你常常頭痛或生病嗎? 陽壽未盡,先勾三魂!?---陰律無情(十一)

2024/01/10閱讀時間約 23 分鐘

○《陰律無情》此善書是2012年一位持守五戒的佛弟子,名上官玉華。奉天帝之命,以清醒的靈識,被接引去[地府]參觀,再將所見所聞的地府、地獄真實情形,寫下著書,流傳世間。

使人類能得知地府、地獄之真實情形,期使人類能迷途知返,斷惡行善,減少入地獄的人類,達成天帝憐憫眾生受苦,不想地獄一直增多,使人類能找回純善的佛性,不造地獄惡因,免墮惡道輪迴。就像我們遇見他人受苦難,心中不忍會難過,想要幫助他是一樣的想法與心情。

所謂的陰律,其實是[因果自然法則]又叫做因果定律。但是因為人類陽世間的種種錯誤知見橫行,不信因果,為維護人類生前死後的世界秩序,自然而然地就衍生出諸天神明、佛菩薩來救渡、教育、懲罰眾生,務使人類、其他眾生能償還業債,消除惡業,積累善業,進而修行,永脫六道生死輪迴。

raw-image


○感恩佛力加被,乘白蓮花出發。阿彌陀佛! 阿玉向判官合十。

上官玉華乘藉佛力來到地府:

今天判官帶我去參觀邪淫地獄中的[ 鞭杖地獄 ],何謂鞭杖地獄 ? 就是目前陽壽未盡還在人間生活又犯邪淫的眾生,他們的神識有少部分會被地府的鬼差抓來地府受懲罰。人有三魂七魄,鬼差會抓了罪靈的三魂來地獄受刑,人間的眾生感覺是頭昏、頭痛很昏昏沉沉。

有的人能感覺在迷糊當中被打,但是他們多數都以為是在做惡夢,嚴重的會發燒要躺在床上睡覺。當受完刑罰回到陽間時,有的人會全身劇痛,好像痛到入骨的感覺。

這個鞭杖地獄啊,實在太大了! 簡直可以說一望無際,向人間看見大海一樣,不見邊畔在哪裡。是我目前所參觀的地獄中最大的一個,這鞭杖地獄裏面有很多不同國家的人,像中國、美國、英國、法國、日本、泰國,還有印度、非洲、巴基斯坦等等太多國籍的人了。有一樣很不幸的,就是亦有無數青少年及小孩子在這地獄中受懲罰。


我請問判官怎麼有這麼多人? 這個地獄實在大得恐怖極了!

判官說:[ 正因為科技發達,人間發明電腦,數量驚人的色情網站荼毒汙染了青少年及小孩子,他們都正在犯邪淫造地獄因,這些做不善業眾生的數字正不斷累積飆升,所以佛特指派你來地獄參觀,回去告訴眾生要守好五常八德;特別是年輕人,切勿以為這些都是過時陳舊,必要潔身自愛,改邪歸正,棄惡從善,否則日後難逃地獄慘酷刑罰,屆時悔之已晚。]

這時,我看見在鞭杖地獄的眾生,全在受鬼差鞭杖強打著。這裏的鬼差會一直拿著鞭杖打罪靈,罪靈痛得哇哇大叫,大叫的聲浪此起彼落。被打是要罪靈反省自身的過錯,少部分的罪靈清醒後會痛改前非,但大多數卻是魂歸陽間後又繼續重犯。


◎ 阿玉想請問判官,如何可令陽間眾生,相信《陰律無情》這部著作是千真萬確的當今地獄實況呢? 因為有些人可能會覺得阿玉所說的都是自己幻想出來或虛構的,像看小說一樣,很難令人相信。

判官說:[ 冥冥中一切都有因果,不是看不見的東西都是假。我們每個人都不能看見母親把自己生出來,但這是鐵一般的事實,看不見的東西並不代表不存在舉頭三尺有神靈,在此大千世界有太多的事物是我們看不見的,但他們卻跟我們的生活有著密切的聯繫,息息相關,只是我們沒有察覺到 佛菩薩及鬼神的存在而已

每個人的機緣福報不同,所感受或經歷的也不盡相同。善惡因果如影隨形,不是不報時候未到,天網恢恢疏而不漏。此次阿玉你來參觀各大地獄的實況,也是經過 佛挑選安排的,你是具備擔當此使命的一位持戒佛弟子,好好的去完成這項利益大眾的善行。

謝謝判官勉勵,阿玉一定會竭盡所能去完成這一神聖使命。這時,我看見有幾個地府官員正朝著鞭杖地獄走來。哦 ! 原來是閻王來了,阿玉合十像閻王行禮! 原來地府還要加建鞭杖地獄,閻王是來實地視察,閻王正密切關注人間青少年犯邪淫罪之社會大問題。現在發覺不單是人間的問題,連地府也馬上受牽連了,還要加建。我驚訝的說:[ 現在這層地獄已經是大的了無邊際,也還要再加建啊?]

