2024-05-21|閱讀時間 ‧ 約 22 分鐘

慈悲 龍德上師:帶你走向幸福之路

《西方極樂淨土祈願文》是 恰美仁波切開示的金剛句,非常適合末法的眾生來受持。

末法時期,很多的災禍劫、天災人禍、疾病苦惱,每天都在發生,「人」實在要有一個究竟安樂的去處。

我們在人世間受苦,受很多違緣、逆境的時候都會想:「這個受苦要受到什麼時候?什麼時候才是個頭?」就算人世間的苦暫時過去,也還沒到頭!人世間本來就有很多痛苦的本質。

蓮花生大士開示:「世間上的快樂,它的本質都是痛苦。」所以,你一定要有一個究竟安樂永恆的歸處,在人生百年之後。

應該發願、立刻都要發願:「將來百年之後,或我今生天年已盡的時候,希望立刻蒙佛接引,往生到西方極樂世界。」

在修大圓滿道的人,為什麼《大圓滿前行五加行》〈外共加行〉、〈內不共加行〉圓滿後,後面還要有一個〈頗瓦法〉(遷識法)直接往生到西方淨土的法門?

很多人修大圓滿道,沒有時間修或修行不認真,或持戒不精嚴,很多的要件很難在今生證得大圓滿的境界。

大圓滿是成佛的境界,就是所謂的「即身成佛」。

今生沒有辦法,但是起碼要修往生到西方極樂世界,先解脫六道輪迴。在西方極樂世界一樣可以證得大圓滿,可以成就佛道。到了西方極樂世界,保證成佛早晚而已。

所以,《西方極樂淨土祈願文》這個法門很重要,收錄在《佛王誓約》這本書裡面就是它很重要,一直有這個因緣。這個教法是無需灌頂、口傳都可以受持的。



更多請見「觀音山 全球資訊網」

https://www.fazang.org/info/events.php

分享至
成為作者繼續創作的動力吧!
尊貴 龍德上師為佛教史上首位榮獲北京 雍和宮第一大活佛-格西──嘉木揚‧圖布丹活佛和薩迦察派法座持有者──究給企千法王的雙重認證,也是至今唯一的一位受到藏傳佛教格魯派、薩迦派法王雙重認證的漢族仁波切。觀音山法藏YouTube及Facebook每週直播—慈悲 龍德上師開示、顯密經典開示、佛法教學、殊勝法會及共修課程。
© 2024 vocus All rights reserved.