用游戏比喻神学

2019/12/24閱讀時間約 2 分鐘
软件工程师通过写代码的方式创造一个游戏,类比于造物主创造这个世界。
游戏中的角色类比造物主创造的人。很显然游戏中的角色无法理解人的概念,类比人无法了解造物主的概念。
软件工程师想告诉游戏中的角色自己的存在,只能通过代码,以游戏中的角色能被影响的方式表示。类比造物主启示给人圣经、耶和华的名、神迹。
软件工程师给游戏设定了规则,类比造物主给世界设定了规则,这个规则就是托拉。
游戏中的角色按照这个规则做到100分就成为超级角色,进入一个新场景。类比人严格遵守托拉不犯罪就能永生(进入新世界)。
游戏中的角色有一部分被告知了这个规则,有一部分没有被告知。类比有一部分人被造物主选中知道托拉(吃了善恶果),而另一部分则完全不知道(NPC角色)。
亚当犯罪是一个母代码(类),就是说,软件工程师,先写了亚当这个代码段(母类),然后复制出来其他所有游戏角色的程序代码。类比造物主通过托拉启示的伊甸园亚当犯罪故事,是所有被选中的人(善恶果就是律法的理解)必须经历的。(而不是流行理解的时间顺序)
因为所有游戏角色都是复制了亚当这个母代码,而母代码是达不到100分标准的,所以游戏角色是需要奋斗才能达到100分才能进入下一个游戏场景的(新世界)。类比所有人在造物主眼中都是有罪的,因为母类有问题。(或者说发现母类有问题的时候已经为时已晚,造物主安排了如此)
第一个奋斗到100分的那个角色也是由软件工程师提前预定的,要不其它角色都找不到一个样板代码去复制。这个角色被软件工程师命名为耶稣。类比圣经故事中耶稣是第一个无罪复活的。
称呼耶稣为王,就是说要复制耶稣的代码段,就可以向100分奋斗的意思。但是最终能不能达到100分,是由软件工程师开始就设计好的(因为这个软件就是提前编写好的)。类比祷告要奉耶稣的名,但是祷告的对象是耶和华(造物主启示在托拉的名字)。而人是否最终能永生,是由造物主提前预定好的。(加尔文预定论)
天使和魔鬼是一个母类分出来的两个子类,子类的唯一区别就是托拉律法。如同游戏中有两派,两派得互相不能吞并对手,才能让游戏中角色自由选择阵营。所以这个世界的善恶必须达到平衡,有多大的善就得有多大的恶,有大能的天使,就得有大能的魔鬼。(守护约柜的两个基路博代表两种力量:光明力量和暗黑力量,最终成就托拉律法。天使和魔鬼都是造物主的棋子)
选择遵守托拉的最终会进入新世界,但是那是新世界的事。软件工程师为了不断的提示有新场景,会不断的制作小模型的故事,对应的就是一个一个小场景的兴衰规律。真实世界,执行托拉的人也会最终起兴,要不托拉规则没人信了,而造物主必须让托拉规则得到传播(以给人自由选择,或者说,给预定永生的人)。
新约故事中的耶稣作为是去新世界的大门。
為什麼會看到廣告
    6會員
    58內容數
    留言0
    查看全部
    發表第一個留言支持創作者!