2020-10-18|閱讀時間 ‧ 約 2 分鐘

關於耶穌再來

耶穌基督道成肉身,來到世上,傳講「神的國近了」的福音,要跟隨祂的人悔改歸向祂。祂告訴祂的門徒祂會再來,只是那日沒有人知道,連聖子耶穌也不知道,惟有聖父知道。馬太福音 24 章開始提到耶穌再來和世界的末了的預兆,包括戰爭、饑荒、地震。現在離那日子近了。
馬太福音 24 章最後和 25 章提到三則天國臨近的比喻。第一個比喻是忠心的僕人和惡僕等候主人回來(點我看故事),警惕我們不可因為主人來得遲而鬆懈;第二個比喻是十個童女(伴娘)(點我看故事),五個聰明的童女預備好燈和油,等候新郎晚上回來,另外五個卻沒有好好預備,半夜新郎遲延來的時候,惟有聰明的童女才能同他一起坐席;第三個比喻是主人要出門(點我看故事),按照僕人才幹託付家業,領了五千兩銀子的賺了五千兩,領了兩千兩的賺了兩千兩,至於領一千兩的則把那銀子埋起來,等主人回來後,前兩個僕人都受稱讚,那領一千兩的僕人,主人吩咐將他的銀子奪來給那有一萬兩的。
這三則比喻中,有一陣子我常拿第三則比喻開玩笑。例如,我會和朋友說:「你有五千兩銀子,要多努力一點。」因為身邊優秀人才很多,所以我一向認定自己是拿兩千兩的,不是最聰明的,想當然耳上帝對我的期待沒那麼高。然而我也要謹慎,也許我埋沒了自己的才幹,就像那領一千兩銀子的也說不定。
當耶穌基督再來,我們每一個人都要在祂面前交帳,所說的話和所做的事都要受到審判。這審判先從基督徒開始,然後是外邦人。那些已經死去的人將復活,通過考驗的可以得到新的形體。「我們這活著還存留的人必和他們一同被提到雲裡,在空中與主相遇。這樣,我們就要和主永遠同在。」(帖撒羅尼迦前書 4:17)祂要與通過考驗的人同住,「他們要作他的子民。神要親自與他們同在,作他們的神。神要擦去他們一切的眼淚;不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛,因為以前的事都過去了。」(啟示錄 21:3,4)
分享至
成為作者繼續創作的動力吧!
在天路上體會神的恩典,在苦難中尋找意義
從 Google News 追蹤更多 vocus 的最新精選內容從 Google News 追蹤更多 vocus 的最新精選內容

羅珊的沙龍 的其他內容

發表回應

成為會員 後即可發表留言
© 2024 vocus All rights reserved.