2021-09-30|閱讀時間 ‧ 約 3 分鐘

大逃殺

不知道你是否看過一些電影,主要情節是追殺和逃亡?有時,類似的電影情節,也會在夢中出現!
9月29日凌晨,我夢到自己在一個像監獄或集中營的地方,裡面有個王,擁有至高無上的權力。那一天他宣布:在某天某個時刻,要屠殺裡面所有的囚犯。不過,在這個期限來到前,他允許囚犯逃亡。囚犯大約有上萬個。
而我發現自己也是當中的一名囚犯。
雖然那個地方很大,你可以盡情地逃,但是四周圍的城牆高聳,看起來沒有任何活路。讓我感到恐懼、絕望!
下一幕的場景,是兩條路的抉擇,一條路我忘記了,另一條則是一個峭壁旁的小路,那條路在雲霧中若隱若現,一不小心就會失足。但最後我選擇這條,我走過去了。
因為在夢中我不斷奔跑、神經緊繃、又面臨峭壁。睡醒後,我感到十分疲倦,但是因為內容記憶猶新,所以我就來到上帝面前,為了這個夢禱告。求上帝讓我明白,這當中是不是有什麼重要涵義要讓我知道。
當天下午,我遇到一位長輩,在跟他談話的過程中,從談話的內容和措辭中,我突然感到它很強烈的和我的夢連結。
我意識到,夢的內容,很可能會在我三個月到半年間的生活中實現。這讓我想到在聖經中,也有關於逃亡和追殺的故事,而且也跟夢有關。
新約聖經馬太福音2:13~15提到:「他們去後,有主的使者向約瑟夢中顯現,説,起來,帶著小孩子同他母親,逃往埃及,住在那裡,等我吩咐你。因為希律必尋找小孩子要除滅他。約瑟就起來,夜間帶著小孩子和他母親往埃及去。住在那裡,直到希律死了。這是要應驗主藉先知所說的話,説:『我從埃及召出我的兒子來。』」
原來,東方的博士看到天上的星象,知道有一位偉大的君王即將誕生,於是帶著珍貴的禮物啟程要拜訪。在耶路撒冷遇到希律王,並告知來歷。希律王期待博士在找到孩子後,把地點告訴他,他也要帶禮物去送他。表面上利益善良、和善,心底則想要剷除任何可能威脅他王位的人。
後來希律王盡然趕進殺絕,不容耶穌逃脫,於是把伯利恆附近,兩歲內的孩子都殺死了。然而耶穌的父親約瑟,因為預先得到天使給的夢,於是早已逃往埃及,讓耶穌躲過希律王的刀。
掌握金錢或權力的人,在決定一些事情時,有時表面上立意善良,實際上卻可能扼殺了聖靈活潑創意的計畫。上帝會把夢給我們,讓我們能夠為了即將發生的事情,先做好預備!並且為此好好禱告。我們甚至有機會在絕路中,找到一條峭壁邊的小路,安然通過。
分享至
成為作者繼續創作的動力吧!
© 2024 vocus All rights reserved.