悉達多太子的故事 |觀音山2023年佛誕浴佛祈福盛典

閱讀時間約 3 分鐘

悉達多太子的故事

千年前,當一位老者、病人、死者與沙門,攔住悉達多太子(佛陀)於城中遊觀四方的輦輿,娑婆世界萬千眾生的命運注定也隨之改變。 佛陀因親睹老、病、死之恐怖,決心夜半出家,騎馬逾城,相傳四天神以神力護住奔馳的馬蹄聲,避免被察覺。復經過多年的苦行,偉大 佛陀最終於菩提樹下成道,轉大法輪,利濟眾生無量。
佛陀的一生,從降生人間、托胎、出生、示現出家、降魔、成道、轉法輪,到入涅槃,這八個經歷稱之為「八相成道」,其中「出家」這個環節至關重要,決定了凡與聖之別。當兩條道路鋪展在 佛陀的面前,一條是繼承王位,財寶、權力和榮耀無邊,統領廣大的國土;一條是出家修行,覺證萬物之真諦,只有星月與寒苦相隨。
而 佛陀毅然選擇了後者,祂所統治的就並非短暫的人間疆域,而是綿亙千古、遼闊、至上的精神樂土。 佛陀示現大出離心、大勇猛心與大菩提心,捨俗出家,為的就是成就正覺,救度眾生出離生死苦海!因此, 佛陀出家的行誼,對眾生的意義格外深遠而殊勝。

浴佛感恩季

每年農曆四月初八,佛教徒擧行浴佛儀式來供養偉大人天導師—本師 釋迦牟尼佛。
一勺清淨,洗滌塵垢,沐浴佛光,平安吉祥。
用潔淨的盆皿或者九龍金盆,放在供桌上,以各樣芬芳妙潔的鮮花💐,佈置裝飾在浴佛器皿的周圍;再將一些香花放入盆中,盆中注水,請奉銅或瓷製的悉達多太子聖誕的佛像,安於盆之中央。

