2011-01-15|閱讀時間 ‧ 約 4 分鐘

20110115 大日如來護摩兩、三事

    今天北部下雨,南投的天氣陰沈。雷藏寺的風,就像刀子一樣,不停的往衣服裡鑽。

    出發的時間有點晚,所以到的時間,也比平常晚很多。但運氣好,剛走進寺裡,正準備迎師。

    我站在人群中,默唸著根本上師心咒,突然,眼前一陣大白光,就像閉著眼睛朝著太陽看似的。我心想,  師尊的證量真不可思議,這麼濃厚的雲層,在師尊步出休息室的一刻,竟然露出陽光。

    我張開眼,覺得疑惑,事實上,雲層是一樣的厚,那我閉上眼持咒的「光」是怎麼回事?

    我再度閉上眼,一樣出現白光,而且越來越亮、越來越亮,我覺得驚奇!再度張開眼,根本上師  師尊正走過眼前,這「光」分明是師尊放射出來的。

    我第三次閉上眼,安靜的觀察,我看見「大日如來」的顯現,我確信,此時此刻,根本上師的護摩,雖然還沒開始召請、下供,但本尊已經降臨,與根本上師合而為一。我還看見這片白光中,出現多個藍、白的光圈,從中心最亮的白圈中,向外輻射,無數無量的諸佛菩薩金剛護法諸天一同降臨了!

    說真的,我驚呆了!這是我第二次看到滿天神佛(或是說滿天的諸佛菩薩金剛護法諸天)。第一次是在多年前家中禪定時,突然強大法流下降,我「閉眼」見滿天道教神佛降臨,後來才知是鄰近道教「三官大帝廟」「建醮」,諸神佛受供時路過,順便下來看看是那個後生晚輩在修習密法。

    我還有一次是在2000年香港會展中心,根本上師  師尊首次傳授「時輪金剛不共大法」時,見到滿是「般若光」(師尊開示中說明,我才知道我所見是般若光)。

    今天所見,真是太驚奇。

    根本上師  師尊進入密壇後,我走到習慣的位置坐下。正式開始時,這白光,再次大現!我張開好幾次,為這不可思議的光芒深深驚嘆!眼外是烏雲密佈、寒風颼颼;眼內是光明遍照、盡除業習。

    在入我我入時,我不知「大日如來」頭飾為何?此時,頭飾自然出現:五佛寶冠!我不知衣飾為何?衣飾自然出現!我確信此刻,主尊「大日如來」正在加持著與會大眾、報名眾等。我的觀修練習,不只清晰異常,毫不費力,這不是平常開了2個多小時車的我的狀態。主尊「大日如來」的加持啊!

    當我與主尊合一時,訊息來了:

    祂說:你知道你結的是什麼印嗎?

    我答:智拳印。

    祂說:你知道「印契」代表的意思嗎?

    我答:不知道。

    祂說:你所結的只是「外印」,真正重要的是「內印」。這個印契也就是「身印」,就是在說明,如何練習身體的內在,讓自己的「智慧」與「光明」,如大日一般遍照,除去眾生的煩惱與苦厄。這代表著......小,......這代表著大.......,這代表著.......姿勢,這代表著.........氣,這代表著.......火,.....如何........然後........。(抱歉,這部分我必須先隱去,因為我還沒修到、沒實證。如果我幻聽、幻覺,恐將以盲引盲,請容我先隱去。將來我若實修實證,我會另外寫出)

    儀軌一直進行著,我卻停在接收訊息中。直到迴向、結束。

    這真是驚奇的過程。

    根本上師  師尊開示時說:今天迎師組還沒到時,主尊已經降臨與我合一.......而且諸佛菩薩全都下降.....今天的 法會太圓滿、太不可思議了!

    我所『見』,非幻視啊!

    註:今日護摩主尊與本人有密法學習系統上的因緣,得此殊勝加持,我所修習羯摩諸尊,必然會有大感應、大相應!

    我要把今日喜悅的心情也祝福各位金剛兄弟   皆能得今日護摩主尊「大日如來」加持,除去所有障礙與煩惱,顯露自性,明此真心,直了成佛。阿彌陀佛....

     

    分享至
    成為作者繼續創作的動力吧!
    © 2024 vocus All rights reserved.