薈供──布施供養 快速積集福慧資糧

閱讀時間約 1 分鐘

慈悲 龍德上師開示:「不管是佛的形象、舍利、塔廟我們都應該要供養,也要勸導眾生一起來作供養,因為供佛福德無量無邊,所以一定要親手去做,就算時間不允許,也要用其它方式盡量參與,把握這樣的修福機會。」學佛修行的人,想要了脫生死煩惱,乃至成就無上佛果,必須具足福慧資糧,布施供養的修行,就是積集福慧資糧的首要行持。

經云:「一切諸佛皆修供養。」可知學佛修行,欲效法如來因地行持,成就如來的果德,當在日用中依循諸佛之行持,廣修供養,以恭敬心、慈悲心、平等心廣修供養、修善積福,以去除內心的貪瞋痴等煩惱,而遠離一切災厄,福報不是憑空能得,必須種廣修供養的因,方能享受福報現前的果。

藏傳佛教四大教派公認,累積福德資糧最好的法門之一是修持薈供。薈供最重要的是,要有金剛上師主法加持,轉換薈供物為紅、白菩提甘露,藉由加持能夠化為廣大無量無邊的上妙供品,對上供養上師、諸佛菩薩、勇士空行;下作布施於法界有情眾生。

觀音山 每月舉辦薈供法會,法會供佛的供品,除了供養給臺灣薩迦寺僧團之外,也會由觀音山 蔬食館製成素食便當,與大家免費結緣,推廣戒殺放生外;同時,結合最了解地區居民的熱心里長們,深入關懷低收入戶邊緣戶,贈送物資。

參加與護持觀音山 薈供法會的發心,所產生無量功德,完完全全實踐自利利他。


──薈供‧快速聚福之法──

👑觀音山 1月20日 三寶總集薈供法會

▌法會時間:晚上7:30 (GMT+8)

