2023-10-01|閱讀時間 ‧ 約 3 分鐘

耶和華用厚恩待我

聖經經文:詩篇116章3-7節「死亡的繩索勒住我,陰間的痛苦抓住我,我遭遇患難愁苦。那時,我求告耶和華的名:「耶和華啊,求你救我!」耶和華有恩惠,有公義,我們的上帝有憐憫。耶和華保護愚蒙的人;我落到卑微的地步,他救了我。我的心哪!你要復歸安寧,因為耶和華用厚恩待你。」

我的見證:最近哥哥要出國一個月,因為平常他都會來陪媽媽吃飯,因此他要離開一段時間,我很害怕媽媽會因為看不到哥哥而心情受到影響。因此我很早就想要把這件事情帶到教會的小家裡代禱:希望我媽心情不要太受到影響,連帶讓我心情也感到不安。但隨著時間過去,我發現不僅僅只要為媽媽的情緒平穩禱告,也要為我自己應該知道該怎樣跟媽媽相處,讓我不感受到壓力禱告。時間一天天過去,終於哥哥要離開台灣了。在哥哥向媽媽告別過後,我突然驚覺,這麼多年來,我一直躲在父母、哥哥、老闆的背後,不願意或者說不能夠負上領導的責任,在哥哥離開的那一刻,我承接住了領導的責任,我可以站出來照顧媽媽了。那是一種很奇妙的感覺,也好像突然之間我對照顧我媽有了很多不同的想法:要帶她出外喝茶、享受美食;她生日時準備一個小小的壽宴,並拍美照分享給諸位舅舅;她煩悶時帶她到家附近的公園與裡面的長輩聊天...等等,不再認為她只是我的一個負擔。驟然之間我也對自己平常的生活有了不一樣的看法:我以前一直拒絕成為領導者,所以做什麼事情都像是有別人在幫我撐起重責大任,所以我的興趣極為廣泛,幾乎可以說所有事我都很有興趣,但是我的耐久力極差,更不能忍受挫敗,因此很多事情我都淺嚐即止,無法深入探究。但是自從我有了負責任的態度後,我發現我對事情處理的抉擇上有了較清楚的態度,不是那麼重要的事,我也就興趣缺缺了。

感言:想想人的頭腦真的很奇妙,在前一秒鐘我還在為如何處理媽媽情緒的暴衝時我該怎麼辦而煩惱,但上主讓我知道我可以負起那個責任時,我的想法就是就走過去把事情解決了就得了。也許很多人因為排行老大,或家裡經歷劇變,不得不扛起重任,也就打鴨子上架的擔負起許多的責任;我則是從出生開始就逃避負責任的位份,直到老大不小了,才負起人生的責任。上主賜給我力量,也把我的思維扭轉了一下讓我對於擔負責任不害怕,讓我能夠勇往直前。感謝主的恩賜,我也更加期待祂對我未來路途的改變,因為「耶和華用厚恩待我。」

分享至
成為作者繼續創作的動力吧!
藉由研讀聖經、或日常生活所發生的事、或世界新聞,思想其中上帝的心意,而能夠更加瞭解這位三位一體的上帝的偉大。
© 2024 vocus All rights reserved.