111.11.24馬太福音第十章(24-42)_讀經分享_郭信智

2022/11/24閱讀時間約 2 分鐘
馬太10章是記載主耶穌差派12門徒去傳福音,在傳福音給人時,要怎麼去傳,可能會遇到的狀況,也許還會到困難危險,身為一位老師的諄諄教誨、愛心叮嚀,並且建立他們的信心‧
1. 勝過一切逼迫 (16-34)
耶穌勸勉使徒們不要害怕。耶穌是使徒們的家主和老師,那些人逼迫耶穌,也會逼迫使徒,但不要懼怕,就算是遇到苦難逼迫,也不會超過他們的老師耶穌,不要害怕逼迫,因為真相總會大白,所以要勇於傳揚耶穌的教訓。「因為掩蓋的事沒有不露出來的,隱藏的事沒有不被人知道的。」,「那殺身體,不能殺靈魂的,不要怕他們;惟有能把身體和靈魂都滅在地獄裡的,正要怕他。」我們要怕神,並且神是掌權的!「兩個麻雀不是賣一分銀子嗎?若是你們的父不許,一個也不能掉在地上;」神是掌權的,麻雀的生死在神的手中,何況耶穌的門徒呢?「就是你們的頭髮也都被數過了。」意思是神為我們的每條頭髮編號。神是如此愛惜,所以我們不用懼怕!但是我們要配得主這樣的恩典要勇敢的在人的面前認主,承認基督徒的身分。
2. 愛基督勝過一切 (34-39)
耶穌來必然帶來分裂與分爭,甚至自己家裡的人因為信仰不同的緣故彼此為仇,愛基督要勝過愛父母,要背起十字架;愛基督要勝過一切錢財、一切的苦難。我們要愛神,不是不能愛家人,而是說不能愛家人多於神。
我們接受耶穌基督的就要背起主的十字架,遵照主耶穌的吩咐順服主耶穌的差遣,在人前大大方方承認基督徒身分,將主耶穌的福音到處傳揚,用我們的行為見證主,作一位配得稱呼主名的門徒,雖然可能在這過程中會為主名被人取笑、受苦難、遇迫逼、甚至喪失生命,但不要害怕,因為我們有主耶穌與我們同在,主是可以倚靠、主是我們幫助。我們將來的賞賜是永遠的生命,進到主耶穌為我們準備的天國。
三、服事主的賞賜 (40-42)
接待使徒的人就是接待主,換言之使徒就是代表主基督。而在我們身上,是不是有主的形象,能夠反映給別人看呢?別人是不是從我們生命中,能看見耶穌基督的愛、饒恕和喜樂呢?人接待我們,如同接待耶穌基督,別人也應當從我們身上,看見基督的形象。
主講到接待所得的賞賜。我們接待先知,就得先知所得的賞賜;接待義人,就得義人所得的賞賜。求主幫助我們,看見接待的工作何等重要;當我們接待弟兄姊妹時,如同接待耶穌基督。當然我們不是為賞賜奔跑,求神讓我們有憐憫的心,看見需要的人群,主動樂意去服事他們;因我們真明白服事他們,如同服事主。這是主給我們的教訓,讓我們在每天生活中,活出這樣的憐憫和慈愛。
為什麼會看到廣告
    TJC五甲教會
    TJC五甲教會
    留言0
    查看全部
    發表第一個留言支持創作者!