✦ 除障祿位、超薦蓮位、護持薈供供品▸

https://bit.ly/3PsY3uR


觀音山法藏YouTube全球直播:https://bit.ly/2BB175Z


更多請見「觀音山 全球資訊網」

https://www.fazang.org/info/events.php

18會員
1.4K內容數
慈悲 龍德上師開示:「學佛修行的人,要懂得把握機會來修福修慧。因為學佛的慧命並不一定長長久久,有時候是很短暫,這與每個人結的佛緣有關。不管過去生結的緣如何,今生有幸接觸佛法,就要用心地深結佛緣。」修行主要是修福和修慧二類:孝順父母、布施供養、做利益他人等,屬於修福;念佛、拜懺、打坐、聽開示、讀佛經,減少煩惱,屬於修慧。
留言0
查看全部
發表第一個留言支持創作者!
你可能也想看
創作者要怎麼好好休息 + 避免工作過量?《黑貓創作報#4》午安,最近累不累? 這篇不是虛假的關心。而是《黑貓創作報》發行以來可能最重要的一篇。 是的,我們這篇講怎麼補充能量,也就是怎麼休息。
Thumbnail
avatar
黑貓老師
2024-06-29
做薈供有什麼功德?參加薈供有什麼好處?依經典所言:「一切的福德資糧當中,最殊勝的積資就是修行薈供。」參加薈供是最快累積福報的方法!想要獲得加持、遣除違緣、斷除魔障、獲得悉地等,修薈供非常有效驗,可以立即獲得加持。 內容摘要 薈供之殊勝 薈供功德利益 護持薈供品, 廣結善緣 薈供的供品 薈供感應-瑪德燈尊者 如何參加薈供祈福
Thumbnail
avatar
無我自在
2023-12-05
20230803莫放春秋佳日過,最難風雨故人來~惠譽降評美國AAA評等,引發全球股債市調整~咱們動物園猩猩不是工讀生高雄沒放颱風假,認真趕工作到六點下班,今天圖解必須是即時的,美股不開盤就是純抬槓。明早要五點起床,更新納斯達克指數、費城半導體指數K線圖解。 彼得林區股票投資的 4 大原則 規則 1 :了解你所持有的股票 規則2 :作經濟預測徒勞無益 規則3 :不要擔心指數 規則4 :不要急躁,你有充足的時間
Thumbnail
avatar
井底之蛙
2023-08-03
薈供‧快速聚福之法|三寶總集薈供大法會|5月21日臺北臺大綜合體育館藏傳佛教獨有.最快速累積福慧之法 薈供為快速聚福之法,古德云:「參加一次如法的薈供法會,所產生的功德相當於自己獨立修持三十年而獲得的功德與福德。」而薈供亦是具足「息災、增益、懷愛、降伏」四種事業的殊勝修法,更是金剛乘行者懺悔酬補、維繫三昧耶戒的主要法門。
Thumbnail
avatar
點亮心燈
2023-05-04
女高中生偵探並不是JK (38) 喜歡的學姊拉著我離開慶功宴酒會「慶祝事件平安落幕、以及文化祭大成功、還有我們研究室的情誼!乾杯!」 那個叫曾谷的學長,好像是出島學姊的研究室裡最老資歷的,這種場合姑且還是交由他來發揮啊。 「「「乾杯!!!」」」 不過他們的押野教授怎麼不主持自己的慶功宴,擅自離席跑來我們這邊啊? 看起來還和我們講師有說有笑的樣子…… 「欸?」
Thumbnail
avatar
河合艾梅莉
2022-08-22
醍醐寺-萬燈會佈施餓鬼供養盂蘭盆時節攜家帶眷前來進行先祖供養,以及對生命的祈願感謝,餓鬼供養意指「施予更多人們食物」的慈悲。
Thumbnail
avatar
路人
2021-08-12
富人不會公開的祕密洛克菲勒有一個亦師亦友的好朋友查爾斯,他曾經說到:世界上有二種人永遠不會富有。 第一種是及時樂者。他們喜歡過光鮮麗的日子,像蒼蠅盯臭肉那樣,對奢侈品興趣昂然;他們揮霍無度,竭盡所能要擁有精美的華服、昂貴的汽車、豪華的住宅,以及價格不菲的藝術品。這種生活的確迷人,但它缺乏理性。及時行樂者缺乏這樣的警惕
avatar
凱特的貴婦之路
2021-05-19
親子共讀繪本推薦:宮西達也、吉竹伸介---角色不是大人想的那麼簡單吉竹伸介的作品,很像日本版小王子,主角很腦補,不會接受舊有既定形象,像是一顆蘋果(其他的作品),就可以幻想成不同造型的帽子,古今中外有什麼名人與它接觸過,世界被蘋果佔領怎麼辦...難怪部分作品的行銷被稱創意思考組合,就是不斷發想延伸,或許是心智圖改成圖畫也不一定!!!
Thumbnail
avatar
孔丘山小學徒
2021-04-22
觀音山薈供法會,敬邀大家一起來響應蔬食護生觀音山12月19日【三寶總集薈供法會】免費素食推廣、愛心公益關懷─邀請您一同響應護生慈善!一日素食,天下殺生無我份,讓我們一起吃素,一起為世界和平祈福 慈悲 龍德上師於2018年成立 「觀音山 蔬食館」,長年致力推動健康素食、慈悲護生、環保救護地球的理念。提供「完全免費素食餐點」與十方大眾結緣
Thumbnail
avatar
alice wang
2020-12-13
書評‖《如此人生》:工頭的社會觀察,可怕的不是貧娼殘,而是歧視在你我心中發芽 若不是林立青,我們不會看到暗處的剝削、勞苦中的哀嚎,甚至夜夜低垂的悲鳴;只要不入我眼,社會可以假裝處世太平,好似那些貧娼歹事與我無關。
Thumbnail
avatar
翁湘惟
2018-08-13
avatar
【輕輕吹,蒲公英飛】《快樂的孩子,分享快樂》
2010-06-23