閻王說:[ 因為陽間不斷會有新的青少年加入犯【邪淫戒】的眾生行列中,他們看色情網站、色情光碟、色情刊物、手淫等等,但他們陽壽未盡,而這個問題卻損德傷身,故此一定要嚴加懲罰。人間沒有法律會懲罰這些嚴重問題,只有本王來加建地獄,抓生魂來了此因果。

我們地府這些年來一直在加建中,工作量也一直在增加,目前這個鞭杖地獄相對來說仍然是太小了,如何能容得下每日湧入的無數罪魂本王告訴你,在陽間奉公守法、守佛戒律及大善之人,地府拘他不得,只有做過任何犯戒或違法之事,就一定逃不出本王的生死善惡紀錄本子,陽間的法律容易逃過,陰律是無法逃出的;如是因如是果,無論天涯海角,陰府鬼差都一定可以找你出來,除非你沒有犯戒犯罪。

阿玉你一定要做好這傳話工作,今次地府律開一面,透盡天機,讓世人知道地獄真相目的是希望眾生能迷途知返,行善積德,藉此減除陽世因各種大惡業所引發的大災難,以免生靈塗炭你回去勸告大眾,要謹守五常八德、勿犯國法、孝順父母、尊敬師長、守節守禮、勿再做地獄因果,好了,本王還有公事在身,你就先回陽間吧!

感恩閻王! 感恩判官! 阿彌陀佛!-----文章摘錄自《陰律無情》


○凡人不相信正善宗教佛法、道法的原因是什麼?

1. 受無量過去世【宿惡業力】所影響控制

每人的壽命都是有限的,世界上最長壽的人也只有一百多歲。因此人類的生命週期其實是100年左右,有科學家計算過人類除掉飲食、睡眠,真正在清醒工作的時間大約只有10~20年左右,這還是指年紀超過80歲的人而言。

【無量壽經.獨留此經品】曰:[ 如來興世。難值難見。諸佛經道。難得難聞。遇善知識。聞法能行。此亦為難。若聞斯經。信樂受持。難中之難。無過此難。若有眾生得聞佛聲。慈心清淨。踴躍歡喜。衣毛為起或淚出者。皆由前世曾做佛道。故非凡人。

若聞佛號。心中狐疑。於佛經語。都無所信。皆從惡道中來。宿殃未盡。未當度脫。故心狐疑。不信向耳。]

釋迦牟尼佛說:[ 佛陀出現在人世間之時,是很難遇到且也不是人人都能親眼見到他本人。十方諸佛菩薩、釋迦牟尼佛所說都是能解除人生苦難問題、了脫生死輪迴的正法,也是很難能遇到、聽見看見。若是遇到高僧大德解說佛法,聽完後能夠相信照做的人也是不多。若是聽到佛經或是無量壽經,能夠完全深信不疑,完全接受而修行的人,更是難中之難的事情,世間沒有比這件事更難的了。

若是有眾生聽到佛法、佛號,能升起慈悲心、清淨心,非常歡喜、快樂跳躍如獲至寶,身上起雞皮疙瘩或是流淚的人,像感覺回到家一般,都是過去無量前世在修行佛法的人,不是一般世間人;若是聽到佛號心中不相信甚至是討厭的人,及對於佛經、高僧說法都不相信的人,過去無量前世都是在地獄道、畜生道、餓鬼道受苦難的人,過去惡業還未報完,還未償還完畢,所以此類人遇見佛法、正法都不會相信,甚至懷疑不信。]


【地藏經、閻羅王眾讚嘆品】曰:[ 爾時,閻羅天子,胡跪合掌,白佛言:「世尊!我等今者與諸鬼王,承佛威神,及地藏菩薩摩訶薩力,方得詣此忉利大會,亦是我等獲善利故。我今有小疑事,敢問世尊,唯願世尊,慈悲宣說。」