觀音山 2023佛誕浴佛祈福盛典

「觀音山 2023佛誕浴佛祈福盛典」5月21日(日)在臺大體育館盛大舉辦 !當日,欣逢薩嘎達瓦月期間,做任何善惡業果報皆以億倍增長。
特別恭請尊貴 龍德嚴淨仁波切親臨主法 「三寶總集薈供大法會暨恭誦萬部《佛十二行誼禮讚文》」,現場口傳珍貴密法《佛十二行誼禮讚文》
特別恭請尊貴 龍德嚴淨仁波切親臨主法 「三寶總集薈供大法會暨恭誦萬部《佛十二行誼禮讚文》」,現場口傳珍貴密法《佛十二行誼禮讚文》。
慈悲 龍德上師將率領匯集海內外全球七眾弟子,虔心修誦《佛十二行誼禮讚文》萬部之功德,令與會者共善共福,功德益加超勝!
歡迎全球善信法友把握億倍功德增長日,5月21日現場參加「觀音山 2023佛誕浴佛祈福盛典」;若在歐美加澳地區及海外之善信緣眾,可透過觀音山 LIVE直播,線上共同參與殊勝之法會,與佛締結甚深法緣!
觀音山 2023佛誕浴佛祈福盛典
https://www.fazang.org/buddhasbirthday
▍時間:5月21日(日)
▍地點:臺大綜合體育館
更多請見「觀音山 全球資訊網」
※觀音山法藏YouTube及官方Facebook同步直播,歡迎線上參與法會。
觀音山法藏YouTube:https://www.youtube.com/@DaBeiFazang
官方Facebook:https://www.facebook.com/DaBeiFazang
2會員
46內容數
點亮心燈
留言0
查看全部
發表第一個留言支持創作者!
你可能也想看
日本一流終極收納全書: 23位超人氣收納達人私房祕技大募集, 東西再多也收得清爽前陣子拿到居家整聊室初階認證, 三月底剛結束中階課程, 預計五月要去考中階認證。 考認證前, 我還要完成被指定的作業, 整理朋友或自己的空間。 其實我會去上課, 是我不知道要怎麼丟掉昆玲的東西? 我每次將她的東西拿出來, 看到物品就會回憶湧現, 又把那些東西放回抽屜。 蠻多同學是家庭主婦, 或者想斜
Thumbnail
avatar
雞蛋哥
2023-04-03
我讀赫曼·赫塞的悉達多前一陣子,在身心靈圈子打滾了十多年後,我突然有一種想要拋棄這一切的衝動。突然,我什麼都不想要了,不想去上課、看書,不想再和以前身心靈圈子的人泡在一起,只就是想自己一個人好好的待著。 然後我遇見了這一本赫曼·赫塞的《悉達多》,台灣早期更多譯為《流浪者之歌 》。讀完,我可以理解赫曼·赫塞透過悉達多想表達
Thumbnail
avatar
奇異果博士的雜思漫想
2023-02-17
11.理財達文西-因為要旅行,所以要賺更多的錢人真的好神奇喔,做決定的時候,非常猶豫不決, 決策過程很不乾脆,不過,一旦做了決定就突然輕鬆無比,下決定真的是折磨,也是要必須適應的事情,不過這些事情除了性格以外,當然還有金錢的考量,但是金錢實在不是應該是達文西考量的事情,因為自己一直有做旅行基金的準備,就是性格上不想多花冤大頭的錢,能找到划算的就
Thumbnail
avatar
敗犬達文西-50憑什麼...
2023-02-13
對讀桃花源記與天空之城:希達最後為何選擇毀滅拉普達?「捨棄」這個看似消極的行為,需要得是比追求還要更堅定的內心。這是我從希達和陶淵明身上學到的。或許等到我們都能堅信內心所愛,並且勇於捨棄的那天,都能找到屬於自己的桃花源吧。為了達到理想,你願意捨棄多少事物呢?
Thumbnail
avatar
希文樂見
2023-01-11
[讀後感]悉達多,一首印度的詩(流浪者之歌)最近看了一本小說 它是一本很正經的小說 不過它裏面的設定很有趣,所以我想分享給你們 這不是一個書評,我還沒有那個能力,哈哈哈!(尷尬的自嘲)只是閱讀後的一些感受而已
Thumbnail
avatar
冬郎
2022-05-11
存股 配息系列─富邦特選高股息30(00900)所有成份股大公開|大多數人都不知道的事|12/22資料大家好, 我是弄什麼大數據, 這頻道主要是分享一些財經數據 , 以及python和excel在財金方面的應用。 這次要分享新掛牌的ETF 富邦特選高股息30 00900 所有成份股資料
Thumbnail
avatar
弄什麼大數據
2021-12-22
薩爾達曠野之息--會多段噴水的大象神獸(下)      接續上一篇文章,收集完電箭之後,就可以去儲水湖找希多王子了,旁邊還有一張床可以休息。可以免費休息的床通常離城鎮有一段距離,這樣才可以大賺住宿費,喔,是增加料理的重要性。自己採集食材做成料理回復體力,就不用花錢了。         搭乘在希多王子的背上,就可以去潛
Thumbnail
avatar
深邃月光
2021-06-27
薩爾達曠野之息--會多段噴水的大象神獸(上)        打倒雷咒加儂後,增加了一顆心心,離大師之劍又近了一步。已經查攻略確定不能用吃料理所暫時性增加的黃心心偷吃步,必須要實在的紅心心達到13顆才能通過考驗。這樣說來,準備兩個妖精來復活也應該是不行的?         另外,解救英傑魂魄後,還可以學到英傑的特殊技能
Thumbnail
avatar
深邃月光
2021-06-26
宮西達也的超神奇故事世界 日本繪本作家宮西達也產量豐富,至今已創作數十本繪本,而且屢獲大獎。其畫風獨特,線條簡單、顏色對比強烈,乍看感覺粗糙,角色造型也不夠漂亮,但只此一家的風格往往令讀者一看難忘,再看著迷。其創作的故事充滿天馬行空的想像力,而且溫馨幽默,結局有笑有淚,情感細膩,每次讀完他的作品,心裏都會冒起一份暖意,
Thumbnail
avatar
梁淑淇
2021-05-29
讀者訊息答覆 2020/3/1有位考了好幾次的社工夥伴,剛剛傳訊息請問備考的事情,我把一些簡略的回應,po在這裡,如果您是已經「屢戰屢敗」,七月又要「屢敗屢戰」的考生,希望這能給您一點激勵和方向。
Thumbnail
avatar
若無其事的活著
2020-03-01