《金剛般若波羅蜜經》超渡功德不可思議

閱讀時間約 1 分鐘

《金剛般若波羅蜜經》,是大乘佛教般若部重要經典之一,出家及在家佛教徒最多人日常早晚課所誦持的經典,簡稱《金剛經》。祖師大德曾云,《金剛經》是「如來微妙心法」,也是「諸經之根」,更是「禪宗至寶」。

偉大佛陀在《金剛般若波羅蜜經》中,闡述一切法自性空的道理,因為一切事物都是虛幻不實,若要成就無上正覺,則要破除一切執著與法相。若菩薩有我相、人相、眾生相、壽者相,即非菩薩。唯有破除執著與「四相」,才能夠獲得解脫,證得般若空性。

六祖 惠能大師因聽聞《金剛般若波羅蜜經》而開悟,可見受持此部經的功德殊勝不可思議。發心受持宣說《金剛經》者,可獲得六大功德利益:

一、滅罪釋愆

二、廣植善根

三、增長福德

四、開啟智慧

五、消除煩惱

六、成無上道

觀音山 6月19日舉辦 《金剛般若波羅蜜經》超渡法會,可為先亡祖先、冤親債主、無緣水兒、地基主等登記「超薦蓮位」,於佛前接受佛法加持,對於轉生善趣或解脫六道有極大的幫助。

觀音山 法藏YouTube全球直播同步直播,邀請您閤家線上共同參與法會。

──────────

🌺 《金剛般若波羅蜜經》超渡法會

▣ 法會日期|2024年6月19日(三)

▣ 法會時間|晚上7:30 (GMT+8)

──────────


✦超薦蓮位▸

https://bit.ly/3GK2tJL

(開放登記至6月19日晚上6:30)


更多請見「觀音山 全球資訊網」

https://www.fazang.org/info/events.php

18會員
1.4K內容數
慈悲 龍德上師開示:「學佛修行的人,要懂得把握機會來修福修慧。因為學佛的慧命並不一定長長久久,有時候是很短暫,這與每個人結的佛緣有關。不管過去生結的緣如何,今生有幸接觸佛法,就要用心地深結佛緣。」修行主要是修福和修慧二類:孝順父母、布施供養、做利益他人等,屬於修福;念佛、拜懺、打坐、聽開示、讀佛經,減少煩惱,屬於修慧。
留言0
查看全部
發表第一個留言支持創作者!
你可能也想看
金剛經 — 大寶法王 噶瑪巴千諾 這個世界只是一個夢,你會相信嗎?也許年老的人或者面臨死亡那一刻的人才會相信。 這個世界不真實;人生很無常;家庭是因緣暫聚。 當你一生默默無聞、幾十年如一日、無怨無悔地為整個家庭付出的時候,為了兒女操碎心的時候,為了不孝子氣得神經衰弱、日夜失眠的
Thumbnail
avatar
22春103班部落格
2024-04-11
金剛經唸誦(蔣勳老師)原本想要自己錄製一段金剛經唸誦影片,方便各位菩薩進修。 但是一則自己聲音不好聽,二則又怕唸錯,耽誤大家修行。猶豫了許久之後,才在網路上發現這段蔣勳老師唸誦金剛經的影片,謹在此向蔣勳老師掠美,方便大家讀誦。 南無阿彌陀佛!
avatar
慕風
2024-03-28
金鋼經06/23/2013 午後天氣不穩定,打消了去爬山的念頭。 帶著孩子們到貓空山上的廟裏。 我們常去。 有山,有綠色,有著自在,及廟裏的寧靜。 我們多半會在廟裏繞一大圈,順著山路走。 出發前,突然地,這次我有個不同的想法。 我將金鋼經帶了去,告訴他們,等會我們就坐在大雄寶殿外的石階上讀金
avatar
Mars
2024-03-11
念心經的好處?|金剛乘三大最具威力的回遮除障法之一 《般若波羅蜜多心經驅魔除障法》《心經》的全名是《般若波羅蜜多心經》,是一部顯密圓融、不可思議的智慧經典,所有三藏教法無上的精華所在,是佛法一切法的究竟道路,三世一切諸佛菩薩皆依靠《般若心經》的功德,獲得清淨圓滿的菩提果位。 《心經》就是開啟智慧最重要的一把心鑰。這世間的人如果有智慧,就可以擁有幸福美滿的人生,無論是財富、事業、
Thumbnail
avatar
alice wang
2023-12-25
《金剛經說甚麼》-文字般若、方便般若、眷屬般若    在修行中,務必參照《金剛經》,點明了「心」該如何修持。而佛菩薩開示所提到的習氣部分,也可透過多念誦《金剛經》並配合實踐以逐步化解。     在此將南懷瑾所著作的《金剛經說甚麼》文章一篇篇放上,建議您在誦持過程也應多多觀閱,對《金剛經》更了解。我們將不定時放上幾篇,單篇內容也不多,希望您
Thumbnail
avatar
香港吃貨寶寶
2023-11-07
《金剛經說甚麼》-實相般若、境界般若    在修行中,務必參照《金剛經》,點明了「心」該如何修持。而佛菩薩開示所提到的習氣部分,也可透過多念誦《金剛經》並配合實踐以逐步化解。     在此將南懷瑾所著作的《金剛經說甚麼》文章一篇篇放上,建議您在誦持過程也應多多觀閱,對《金剛經》更了解。我們將不定時放上幾篇,單篇內容也不多,希望您
Thumbnail
avatar
香港吃貨寶寶
2023-11-06
《金剛經》藏著三把不思議解脫法鑰?只會讀誦抄寫太可惜? 許多讀者來信問,為何讀誦《金剛經》多年仍不解其義? 再者,雖不懂經文,仍時時發心讀誦和抄寫,如此是否真的有功德? 為何《金剛經》的真實義,如此難懂呢? 老實說,十幾年前我未覺醒前,即使對《金剛經》有種親切感,讀誦了幾百遍,也是不解其義,看遍諸多專家或大師的註疏,也是一知半解,似懂非懂。 後來,覺修後
Thumbnail
avatar
吳九箴
2022-09-17
《金剛經》說,人間只是我們的第一層幻境?這篇文章不是給醉夢人看的,但有緣的醉夢人,不妨多看幾次,或可在文中嚐到妙法滋味。 「一切有為法,如夢幻泡影;如露亦如電,應作如是觀。」 這段來自《金剛經》的偈語,不少人都已聽到會倒背如流。 然而,我相信大部分人,應該都只了解字面上的意思...
Thumbnail
avatar
吳九箴
2022-08-16
金剛經00:啟發般若智慧彿陀隨機說法,後由弟子們寫下其言行,是為「經」。其中《金剛經》是最重要的佛經之一,全稱為《金剛般若波羅蜜經》,白話解釋:以金剛石般無堅不摧的般若智慧,對治一切虛妄執著,到達覺悟的彼岸。
Thumbnail
avatar
pencil yang
2022-01-06
《金剛》《辛巴達七航妖島》(下)| 為什麼公主身邊總有惡龍看守人類才創造了真正的巨怪,而在片末著名的爬樓鏡頭中,金剛在帝國大廈的反襯之下,變得無比可憐地渺小、孤獨、絕望。城市蔓延到如此遼闊,以至於最薄的向度是垂直的方向;金剛就沿著這個方向逃跑,最後抵達不可逾越的終點,並以其墜落如子彈般擊向那代表命運始終吸引著它的地心。
Thumbnail
avatar
沉舟
2021-02-17