佛告閻羅天子:「恣汝所問,吾為汝說。」,是時,閻羅天子瞻禮世尊,及迴視地藏菩薩,而白佛言:「世尊!我觀地藏菩薩,在六道中,百千方便,而度罪苦眾生,不辭疲倦。是大菩薩,有如是不可思議神通之事。然諸眾生,脫獲罪報,未久之間,又墮惡道。世尊!是地藏菩薩既有如是不可思議神力,云何眾生而不依止善道,永取解脫?唯願世尊,為我解說。」( 度:教育、幫助)

佛告閻羅天子:「南閻浮提眾生,其性剛彊,難調難伏。是大菩薩,於百千劫,頭頭救拔如是眾生,早令解脫。是罪報人,乃至墮大惡趣。菩薩以方便力,拔出根本業緣,而遣悟宿世之事。自是閻浮眾生,結惡習重,旋出旋入。勞斯菩薩,久經劫數,而作度脫。( 難調難伏: 非常難以接受相信佛法、善法進而改進修正自己的人。)

「譬如有人,迷失本家,誤入險道。其險道中,多諸夜叉,及虎狼師子、蚖蛇蝮蠍。如是迷人,在險道中,須臾之間,即遭諸毒。有一知識,多解大術,善禁是毒,乃及夜叉諸惡毒等。忽逢迷人,欲進險道,而語之言:『咄哉!男子!為何事故,而入此路?有何異術,能制諸毒?』是迷路人,忽聞是語,方知險道,即便退步,求出此路。是善知識,提携接手,引出險道,免諸惡毒,至于好道,令得安樂,而語之言:『咄哉!迷人!自今已後,勿履是道。此路入者,卒難得出,復損性命。』是迷路人,亦生感重。臨別之時,知識又言:『若見親知及諸路人,若男若女,言於此路多諸毒惡,喪失性命。無令是眾,自取其死。』

「是故地藏菩薩具大慈悲,救拔罪苦眾生,生天人中,令受妙樂。是諸罪眾,知業道苦,脫得出離,永不再歷。如迷路人,誤入險道,遇善知識,引接令出,永不復入。逢見他人,復勸莫入,自言:『因是迷故,得解脫竟,更不復入。』若再履踐,猶尚迷誤,不覺舊曾所落險道,或致失命,如墮惡趣。地藏菩薩方便力故,使令解脫,生人天中。旋又再入,若業結重,永處地獄,無解脫時。」


經文中說閻羅王在忉利天界與無量大菩薩認真聽 釋迦牟尼佛上課,提出一個問題說,為什麼地球上的人類一直造十惡罪業,被 地藏菩薩救拔出地獄投胎人間,不久又墮入地獄中,不努力修行,斷惡行善,脫離六道輪迴之苦? 佛陀回答因為眾生[ 潛意識 ]貪嗔癡的惡念習氣太重太重,難以使他們放下貪欲,及人類堅固的執著慾望,所以很難相信佛法而去修行。

並以愚痴迷路人比喻人類造十惡業就像走入一條充滿鬼怪、毒蠍毒舌、獅虎猛獸之路, 地藏菩薩在路口告訴迷路人不可進去,否則會喪命死亡,並牽著這迷路人走入善道,享受安全快樂。一開始人類聽從不走險路;但後來就忘記 地藏菩薩教誨警語,又再走入相同的惡業險路,因此喪命而墮入地獄惡道中。一直重複生命輪迴的情形,所以地獄中一直充滿罪靈。

( 佛經記載鬼道眾生一天大約等於人間一個月,地府地獄一天大約等於人間100~1000年,所以閻王看人類今天剛離開地獄,明天又見到你,才會說未久之間又墮惡道。)


2. 人類受現在世間觀念、知識迷惑誤導,不相信佛法、善法,只相信自己的愚痴觀念和邪見!!

以上經文所說就是人類是很難相信佛菩薩、諸天神明的教誨,因為沒有親眼見到就不相信,堅固的愚見、邪見之故(結惡習重),有多固執? 佛言[ 其性剛強,難調難伏 ]。所以對佛經、儒、道經典只認為是[ 迷信宗教],可是卻又在親人死後為他們承辦佛法、道教喪事,希望能升天界享樂,實在是矛盾又無知!!

因此 佛陀才會說世間眾生是可憐憫者,因為不相信看不見之事,或是科學無法證實之物,就狹隘的認為不存在。人類將大部分的生命時間都用去作惡事或是受命數所控,償還前世善惡業債,現世承受善惡果報。能遇見、相信佛法、道法等說明因果正善之法,及生命真相的人,太少太少了!

