英國夢幻之旅 High Land 高地 美麗的無人荒原 (下)相遇的美好

更新於 發佈於 閱讀時間約 6 分鐘

Day 13

昨天在天空島經歷了一場強風暴雨的震撼後,今天的Portree波翠,卻意外的有著好天氣,一大早太陽公公就探出了頭,賞給我們一個有著藍天白雲的好日子。

行程不再走回頭路,今天安德魯要帶我們從波翠出發,經過艾琳多南城堡、尼斯湖、奧古斯都,然後沿路回到愛丁堡,這也意味著我們和美麗的波翠說再見的時候終究還是要來了。

依依不捨地坐上了車,沒想到不一會兒,對新景點的期待很快就蓋住了離別的愁悵,原來,在蘇格蘭我居然變成見一個愛一個的女人了。


Sligachan Old Bridge 老橋

真是一座美麗的橋!

走進老橋的時候,才第一眼我就愛上了這裡。

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我一直很喜歡有河的城市,有河就會有橋,我喜歡站在橋上看人、看山、看景,也看著河流孕育灌溉的城市。

古老的石造拱橋橫跨在Sligachan 河上,一塊塊石磚滿滿都是老橋走過歲月的痕跡,恰如其分地訴說著曾經有過的輝煌日子。

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我們抵達老橋的時間還算早,遊客很少,因著這樣,更能盡情地在這悠然怡人的情境中好好享受。

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橋墩旁的草地上有人照著相,攝影師穿著傳統蘇格蘭格子裙,吸引著我的視線。

今天雖然是個風和日麗的好天氣,但終究還是一個低溫的天氣,看著眼前的模特兒和攝影師,對比包得緊緊的我,忽然我也不覺得冷了!

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Eilean Donan Castle 艾琳多南城堡

艾琳多南城堡也有人翻譯成伊蓮娜城堡或伊蓮荳納城堡,不管是哪一種翻譯,永遠不會影響關於城堡美麗的評價。

根據官網的資料,Eilean Donan 這個名字很可能是以西元580年來到蘇格蘭的愛爾蘭多南主教的命字命名的。7世紀末,小島開始有了規模,也有了防禦措施可以免受維京人的攻擊,然後陸陸續續幾個世紀以來,城堡歷經擴大也歷經縮小,最終,在18世紀被摧毀。

200年後,荒廢的小島終於在1911年被約翰.麥克雷-吉斯特拉普中校買了下來,並且花了20年的時間進行城堡的重建工程。

然後,我們現在才可以這麼幸運地來到艾琳多南城堡。

一下車的時候,我就忍不住哇哇叫著,藍天白雲下的城堡和湖面倒影交織而成的美景,就如同一幅畫,我是那麼的幸運,竟然可以走進這幅畫中。

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拱橋連結了城堡和陸地,我還沒踏上拱橋就已經莫名興奮著,在湖邊花了很久的時間一直對著城堡拍了又拍,如果不是J提醒著我,我都忘了移動著腳步繼續往前走。

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傳說城堡因為有著得天獨厚的美景,所以曾經是許多電影拍攝的場景地,包括007縱橫天下、理性與感性也在其中。

我徜徉在這一片湖光山色中,一直捨不得離開,每一個城堡都有著動人傳說的故事,因著故事的動人,總是成功的將一座座城堡變成一則則浪漫的傳說。

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有一段日子,看過的城堡和電影連結後,曾經帶給我很多的喜悅。但是隨著在歐洲旅行的日子變多之後,尤其進入城堡參觀都要付費的,看多之後,城堡漸漸的不再像從前那般吸引著我。

旅行的時候,我不會刻意把城堡排進行程中,如果順路經過的話,很多城堡也就只是在外面拍個照片就走人了,就連去年去瑞士旅行的時候,日內瓦湖上赫赫有名西庸古堡也是如此。

當安德魯問著車上的大家要不要進入城堡參觀的時候,居然大家有志一同,沒有人要入內參觀。

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於是,我們可以把更多的時間留下來,好好的在城堡周遭走一圈,在湖邊、在石橋上、在城堡前,留下我們走過的痕跡。

原來,我還是愛著城堡的!


