給上帝的情書(二)等候神

2020/04/16閱讀時間約 1 分鐘
親愛的阿爸天父:
又來寫情書給你了。前一陣子有好一段時間覺得活在黑暗中,天天處於備戰狀態,感覺活著好累。但感謝主耶穌和屬靈同伴為我代禱 (註1),最近好多了。不過我還在「走曠野路」就是。
那一天我在浴室裡再次聽到幻聽,不像第一次嘗試時可以專心跟你對話,我又分心了。於是我祈求你賜給我你的話語。我從聖經上知道,當我信而受洗以後,便有聖靈內住(indwelling),聖經上也明說聖靈會適時讓你的兒女想起你的話語。不過,那天晚上我禱告完沒多久就陸陸續續有話語經文浮現腦海,不免還是吃了一驚。
那些句子和經文是「耐心等待必要歡呼」(歌詞)、「一宿雖有哭泣,早晨就必歡呼」、「我的心等候神,勝過守夜的等候天亮」。你彷彿在告訴我,你的旨意是要我相信你的時間表,終有一天我會走出陰霾。當黑夜尚未結束,我所能做的就是緊緊抓住你的話語並在真道上站立得穩。正如記者兼作家楊腓力說的,在「美好星期五」(Good Friday)(註2) 和復活的禮拜天之間有一個黯淡的星期六。
大家應該都有坐車經過隧道的經驗。在漫長的隧道裡頭,若不是辛苦的工作人員安置燈光,隧道其實是一片漆黑的。但我們可以確定的是,聖靈就是那光,光照神要給我們的啟示,而且,隧道盡頭必有亮光。
你的掌上明珠羅珊
註1:約翰福音 17 章 9 節:「我為他們祈求,不為世人祈求,卻為你所賜給我的人祈求,因他們本是你的。」
註2:Good Friday 是耶穌被釘十字架的受難日。
37會員
407內容數
在天路上體會神的恩典,在苦難中尋找意義
留言0
查看全部
發表第一個留言支持創作者!