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日本旅居 Travel Japan

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旅居京都已是偽返鄉動詞,年輕時代每年東京必遊的灶腳紀錄,以及2019盛暑去了一趟瀨戶內國際藝術祭。享受旅行生活的日常氣味,在林間散步著存在感,揮霍著無所事事的隨處安逸。走成旅行風景的一部分。

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他想跟她說,他沒見過肉鬆吐司,他很少看到女人獨自在山中健行,他只帶了相機和一瓶水。她接著吃起了蘋果,他吃了那份肉鬆吐司,坐在巨石堆疊的城跡草地上的他們,看著藍天遙望山下小鎮,脫口齊聲:「沒有雲耶~」那還算是天空之城嗎?
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就像一見鍾情的戀人吧?說不上來為什麼就愛上了他,那是整體無法切分的感受。 一見鍾情,就是難忘的滋味。 每一滴咖啡都有,烘焙師的身影、咖啡手的專注、大地陽光雨水的醞釀,空間凝聚成渴望的咖啡語彙,巧合地串接即將被舒整的心靈。 緣份有其總量管制,一見鍾情咖啡館也可能是一生一會的照見。
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很詳細的推介,有機會一定試試:)
居遊京都一個月,早上起床後,大部分的日子都沒急著出門。前任房客留下了手沖壺、濾杯濾紙,我買了喜愛咖啡館的豆子,緩慢手沖,喚醒無所事事的一日。每天散步單車山林健行路程,約莫都超過10公里以上的行進,在路上的一杯咖啡,對我是相當重要且美好的二分休止符。停下來喝一杯,享受微陽風影和雲想。
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車程只要三小時,就能瞧見京都最靠近大海的討海人生活。沿著伊根灣林立的230間舟屋,近年更被米其林認證為二星級旅遊景點,與美山並列為「日本原(始)風景」,一山一海的寧靜療癒。「舟屋」建在海上,一樓用來置放漁船,二樓則用來曬漁網擺放漁具,是一種便利性高的「停船場」概念設計。
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2016年初春曾單獨去過一次美山,深深震撼於古村落之美,還記得當下圖文上傳FB,網友紛紛回應「不能住了下來,要記得回台灣嘿......」之類的玩笑留言。搭了嵯峨野線,經由嵐山、龜岡,再換山陰本線特急,沿途都是山景溪谷,當時並不知道,山陰線竟成了這次京都居遊最重要的森林鐵道。在日吉站換乘公車,傍山面水
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騎沒多久,大雷小雷頻響,今天的天氣Tanki app竟然失靈,雨點形隨單車的狂飆,急速斗大墜落。臨時停車在民舍前,把iphone放在密封袋中,再放入外套口袋,開最大音量,繼續聽它的語音導航前進。再騎半個多小時,雨實在太大了,Google把我帶到從沒來過的出町柳的老式商店街避雨,幾天的朝夕相處....
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在「背包客」名詞出現前,沒有網路的年代,二十幾歲年輕的我,沒錢買行李箱,常趁著轉職換工作之際,大背包上肩就去日本自助旅行,通常都待個兩三星期,盤纏用盡才回台灣,是名符其實的背包客始祖。十年前難以忘懷的環湖步行回憶,余呉湖是此次京都居遊我想重複遊歷的少數地方,我想走一回初夏花兒迎風搖曳的新綠湖畔。
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蘇憲文
別樹一格的敘述,空靈與紅塵交錯,走出塵囂,走入畫中,引人入勝,我喜歡!
妳拿還問了我,「可以喝一杯生啤酒嗎?」我說,當然當然,而且我們還要敲敲杯大聲說「Kanpai」,慶賀我們的京都共遊。我不解地回問妳,我到底是妳國中死黨伊恩的娘?還是妳的好朋友?但是,妳爸又說要我當妳乾媽?
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再度推門而入〔青御飯糰〕店,我請老闆給我一顆特推飯糰,這是對付陌生餐飲的最佳安全牌。 老闆把琳瑯滿目的日英Menu給我,妳看看,妳喜歡吃哪一種?我的店沒有招牌推薦,「It’s up tp you.」妳喜歡吃什麼比較重要,我的推薦一點都不重要。 我點了甜辣醬汁烤小章魚,我是花枝控、軟足海鮮鐵粉。
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從2016年12月歷經罹癌確診、開刀化療、照料生病的母親,直到三月中再度遷回到高雄租屋為主要居所,整整15個月進出醫院診間的南北勞碌,讓我想遠離台灣,出國徹底大休息,無所事事森林健走旅行,我想到了鍾愛的京都,至少來玩過五次以上,熟門熟路,完全不需做任何功課就可出發。
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