要竭力追求公義的冠冕

2021/12/21閱讀時間約 2 分鐘
我不相信我們能完全理解、認識亦或想像出上帝全然的良善、慈愛和公義,因為我們不像父神一樣完全。但是我們在竭力奔向父神、效法基督和在聖靈的幫助下,盡可能的相信,這個世界在神的掌權中可以透過基督的跟隨者改變。在基督第二次再來以先,我們警醒禱告,但是我們不是什麼都不做的靜態等候,因為我覺得禱告而不行動,信心跟死的無異,也結不出果子,惟有靠著神成長才能結出好果子。我們要以交託、信靠並且充滿積極的心來等候,因為我們相信我們的神是做新事的神。等候的時候,我們或許因為某些攔阻不能移動,但是我們可以學習保羅,在被主耶穌光照後,安靜的預備心。然而,這不是什麼都不做,而是在真理中與神一再的角力、一再的尋求祂的旨意、一再的降服。
等候並非言語的禱告完就結束,那是不成熟也不負責任的等待。我們要在行為上必須活出我們所禱告的,儘管我們動彈不得,但生命必須不斷的在主的引領中被調整、被校準和被修剪。這樣的生命雖沒有移動,卻在神的國度行動和成長。而當神的時候到了,我們才能忠心竭力的衝刺並參與在這個被罪惡挾制的世界。
我們是世上的光,若我們所有的光都待在教會發光,誰去照亮真正的黑暗?若我們不主動去把自己抹在要腐敗的肉上,我們這些鹽有何用?主耶穌道成肉身進入罪人中,我們也應當效法並投身於這個世界,因為這個世界需要主的福音。
我們不可以只火熱的參與侷限於教會的事奉,而以冷漠的雙眼看著這個世界墮落。這與主耶穌所教導的好撒瑪利亞人裡面的祭司和利未人沒兩樣!是的,聖經上說世界只會變得更不好,但主從來沒有說我們可以獨善其身,並只顧弟兄姊妹的事情。這樣我們只愛我們所愛的人,跟世人有何差別?我們是否該反思,我們對這個世界沒有動慈心,我們不是那個撒瑪利亞人,我們並沒有憐憫這個世界的敗壞。憐憫我們的父神賜給我們許多恩典,我們卻彷彿扣住恩典只跟弟兄姊妹分享,或跟我們所期待成為弟兄姊妹的人分享,但我們的心多廣?有像我們的主耶穌一樣,希望上帝的祝福被我們帶去地極嗎?還是我們自私的侷限了祝福?祝福就算不靠我們也可以到地極,因為神的全能和憐憫誰都攔不住!但我們不可就此擺爛!難不成我們不相信公義的神所應許的賞賜?保羅所說的那公義冠冕,為什麼我們彷彿不渴望?
9會員
38內容數
我希望藉由我真誠剖析自己的心情,讓其他人(包括其他基督徒)更加理解擁有身心症的基督徒可能面對的掙扎和痛苦。 也希望我的文章能鼓勵到有身心症的人。
留言0
查看全部
發表第一個留言支持創作者!