慈悲 龍德上師:有福之人,口德一定修得好!

閱讀時間約 1 分鐘

我在初學佛,遇到一個老禪師是這樣修行的。

罵他罵得很難聽、講他很難聽的話,一直罵他......老禪師被罵的時候不敢笑,低頭:「對不起......阿彌陀佛......對不起......」被罵完了以後,人走了,禪師才笑。

人家問:「法師你笑什麼?」老禪師說:「我想說他怎麼這麼厲害!專程撥一個時間在這裡等我,然後規劃那麼多的話,一次這樣有條不紊地罵給我聽,他怎這麼厲害.....」

老禪師都不會難過,一般人的心裡就起惡念了,老禪師有辦法去把它消融、轉念:「這個人怎麼這麼有這一方面的時間精神,講出這麼一套讓人家痛不欲生的話;他怎麼這麼有能力這樣子;這一般人不容易做到......」老禪師在欣賞,就在那邊被他痛罵了一頓。

禪師自己沒受傷,當然還有其他的心法,祝福這個人希望他不要再誤會,甚至還幫他懺悔:「佛菩薩慈悲!因為他不懂佛法才會講這些話。他有一天真懂得佛法,不會做這樣的事,弟子替他求懺悔。」有的是去佛前懺悔,上香跪在佛前替羞辱他的人懺悔。

真做,不是做表面的。常常這樣修,用持咒、念佛,存好心去祝福任何人,你的親人、喜歡的人、仇人、討厭的人......就用這樣去做。人、鬼、神,來跟你索報的鬼神障礙一樣。



更多請見「觀音山 全球資訊網」

https://www.fazang.org/info/events.php

18會員
1.4K內容數
慈悲 龍德上師開示:「學佛修行的人,要懂得把握機會來修福修慧。因為學佛的慧命並不一定長長久久,有時候是很短暫,這與每個人結的佛緣有關。不管過去生結的緣如何,今生有幸接觸佛法,就要用心地深結佛緣。」修行主要是修福和修慧二類:孝順父母、布施供養、做利益他人等,屬於修福;念佛、拜懺、打坐、聽開示、讀佛經,減少煩惱,屬於修慧。
留言0
查看全部
發表第一個留言支持創作者!