111.11.21馬太福音第九章(32-38)讀經分享_姚福全

2022/11/21閱讀時間約 2 分鐘
主題:要收的莊稼多,作工的人少
主耶穌行了一件神蹟,醫治了被鬼所附的一個啞吧,眾人都希奇主所行的神蹟,法利賽人嫉妒的心態就說:主是靠著鬼王趕鬼。耶穌就說:凡一國自相紛爭,就成為荒場,一城一家自相分爭,必站立不住。若撒但趕逐撒但,就是自相分爭,祂的國怎能站立得住呢?自相紛爭的國家不能站立,自相紛爭的家庭必敗壞;同樣,魔鬼的國度自相紛爭,就會失去團結而牠的破壞工作將要受阻擋。因為「神的兒子顯現出來,為要除滅魔鬼的作為。」(約壹三8)。
主耶穌和歷代的工人,到各處去宣揚福音,撒下福音的種子,無論早晨、晚上、晴天,雨天,都不歇手,因神救人福音的工作,是代代延續不斷的,如今莊稼成熟,我們應當勇敢,不惜如何代價歡歡喜喜的,帶著禾捆回家。
主耶穌二次周遊傳道,聖經紀著:「耶穌走偏各城各鄉的時候,在會堂裏教訓人,宣講天國的福音,又醫治各樣的病症。⋯⋯」並看見這些猶太人,如沒有牧者的羊群,流離失所,不知要跟從誰,當去何處尋找食物,因此充滿著不安,過著不滿的生活(結三十四5、6;耶十21)。因無牧人羊就分散既分開,便作了一切野獸的食物。我的羊在諸山間,在各高岡上流離,在全地上分散,無人去尋,無人去找。
雖然文士與法利賽人自認是百姓的領導者,但他們的靈性低落,那裏能領導百姓?主在此時要求祂的門徒說:《要收的莊稼多,作工的人少;所以你們當求莊稼的主,打發工人出去,收他的莊稼。》
[要收的莊稼多]:傳道的地方是神的田地,且已成熟了,而當收割的靈魂多呢?「作工的人少」:作主工的傳道卻少數。所以你們當求莊稼的主——主耶穌,多選派傳道人出去,收祂的莊稼。這是十二使徒工作時的「主的願望」。(太九37、38)
後來,主差遣七十個人去傳道之時,也有同樣的「願望」(路十2)。
當主的門徒出去,到處宣傳福音。主和他們同工,用神蹟隨著,證實所傳的道。如今在真教會裡有醫病趕鬼的神蹟,使一切歸入基督裡的人獲得平安。(約壹一1)
為什麼會看到廣告
    TJC五甲教會
    TJC五甲教會
    留言0
    查看全部
    發表第一個留言支持創作者!