就佛乘,所以我們對於上師,應該要虔誠的恭敬信仰。能放棄不敬,心存恭敬,歡喜上師是一切成就的大門。更應該要對上師增加恭敬和信仰心,恭敬與信仰上師,是現在、未來成就的因和根本。

所有供養中,最寶貴的是供養上師與歡喜上師,因為正確的金剛上師,能夠讓你進入金剛乘大道。除了金剛密乘能夠使你得到「即身成就」之外,其他顯教學法,須經無數劫後,才能得到全通圓滿。能夠依教奉行,隨順上師修行學法的弟子,不可以「用書為師」,或「從書求學」密法。真正為求成就的人,必須正當的拜師學法,並且還要有無缺的《上師五十法》,日夜常受持。

《上師五十法》的作者為印度 跋維諦瓦班智達,拜師無數,學識極為廣博。祂按照佛陀所說的很多經典,將最重要的部分集成簡短的句子,摘要地寫下來,為了使勇敢子放棄對上師不尊敬心,轉為恭敬上師,遂造「上師五十」法頌。凡是修學金剛密乘的人,都要學智無智不分的修學,必須要很有禮貌地聽受這殊勝的法要。

欣逢感恩的教師節,觀音山將於9月27日(三)全球直播時舉辦慶讚教師節活動,共同修誦《上師五十法》,敬邀法友善信大德共同參與法會,並廣邀親友緣眾同霑法益,實踐自他二利的行持,供養慈悲 龍德上師,藉此聊表弟子們微薄感念與無盡感謝浩瀚難言的師恩。希冀以此吉祥緣起,祈願一切眾生早日得到金剛持的勝利成就。

【一切得成無缺上師法】

【一切得成無缺上師法】

────────────────
🏆觀音山 2023 師恩浩瀚 感恩教師節慶讚法會
▣ 法會日期|2023年9月27日
▣ 法會時間|晚上7:30 (GMT+8)
────────────────
觀音山法藏YouTube及官方Facebook同步直播:
https://bit.ly/2BB175Z

更多請見「觀音山 全球資訊網」
https://www.fazang.org/info/events.php

18會員
1.4K內容數
慈悲 龍德上師開示:「學佛修行的人,要懂得把握機會來修福修慧。因為學佛的慧命並不一定長長久久,有時候是很短暫,這與每個人結的佛緣有關。不管過去生結的緣如何,今生有幸接觸佛法,就要用心地深結佛緣。」修行主要是修福和修慧二類:孝順父母、布施供養、做利益他人等,屬於修福;念佛、拜懺、打坐、聽開示、讀佛經,減少煩惱,屬於修慧。
留言0
查看全部
發表第一個留言支持創作者!
你可能也想看
人生無常、壽命無常—來自閻羅王的三封信|向慈悲 龍德上師請法《策勵自他一切人等痛念無常歌‧心匙》人生無常!您是否有感受到 人生無常? 每一個眾生從出生到死亡之間,都身不由己地被無常所主宰,在無常中恐懼度日,〈普賢警眾偈〉云:「是日已過,命亦隨減,如少水魚,斯有何樂?當勤精進,如救頭然,但念無常,慎勿放逸。」行者應把握當下,勤修正法,莫待來日後悔莫及! 龍樹菩薩說:「壽命害多極無常,猶如水泡
Thumbnail
avatar
心靈加油站
2023-09-04
普丁對烏克蘭為何如此執著?一切得從「蘇聯解體」開始說起有一天,普丁曾經表示,蘇聯解體是「上個世紀最慘烈的地緣政治災難」。從1999年以來,克里姆林宮的強人普丁矢志克服這個「災難」,並讓俄羅斯重拾強國威勢。蘇聯和美國並處冷戰時期的超級強權,是俄羅斯的前身;俄羅斯則是擁有核子武器的國家之一,並在聯合國安全理事會(UNSC)擁有永久席次。
Thumbnail
avatar
寶鼎出版
2023-08-17
如果上帝預備一切,為什麼有些人過得很好,有些人常在掙扎?有位方格子的讀者留言問道: 「您好,為什麼從事電腦科技的工作除了錢以外,沒有什麼收穫呢?因為您說的李院士不是也在語音科技上造福大眾,讓人們更加便利嗎?是因為這個「收穫」不是你們要的,而是想「收穫」和家人相處的時間,所以選擇可以全家一起做的農務工作嗎?
avatar
許惠珺
2023-06-26
【還記得生活驟變前你習以為常的一切?】讀《如果我們的世界消失了》讓我喜歡這本書的原因,在於看似末日科幻小說,卻不著重在任何新科技發展或疫情傳染人體變化的聳動,有的只是當下人心在面對這一切本身,相較其他科幻作品似乎「安靜」了些,卻不斷讓人思考什麼是恆久不變與萬變?
Thumbnail
avatar
畫說有一天|閱讀.文學.你我的故事
2023-05-23
經歷是你過去一切的總和,經驗是你有意識主動獲得|運動員世代傳承交流會無論是經歷或是經驗 我們都不能夠靜態的去看待 因為他們會隨著時間貶值 過去的經歷、資歷都不代表未來的能力 在封閉環境中適合的經驗 進到新的領域也會過時或無法延用 因此 主動的學習跟獲取有價值的資訊 將經歷轉換成有價值的經驗 是職場上人們會信任你的重要關鍵
Thumbnail
avatar
曾荃鈺
2023-04-30
你的言語影響力有多大?《好好說話,擁抱高情商》教你說話的藝術這本書分享了五大精準表達話術,基於作者的實用技巧和不同手法分析,教讀者如何改變他人的想法,化解衝突和尷尬,提升自己的表現力,維護應有的權益,拉近與別人的心理距離,以及理解自己與他人。
Thumbnail
avatar
茉莉
2022-12-19
沒有聲音的聲音是一切的泉源 德伊木溫厚嗓音唱出賽德克族文化來自南投縣賽德克族都達部落的德伊木巫卡(Teymu Ukah),自高中後離開部落,曾自嘲是「在城市長大的孩子」,是個漂流在外的族人。一次回部落,他在耆老的聚會中聽見族語古調,竟不自主的隨著曲調,憑著依稀的記憶零落地唱了起來,合唱過程中,他的淚在眼眶打轉......。
Thumbnail
avatar
風潮音樂 Wind Music
2022-10-24
中秋為何要烤肉?一切得從露營活動說起時間久了,人們也慢慢懷念起親近大自然的時光,同一時間,美式文化在台蓬勃發展,其中露營活動更是慢慢盛行起來,不少商家也賣起了帳篷、生火工具等相關的露營器材,民國76年,台灣迎來解嚴,一系列放寬人民限制的政策一一出爐,露營活動也不再像是1950年代那時候那麼一板一眼的軍事教育活動了。
Thumbnail
avatar
週報時光機
2022-09-11
閱讀筆記《NLP讓你一切變得更簡單》★NLP 之父理察.班德勒曾經這麼說:「如果你有能力把自己的人生搞砸,那麼你也有能力過好自己的人生!」 ●NLP神經語言程式學(Neuro-Linguistic Programming),屬於臨床心理學,已被廣泛運用於商業溝通、企業培訓、成功學策略及心理治療等領域。
avatar
偶希都理
2022-02-16