而且 佛陀說明能有機緣遇見、相信佛道正法之人,是前世有修道的善人或是佛弟子,是與佛法有緣之人;而大部分不相信佛法、儒道善法的人,都是從地獄、畜生、餓鬼道等惡業未盡而重新投胎為人,因此不信正善宗教,沒有善念善根。( 善根:能完全相信、接受佛法、儒道正法的人。)

例如非洲國家極度貧窮飢餓的黑人,就是從地獄道、餓鬼道投胎為人,因為前世吝嗇布施財物,浪費奢侈;又因破壞毀謗佛法,肉身色澤為黑色,都是因沒有行善積德所致。因此閻王、判官才說要遵守佛戒、五常八德善法,不可犯罪造惡業,要相信真有地獄存在。( 佛戒: 意指五戒、十善。)


凡人若是不相信有天堂地獄之說,就是 地藏菩薩所說,你有什麼超能力可以平安走過充滿兇猛毒蛇野獸的危險道路(人間生活)? 地藏菩薩將不斷造[ 殺盜淫妄酒、兩舌、綺語、貪嗔癡 ]等十惡業的人生比喻為有毒蛇野獸之路,佛菩薩、古聖先賢是為善知識的引路人,勸導人類回頭走正路行善事,以免加速死亡的到來,否則連 佛菩薩、諸天神明都無法救人!!

所以不論是世間科學知識書籍、人群言論、個人思想言行,都要以佛經典、儒道經典等聖賢智慧為依據來去思考應用、解決、利益個人、社會等問題;同時要有長遠的利益,否則以電影[ 奧本海默 ]的故事為啟發,因為人類急於結束二次大戰,研發出原子彈、核彈,數百年後的人類卻是受害者,世間法律對他們無可奈何,但奧本海默本人已經是在地獄註冊,逃脫不了三惡道苦果,烏俄、以巴戰爭中殺生的人們都是一樣罪刑。


人類死後世界的真實情況是什麼樣子?

而佛經、道教經典說明死後世界的真實情況有分天堂、地獄二種,如《無量壽經》《華嚴經》《四天王經》《地藏經》等許多佛經就在說明天堂的真實情況;而《玉曆寶鈔》《陰律無情》《冥報記》《太上感應篇》等道教經書就是說明地府地獄的真實情形。同時 佛菩薩也教化世人要有棄惡從善的觀念言行,要聽從相信前人先聖賢的指導、指引,不要走會有死亡危險的險路,如不相信 佛菩薩、古聖賢的規勸之語,一定要照自己的想法,那是很愚昧無知的人!!

【地藏經.地獄名號品】、【利益存亡品】中就說明了凡人死後墜落地府受審,受地獄刑罰的原因、情形;同時又希望陽間家人為其做誦經、茹素、放生等功德善事,救罪靈能夠離開地府地獄,不要受刑罰。如同世間犯罪人想要逃脫監牢刑罰一樣。

譬如上官玉華之前參觀地獄,看見犯邪淫罪靈受鬼差鞭打,打死後地獄會吹來一陣業風,罪靈又再復活又再繼續受鞭打,沒有間斷,時間長達人間千百億年以上,所以是無間地獄、阿鼻地獄名稱的由來。( 業 : 指觀念、言行的實作行為。)


【地藏經.地獄名號品第五】曰:[ 爾時,普賢菩薩摩訶薩白地藏菩薩言:「仁者!願為天龍四眾,及未來現在一切眾生,說娑婆世界及閻浮提罪苦眾生,所受報處地獄名號,及惡報等事,使未來世末法眾生,知是果報。」

