共業現前,災厄來臨不可怕,最可怕的是...

2022/08/06閱讀時間約 4 分鐘
今年年初我就曾在粉絲專頁說過,我在禪定中感應到共業場的波濤汹湧,恐怕今年天災人禍不斷,大家要更加精進修行或保持清淨心
最重要的是,不要因這些「共業現前」,而被恐懼和無明,嚇到失智,因貪嗔痴而又造惡業。
因為,災厄來臨不可怕,最可怕的是,你因此而失去了人性和慈悲心。
一旦你失去了人性和慈悲心,為了保命求生,為了逃避恐懼,你的心中更加只會想到自己,完全沒有同理心,沒有了他人或眾生,就很容易在無明中傷害眾生,為自己又造下惡業。
近日許多讀者來信說,他們因為天災和戰爭的可能來襲,嚇到睡不好,開始胡思亂想,問我該怎麼辦?
我則回答,災厄來臨不可怕,只要保有平常心和清淨心,不讓個人的惡業報再加深,再和「共業磁場」的「負能量」互為「感應」,即使共業現前來襲,也不見得會被「共業力」捲入「惡性磁場」,甚至能安然度過劫難。
為什麼災厄來臨不可怕呢?
因為,三界六道會發生什麼事,都離不開因果業報
即使你是在天界,只要福報享盡了,或是也犯了貪嗔痴惡業,大限來時,照樣墮入地獄,更何況我們這些在人間的「低階囚徒」呢。
佛說,個人造業個人承擔。
同樣的,眾生互感而成的共業場,他的業報,也須所有投生在此共業場的眾生,共同承擔。
儘管投生到這個共業場的眾生,並非人人都是凶惡或邪魔之徒。但我們必然是和這個共業場很有緣份,才會投生來此,才有機會和眾生一起經歷各種「因緣生滅」的現象。
個人業緣」可以透過「覺修」改變,但眾生互感而成的「共業場」,我們只能全然接受,毋須怨天尤人,更不必因此而擔心煩惱,嚇到睡不好,開始胡思亂想,甚至起了無明妄想和邪念。
大家要知道,當我們投生到此共業圈時,我們的靈魂早已知道,這個共業圈終究要面臨成住壞空,大小火風水災,和瘟疫饑荒戰爭等劫數,這是不可逆的法界大勢至力
此外,我們會投生到此共業圈,也代表本身的業報靈力值,最多也只能到人道這個法界層次。
如果你的業報是相當深厚的「善業」,那麼,你能投生到欲界諸天,甚至投生到色界天,日後當地球進入「壞劫」的「器界壞」,大災厄來臨時,三禪天以下的世界全部被毀壞,接著就進入「空劫」,也就是萬物都分解為原子或基本粒子,甚至回歸到沒有任何粒子狀態的,空無境界。
那時,如果你是色界天人,尤其是生在「三禪天」以上的天人,就能躲過這些劫數。
然而,我們的法性光明,因累劫的「有情習氣」,長時間薰染了,依賴或貪圖財色名食睡,等等有情眾生的生物層和心理層次的習氣,讓法性光明降階為靈魂和執著更深的靈識,才會投生到人道這個法界。
因此,不管接下來會再來什麼天災人禍,反正該來的就會來,當然了,該防該避的,就依規定去做,其他就不要煩惱操心了。
相對的,愈是這種災厄不斷的時刻,你愈應該靜心修心,凡事感恩懺悔,一旦真的災難來臨,也可把這些磨難,當做是消業鍊心,千萬不要因為無明恐懼,而失去了人性和慈悲心,因貪嗔痴而又造惡業。
儘管個人修持的業緣,很難改變那個,因眾生互感而成的「共業場」,但也不代表大家就只能消極的坐以代斃。
災厄來臨時,我們不但可以透過覺修,以清淨心來懺悔迴向,提升個人靈力值,同時也可推廣佛法,喚醒更多有緣人,讓更多人感應到你的清淨心,修持身口意三淨業。
當這個共業場,有愈來愈多人從無明中覺醒,愈來愈多人感應到清淨心的重要性,這個因眾生互感而成的共業場,也會因愈來愈多人的醒悟和清淨心,而漸漸改變業力軌跡
我說過,即使你在日以繼夜的無邊無量,以億兆次計算的心念中,那怕只有一念清淨,不僅是我們身處的這個共業場,遍法界虛空界,無邊無量的,十方三世諸佛菩薩和眾生,也都能感應到你的這一念清淨
或許大家會覺得,在天災人禍各種災厄來襲時,我還在說什麼清淨心,根本是莫名其妙。
如果你尚未擁有靜觀功夫,尚無覺修功力,那麼,你就不要管什麼清淨心了。
總之,當天災人禍不斷來臨時,我只希望大家,千萬不要因這些共業現前,而被恐懼無明,嚇到因貪嗔痴又造惡業。
因為,災厄來臨不可怕,最可怕是,你因此失去了人性和慈悲心。
而這裡所說的人性和慈悲心,實相上就是靈性層次清淨心,在人間的善業基礎」,一旦你失掉了這個基礎,要再得清淨心難,墮入三惡道也只是一念間的事。
為什麼會看到廣告
622會員
172內容數
人人都可以離苦,可以自在喜樂,但前提是,你要成為一位覺修者,就能度一切苦厄... 畢竟,人各有因緣,不是每個人都有累劫功德,可以出家修行。 因此,成為一位覺修者,在不離紅塵,在照顧緣親的同時,你也能進入清淨無染,平靜無憂的境界。 這個講堂的文章,都是我個人親證的覺修體悟,希望對於有緣人的覺醒和修持,有所助益...
留言0
查看全部
發表第一個留言支持創作者!