時代在變,方法跟著變

閱讀時間約 4 分鐘
raw-image

  一位有緣人來電請示,以下為整理後的請示內容:

  我剛進入修行,但因為犯了一個戒,結果被師父趕出來,是否有干擾?我適合在此修行嗎?還是另擇他地?(以上為請示內容,已刪除所有當事人相關資料)

  佛菩薩明示:目前被沖犯到,須以五色符處理。並且不適合在此修行,要另擇他地。

  後來有緣人又來電:

  我與師父已經相處很久,自己當師父的隨侍已經好多年了。師父的法相當好,但下定決心修行後卻因為犯了錯,就被師父趕出來。弟子犯戒當然有錯,但自己相當不解,怎麼修行前跟修行後差這麼多?這一切來的太突然了,是不是我與師父有相欠或其他因素干擾,還是說緣分被斬斷了,懇請佛菩薩再開示得更清楚。

  佛菩薩也明示自己不適合在此修行,但弟子只有接觸此道場,可否請佛菩薩暗中幫自己尋找道場,感恩。(以上為請示內容)

  佛菩薩慈悲明示:

  您的師父前二世是高僧,已修得羅漢果位,但因為擇善固執,所以會把表現不好的弟子趕出門,而且目前也有業障干擾:過去世有位少林弟子,因做錯事,把該少林弟子就地正法,故目前會顯得更剛愎。念誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各49遍迴向此業障,迴向後干擾減少,脾氣個性就會漸漸改善。

  您的師父本世修行偏於擇善固執,較沒有圓融,所以渡眾方面會有所受限,現代人跟過去的人不一樣,要跟隨時代的改變而更加圓融,依不同的人用不同的方法,以求更加圓滿,這樣所渡的眾生會越來越多。

  七個月內佛菩薩會幫您找一個更適合的道場,在這之前請先輪流念誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各36遍,待累積《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各36遍後來信迴向一次,先迴向給累世業障,這需一直念誦下去,以求業障早日消除。

  後來師姐又來電,他說佛菩薩開示的很準,師父的個性確實這樣。原先道場內也有很多弟子,但都陸續出走,後來只剩她一個。她說:「弟子得知開示後,仍想回去跟師父學,只是真的不知道如何切入?我會先在家念誦三經各36遍,每36遍就迴向,先消業障。」

  「經師易得,人師難求」,佛陀明示末法時期外道甚多,拜外道為師當然成外道。而正法的老師,除了學有專精,還得要曉得渡眾的智慧。就跟學校的老師教小孩一樣,老師對於學科都懂,但如果小孩不想聽,或教學方法不對,如此這些知識學問自然無法傳給小孩。

  人是重要的弘法種子,有志一同的佛弟子除了專修精進外,亦應時時弘揚佛法。弘法要有智慧,您應多多與師父或同修師兄姐討論自己的方法,虛心接受別人的指教。頭低的下去,成就才會高。如果學的法相當精明,但您卻傳不出去,這樣精明的法頂多也只能讓您成為自了漢。

  建議您應多多利用牟尼精舍這個平台。牟尼精舍走得弘法路線是義務的「平民化」教育,我們不用高深難懂的佛法,用得是從大到小、從老到幼都能接受的因果案例及故事。先曉得因果後,佐以大乘經典,依據個人過去世的修行經驗來開示專修法門,讓您逐漸與過去世接軌。

  我們也提供因果濟世,讓您可以解決業障干擾以及目前的窘境。我們也提供相關的修鍊,可當作基本的工具,畢竟靈界這麼大,外靈干擾多,如果您能自行處理,幫家人處理,絕對可以讓家庭更平安順利。

  我們也提供各法門學員請示自己目前不能突破的問題,如:業障干擾、外靈干擾……等。我們不會強迫您修我們的法門,佛陀講述八萬四千法門,順應八萬四千眾生,目的都是一樣解脫。我們會告知您該如何突破,讓您的層次可以往上提升。

  推廣佛化家庭:人生最重要的目的就是修行,除了您自己要解脫,也別忘了與您最親的家人、另一半與親朋好友。而且您也應該要超度祖先,如果沒有他們當初的打拚,又如何有現在的我們。如果他們是債留子孫,您也應該弄清楚為什麼。就跟精舍包師兄一樣,他之所以背負家族業障,代祖先承受業報的原因就是過去世祖先曾救他一命。我們常說眼光要放遠一點,不要只看現在,因為「因果」無法用肉眼看穿!

  「人身難得,正法難逢」,若您通曉靈界,您就明白這句話有多麼寫實。解脫要有方法,成就得要有人幫,得到別人幫助後,別忘了要幫助別人一起解脫,這才是大乘佛法。

本文來自牟尼精舍

牟尼精舍網站連結:https://mouniassn.pixnet.net/blog

【牟尼精舍簡介】:

  我們不接受供養、不收錢、不推銷、也不強迫修行,單純義務只求能結善緣解決您的問題;我們專解因果事件、因果問題、治因果病、…,無論婚姻、家庭、事業、家族、痼疾、學業、…等人生不順遂的問題均能請示!歡迎有醫生看到沒醫生、有神問到沒神者,人生遇中遇到的種種問題,仍不得其解的有緣人,不妨一試。