地藏答言:「仁者!我今承佛威神,及大士之力,略說地地獄名號,及罪報惡報之事。仁者,閻浮提東方有山,號曰鐵圍,其山黑邃,無日月光。有大地獄,號極無間。又有地獄,名大阿鼻。復有地獄,名曰四角。復有地獄,名曰飛刀。復有地獄,名曰火箭。復有地獄,名曰夾山。復有地獄,名曰通槍。復有地獄,名曰鐵車。復有地獄,名曰鐵床。復有地獄,名曰鐵牛。復有地獄,名曰鐵衣。復有地獄,名曰千刃。復有地獄,名曰鐵驢。復有地獄,名曰洋銅。復有地獄,名曰抱柱。復有地獄,名曰流火。復有地獄,名曰耕舌。復有地獄,名曰剉首。復有地獄,名曰燒脚。復有地獄,名地藏白言:「仁者!鐵圍之內,有如是等地獄,其數無限。更有叫喚地獄、拔舌地獄、糞尿地獄、銅鎖地獄、火象地獄、火狗地獄、火馬地獄、火牛地獄、火山地獄、火石地獄、火床地獄、火梁地獄、火鷹地獄、鋸牙地獄、剝皮地獄、飲血地獄、燒手地獄、燒脚地獄、倒刺地獄、火屋地獄、鐵屋地獄、火狼地獄。如是等地獄,其中各各復有諸小地獄,或一或二,或三或四,乃至百千。其中名號,各各不同。」

( 娑婆世界 : 指宇宙中包含十萬億星球的世界。南閻浮提: 指地球世界。)

地藏菩薩告普賢菩薩言:「仁者!此者皆是南閻浮提行惡眾生,業感如是。業力甚大,能敵須彌,能深巨海,能障聖道。是故眾生莫輕小惡,以為無罪,死後有報,纖毫受之。父子至親,岐路各別,縱然相逢,無肯代受。我今承佛威力,略說地獄罪報之事。唯願仁者,暫聽是言。」

普賢答言:「吾已久知三惡道報,望仁者說,令後世末法一切惡行眾生,聞仁者說,使令歸佛。」地藏白言:「仁者!地獄罪報,其事如是:或有地獄,取罪人舌,使牛耕之。或有地獄,取罪人心,夜叉食之。或有地獄,鑊湯盛沸,煮罪人身。或有地獄,赤燒銅柱,使罪人抱。或有地獄,使諸火燒,趁及罪人。或有地獄,一向寒氷。或有地獄,無限糞尿。或有地獄,純飛鏫。或有地獄,多攢火槍。或有地獄,唯撞胸背。或有地獄,但燒手足。或有地獄,盤繳鐵蛇。或有地獄,驅逐鐵狗。或有地獄,盡駕鐵騾。仁者,如是等報,各各獄中,有百千種業道之器,無非是銅,是鐵,是石,是火。此四種物,眾業行感。若廣說地獄罪報等事,一一獄中,更有百千種苦楚,何況多獄。我今承佛威神,及仁者問,略說如是。若廣解說,窮劫不盡。」


從【地藏經】文中可以知道地獄真實的情形,也就是人類死亡後真實世界的情形之一。【正法念處經】中描述地獄情況又更詳細,但是所有描述地獄情形的說法都是相同,罪靈依據人世間所做罪惡的不同,在地獄中不停的受鬼差、夜叉的虐待懲罰,靈魂死了又生,生了又死,沒有停止的時候。這樣不同維次空間的世界,我們應該要極力的去認識清楚、明白;極力的避免壽終之後使自己靈魂墮入地獄惡道中。

該如何做到? 大綱就是學習【儒釋道】三教聖典,依據經典每日來反省自己改過,並每日積極的積德行善,方能做到。這樣做有何好處? 好處是求什麼得什麼,所求皆如願的意思。例如求子得子;求事業成功就得成功;求姻緣得姻緣等等,就看自己相不相信,要不要照做而已。【了凡四訓】【俞淨意遇灶神記】就是最好最成功的範例。


佛菩薩、地府判官所說地獄情形如何可以相信?

佛菩薩是真正親身證見[ 佛性 ]的人,佛性又叫做自性、法性、實相般若等有不同名詞,也就是說 佛陀所說的一切法都是依據宇宙人生【事實真相】而說的,若不是依據事實真相就是說謊、說虛假欺騙的話,如此的言行如何能被稱為 佛陀覺者、世尊、天人師呢? 況且例如媽祖、玉皇天帝、閻王等神明也不是傻瓜,他們都是 佛陀的學生,都會修學佛法,如果 佛陀所說是虛假欺騙之語,是邪惡之法,他們會不知道而去依教奉行嗎?

