慈悲 龍德上師:禮請法師講經感得子孫聰慧

2024/04/19閱讀時間約 1 分鐘

菩薩以慈悲菩提之心憫念一切的眾生,廣行方便饒益攝受。學佛修行要以慈悲心的動機,常念眾生的痛苦,發心願消除眾生的痛苦,甚至願代眾生受苦。

學佛修行、弘法辦道,禮請法師講經功德很大。

以前道場(觀音山 中華大悲法藏佛教會)有一個醫師娘,帶她先生(肝膽腸胃科的主治醫師)兩夫妻一起來學佛。

來學佛了以後,(醫師)很樂善好施。他說他們在中部一個地區已經三代了,尤其他祖父那一代都會在當地寺廟禮請法師去講經。

為什麼呢?「苦」都是無明招感,如果聽經聞法就會減輕這種痛苦。很多苦的原因是無明造作來,不聽經聞法、不學佛明理,明因識果不行。所以,就招感他們一個家族,三代出九個醫生。

他的祖父禮請法師講經,家裡都很有福報,一直有佛緣。

這位女眾的父母親也是早晚持《楞嚴經》,早上持《楞嚴經》、晚上誦《佛說阿彌陀經》。修淨土法門很精嚴,在家居士誦經、修法披著海青修顯教,跪著誦很虔誠。

所以,如果有慈悲心、心很乾淨的禮請法師,來弘法教化眾生,廣行方便,饒益攝受。

「廣行方便」是不要設很多的門檻,這個也不能聽,那個也不能聽;這個也不能學,那個也不能學,暗中都有自己的私欲私利,這樣心不乾淨、動機也錯誤。表面上好像是要弘法辦道,其實是因地不真、果招迂曲!

要很乾淨、很誠心地去做這樣的事情(禮請法師講經)。



更多請見「觀音山 全球資訊網」

https://www.fazang.org/info/events.php

17會員
1.2K內容數
慈悲 龍德上師開示:「學佛修行的人,要懂得把握機會來修福修慧。因為學佛的慧命並不一定長長久久,有時候是很短暫,這與每個人結的佛緣有關。不管過去生結的緣如何,今生有幸接觸佛法,就要用心地深結佛緣。」修行主要是修福和修慧二類:孝順父母、布施供養、做利益他人等,屬於修福;念佛、拜懺、打坐、聽開示、讀佛經,減少煩惱,屬於修慧。
留言0
查看全部
發表第一個留言支持創作者!