奧古斯都小鎮

離開艾琳多南城堡,來到了奧古斯都小鎮,那也意味著我們已經離開天空島快要回到愛丁堡了。

奧古斯都是尼斯湖邊的一個悠閒美麗小鎮,Caledonian運河連接了尼斯湖和Oich湖,讓小鎮增添無限的風情。

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小鎮有許多的餐廳、咖啡館,也有超市和加油站,不想浪費太多時間在餐廳用餐,我和J打算中午簡單吃就好。

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在小店買著三明治和咖啡的時候,遇到一位穿著蘇格傳統服飾的旅行社領隊,寒暄之後,我和他在店門口合照留念,然後,我們在運河旁找了空位坐下來,學著當地人,在溫暖的陽光下享受戶外野餐的樂趣。

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奧古斯都小鎮的房子和愛丁堡或天空島相比,又是另外一種截然不同的味道,就我的眼光來看,小鎮明顯是走輕鬆悠閒度假風。

或許因為這樣,小鎮還蠻熱鬧的。

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運河二旁有著上上下下的遊客,因為水位落差大,過往的船隻需要過船閘才能進出尼斯湖,所以有的人在運河邊耐心等候著水閘門打開的瞬間。

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有人和我一樣,穿過運河旁的草坪走向小巷弄尋找私房景點。

也有人往湖邊走去,尋找傳說中的尼斯湖水怪,想試試看自己是不是那個幸運的人。

這是一個帶給我們許多意外驚喜的小鎮,讓我的旅行回憶又多添一章美麗的詩篇。


來給高地牛看

不是來看高地牛,是來給高地牛看!

一下車,還沒到牧場,遠遠的就聞到非常特殊的味道,來給高地牛看,總是要付出一些代價的,不然怎麼能夠看到傳說中高地牛的長角和非常有特色的長毛呢!

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果然,露著一臉無辜眼神的高地牛出現在眼前的時候,什麼味道都沒關係了,可以近距離的和牠們打著招呼比較重要。

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黑色那隻明顯比較黏人,若不是隔著柵欄,我猜牠一定會是那種在腳邊磨蹭撒嬌的牛。

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黃色那隻實在太可愛了,慵懶的眼神和凌亂的毛,讓我真想掏出包包裡的梳子幫牠梳理一下打結的毛髮,順便撥開額頭上的瀏海。

好療癒的午後時光!


Pitlochry 吃威士忌冰淇淋

來到今天最後一個景點了,說是景點,其實是安德魯貼心壤我們上洗手間順便吃冰淇淋的一個小鎮。

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不知道是不是名氣太大,冰淇淋小店前居然還要排隊,而且只收現金。

J掏光口袋裡的硬幣,總算湊到可以買一球冰淇淋的錢。

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我本來對威士忌口味的冰淇淋充滿著期待,不過吃了第一口就覺得被騙了,就是很普通的冰淇淋啊!來自倫敦的小姐也說不怎麼樣,他們說在倫敦有一家比這還要更好吃。

撇開冰淇淋不好吃,小鎮其實感覺還不錯。

大概是已經過了觀光客蜂擁而至的時間,遊客散去後的小鎮很安靜,很悠閒,是一個很舒服的地方。

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旅程終於將近尾聲,從愛丁堡出發的高地三日遊的旅行,將在回到愛丁堡後畫下句點。

從開始到結束,這是一段美好無比的旅行。

我走過迂迴曲折的山路,看過一望無際的大草原,高大陡峻的山嶺和寬闊無邊的海景讓我認識在大自然裡的自己是多麼渺小,當然,那被風追的日子更是我永生難忘的回憶。

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以前,我一直以為蘇格蘭就是粗獷的漢子,來過蘇格蘭,我不想說蘇格蘭是漢子了,我覺得蘇格蘭是大叔,豪邁中隱藏著溫柔的一位大叔。

謝謝 J 是那個陪我一起見證這幸福時刻的那個人!










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