目前疫情期間暫停現場請示,目前只有網路問事:請點選

raw-image
raw-image
raw-image

  南無本師釋迦牟尼佛

  南無藥師琉璃光如來

  南無阿彌陀佛

  南無大悲觀世音菩薩

  南無大願地藏王菩薩

  南無韋馱菩薩

  南無伽藍菩薩

  南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

    1會員
    465內容數
    留言0
    查看全部
    發表第一個留言支持創作者!
    懺悔的沙龍 的其他內容
    原不原諒,債主說了算
    閱讀時間約 10 分鐘
    熱鬧滾滾
    閱讀時間約 6 分鐘
    三十世運途不順
    閱讀時間約 4 分鐘
    自己的冤親債主
    閱讀時間約 3 分鐘
    貢高我慢
    閱讀時間約 3 分鐘
    你可能也想看
    時代在變 對廣告的狂熱始終不變 李奧貝納以專業向專業致敬文、圖/李奧貝納   承載著無數創意與夢想,陪伴廣告人一同走過數十年歲月的廣告雜誌,即將全面數位化,勇敢邁向另一個嶄新的里程碑。而身為創意代理商領導品牌的李奧貝納,當然不能錯過這個具有時代意義的瞬間,身為有幸躬逢其盛的創意人,李奧貝納再度選擇以創意發聲,陪伴廣告雜誌大步躍向新時代。   以廣
    Thumbnail
    avatar
    廣告雜誌
    2024-03-22
    《劍/盾》與洛茲會長:看見危機的人,在時代改變之際〈《劍/盾》與洛茲會長:看見危機的人,在時代改變之際〉
    Thumbnail
    avatar
    前圖紙
    2024-02-12
    在變動過快的時代,如何留下自己生存過的痕跡? 在一堂生物課上,老師講述了古代生物留存下來的化石痕跡,這讓我開始思考自己是否也能夠留下些什麼在這世界,或者說留存至遙遠的未來。 自己並不是一個很強大到能讓世界記得的人,因為沒有生育的打算,將自己的基因傳承下去這條路並不適合我,所以說,如此平凡的我也能留下些什麼嗎?
    Thumbnail
    avatar
    張一
    2023-05-16
    敗犬達文西50憑什麼E06...時代在變,學會「善動」了嗎?人生要成功?最重要的並不是「知道」下一步在哪裡,而是「覺悟」人生就是不斷的在「渾沌」中。「流動世代」的特質,就是要「以『動』制動」;當你夠「動」有彈性,你不再怕任何的動盪,你本身就是一個動盪的人,自然就可以輕鬆的活在動盪的世界,達文西時代在變,物競天擇,順應時勢,以動制動,一起進化。
    Thumbnail
    avatar
    敗犬達文西-50憑什麼...
    2022-06-15
    【職場讀書人選書】寫自己、寫香港 也寫在時代變遷下的你我—《像我這樣的一個女子》之前曾經介紹過另一本作品《 #我城》,在這部長篇小說中,作者以童貞的視角、趣味的文字,描寫了1970年代香港所面臨的巨變與掙扎;然而,《像我這樣的一個女子》卻是截然不同的作品,其中收錄了16則短篇小說,藉由類似寓言故事的形式,點出了香港在現代化的過程中,所面臨的各種轉變與社會議題。
    Thumbnail
    avatar
    職場讀書人
    2022-04-08
    從人氣漫畫看時代想法的轉變-英雄再強終究對抗不了社會結構最近因為眼睛出了問題,再加上政策提案等等大事件交雜而停更了好一陣子。這篇會提到的漫畫跟遊戲作品幾部:咒術迴戰、進擊的巨人、鬼滅之刃、怪獸8號、巫師(狩魔人)
    Thumbnail
    avatar
    東京裏物語
    2022-03-05
    《老派少女購物路線》閱讀心得:以食為思念牽絆,在變的時代走進不變的舊夢。疫情期間,讀《老派少女購物路線》,以洪愛珠的文字,揭開你回憶的序幕,窗櫺格子裡,你看見了什麼?
    Thumbnail
    avatar
    舒琳Sulin就這樣過一天
    2021-06-09
    夏目漱石《虞美人草》書評:如何面對在時代變遷中漸漸「落伍」的事物?夏目漱石舊居跡貓,截圖自:https://tokyo.letsgojp.com/archives/296440/ 儘管在民主教育的洗禮下,我們都知道語言、文化是平等的。可是同一時間,我們其實也暗暗知道,特定的語言、文化事實上在生活裡有不同的勢力(甚至是「利」),存在著不同的重視度。 在一個已經不使用
    Thumbnail
    avatar
    藍玉雍
    2019-07-25
    在快速變遷的時代,你需要什麼? Day.28 你最需要的,就只有一個字:做。 如果你急著按上一頁,我不意外,畢竟這個時代,大多數人都在焦慮。 最近看了一本《躍遷》,還沒整理完,先寫點別的, 作者在裡面提到,大多數高手,很多觀點都是一樣的, 這時候依舊會冒出兩種人, 一種說你的這個觀點誰誰誰講過了,沒意思 另一種說你的這個
    avatar
    林書民
    2019-04-20
    雪芃人身經百戰 在瞬變時代尋找最佳溝通方式 文/陳亭妘 攝/陳睿珮   以「幫助台灣品牌走向國際」的價值信念為核心,雪芃廣告從成立以來,參與品牌創造工程、服務許多本地品牌客戶,並更進一步將品牌溝通的橋樑延伸至海外市場。雪芃以獨特的策略洞察,結合創意將品牌訊息傳遞給消費者,並由專業的活動團隊量身打造實體活動,以實際體驗將訊息帶入消
    Thumbnail
    avatar
    廣告雜誌
    2017-07-07