启示录七章的地、海、树

2023/08/19閱讀時間約 3 分鐘

(修正了上一个版本的部分错误,内容同时整理到网站:https://wlwlf.org)

启示录七章一节,和合本翻译为:此后,我看见四位天使站在地的四角,执掌地上四方的风,叫风不吹在地上、海上和树上。很显然,这里的地上、海上和树上,不是指旧约概念中,自然科学中的大地、海洋和树木。翻译成天使的希腊单词,第一次出现在马太福音1章20节,在这里使用了阳性单数形式,“主的一位使者通过梦对约瑟显现”。这段经文说明天使所指的不是一个人,而是传递某种思想的显现,或者说是某种思想本身。再加上数目四这个提示,我们很容易想到上帝宝座周围的四活物,因为在启示录四章、五章提到的敬拜上帝的模型中,有二十四个长老和四个活物。我们还可以发现,四活物按照五行分类后,正好和启示录六章的四匹马的五行相克,正好对应骑四匹马的。而七章一节以“此后”开头,可以认为四活物经历了四匹马后已经变成了这里的四位天使。

四个天使抓住地的四风。四个天使是四个活物的延续。风在旧约但以理预言模型中代表战争,在新约中解读为思想潮流。旧约但以理书七章二节,我看见天的四风陡起,刮在大海之上。接下来讲王权的变化。新约约翰福音三章8节说,风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从哪里来,往哪里去;凡从圣灵生的,也是如此。四匹马后续变成了地的四风。地的四个角落,这里地用来指自然科学,上帝创造世界制定的运行规律。地的四个角落是东西南北,对应五行的木金火水,新约启示录的四活物,骑四匹马的,变成了四天使,代表了五行火水土金四个能量最强大之处。最强的五行火是传教士圣徒,他控制五行金;最强的五行水是共产党圣徒,他控制五行火;最强的五行土是科技圣徒,他控制五行水;最强的五行金是穆斯林圣徒,他控制五行木。

四活物变成了四天使,灵性升高,但是物质实相变小。四匹马不会灭绝地代表的自然科学规律,海代表的世人的情欲,和树代表的依赖王权保护生存的产业。见到四天使,至少是能量高于王权的选民才行。

树在这里代表依赖于自然科学,知晓律法,能向上寻求的人。马太福音3章10节,把古以色列比喻成树。所以树代表依赖旧约律法,向上寻求的人。旧约的能量低,新约的能量高。启示录7章对人的能量排序是:地代表依赖自然科学知识生存的人,比如说耕种土地可以得粮食;海代表依赖人的情欲生存的人,各种娱乐行业;树代表依赖自然科学,知晓旧约律法的的上升下降法则,能够向上寻求,并产出果子的人,比如说科学家。到末后,自然科学的自由度还是存在的,享乐产业还是存在的,依赖于王权的,试图安稳度日的遵守旧约律法的人还是可以存在的。

经文又进一步解释说,为什么保留这些人呢?为了让选民盖印。就是说,上帝维护了这个世界,类似世界是一个游戏背景,目标是为了让选民认识神,提升自己。因为还有选民没有完成这个过程,所以这个世界必须存在,而地、海、树木作为这个世界的背景元素必须存在。所以上帝让四天使掌管四风维持世界背景。

启示录六章的野兽

启示录六章8节提到,骑绿马的会使用“地里的野兽”杀人。这里的野兽是复数中性,意味着这个野兽既可以比人更接近上帝,更高级,也可以比人更低级。

旧约伊甸园中,动物是作为人的下级存在的,人可以对动物下达命令。新约马可福音1章13节,耶稣在旷野40天,与野兽在一起,且天使们服事他。经文的意思应该是:野兽们服事了耶稣的饮食,而天使们服事了耶稣更多的知识。越到末后,人越接近神,所以越能驱动野兽来为自己服务。而这个野兽肯定不是真野兽,因为人只能无限的接近上帝的智慧,而不能超越上帝的智慧,否则就不用天国了,所以旧约伊甸园模型,和新约中耶稣的神迹,永远不可能在这个世界实现。但是启示录六章已经提到了骑绿马的可以驱动“野兽”来杀人,并且经文暗示,必须是“地里的”。结合地是自然科学这个理解,还有现在的科技发展,我们很容易得出,这里的野兽是指的人类智慧制造的仿生机器动物说的。

    6會員
    58內容數
    留言0
    查看全部
    發表第一個留言支持創作者!