( 天人師: 意指 佛陀是天界神明、凡人的老師。所以佛教是正法道德教育,不是一般民間只有祭拜燒香儀式不知正法教義的迷信宗教。)

依此邏輯,就知道 佛菩薩所說一切正法是真實話,我們渺小如塵埃的凡人要相信才對!! 因為凡人連神明的飛天神力、預知未來力都沒有,如何可以妄自尊大,藐視不敬佛法,說佛法是迷信宗教? 況且佛法從三千年前的漢朝被邀請來中土宣揚教化,難道古時的聖賢人都是傻瓜,不會明辨是非? 如果佛法真是迷信宗教,三千年歷來的皇帝、大臣還會允許佛教繼續存在中國社會中教化? 所以佛法絕對是正善之法,是能使人類解除迷惑、邪見,領悟證見自身本有佛性的最高度智慧,不是迷信!!


【華嚴經】曰:[ 信為道源功德母,長養一切諸善法。],所以我們應該向中國老祖宗學習看齊,自己應該先【親身實踐】實際驗證聖賢經典中的道理、方法,看看結果如何,才能真實下判斷,才會發自內心真實完全的相信。進而真實的明白自己想錯了、做錯了,人類應該謙虛卑下,不可傲慢懷疑佛法、因果定律、天堂地獄的真實性。

而且現代人的智商因為網路科技一直下降,沒有白話解釋,連一本【佛經】、一本【史記】、【四書五經】、【道德經】等文言文巨作都看不懂,也寫不出來;更無人能做出曠世傑出的詩詞,如李白的[將進酒];范仲淹的[ 岳陽樓記 ] 。實則古代讀書人都是高智商是高學識之人,後世的我們實在慚愧!

因此人類何來資格說佛法、儒道正法是迷信宗教? 所以輕易地人云亦云,也只是增加自己人生的苦難,求什麼都得不到,還造罪惡業,人間白來一遭而已!


造邪淫惡業深重的人身上會有什麼不尋常現象發生?

【十善業道經】曰:[ 菩薩有一法。能斷一切諸惡道苦。何等為一? 位於晝夜常念思惟。觀察善法。念念增長。不容毫分。不善間雜。是即能令諸惡永斷。善法圓滿。常得親近諸佛菩薩及餘聖眾。----(節略)

此法即是。十善業道。何等為十。謂能永離殺生。偷盜。邪行。妄語。兩舌。惡口。綺語。貪欲。瞋恚。邪見。]。

又云:[ 若離邪行,即得四種智所讚法。何等為四。一諸根調順。二永離諠掉。三世所稱歎。四妻莫能欺。是為四。] ( 邪行: 意指法律夫妻以外的男女性行為。心念想色情之事、觀看色情影音、口說色情淫欲之語都算是邪行。)

以上是 佛說人人如果都能從謹慎念頭做起,不去想、不看、不做色情之事的人,做到不容毫分不善夾雜。一會得到身體健康;二是會言行冷靜自持,能理智處事;三是會常常受到周遭親友的稱讚;四是若有結婚,妻子(丈夫)不會欺侮,會尊重你。在生活中會享受到這四種好處利益;相反的,若是去做、去看邪婬色情之事的人,第一個現象就是身體受惡業力影響常常生病、頭疼,且不容易治好,損失許多財富。第二可能就是被鬼差抓了三魂去地府受罰。


【優婆塞戒經.業品】云:[ 若復有人,樂為邪婬,是人不能護自他身,一切眾生見皆生疑,所做之事,妄語在先,於一切時常受苦惱,心常散亂,不能修善,喜失財物,所有妻子心不戀慕,壽命短促,是名邪婬現在惡果。捨此身已,處在地獄,受惡色力,飢渴、長命,無量苦惱,是名後世惡業果報。若得人身,惡色、惡口,人不喜見,不能守護妻妾男女,是一惡人因緣力故,一切外物不得自在。]

佛說明了若是凡人觸犯邪淫罪的三世果報:[ 若是有人喜歡性行為,男女胡亂交往關係,這樣的人就是在傷害自己,周圍親友會不相信此人人品,人人都會懷疑他。且這種人日常做事習慣說謊,心念散亂健忘、愚蠢無知,提醒他行善會被拒絕,喜歡購物、玩樂,浪費財物;妻兒會非常厭惡他,因為惡業一直累積,會身得重病,壽命短促,可能20~50歲就死亡,是現世惡報。死後下地獄受苦,是後世真正惡果報。地獄業盡投生為人,面貌外型醜陋,愚痴造惡,社會厭惡,沒有責任心不能照顧家庭,因為【愚蠢】習慣造惡事,一切生活物資、事業常常處於貧窮、失敗。]

【太上感應篇】教戒曰:[不可見她色美,起心私之。],更不可[ 淫慾過度 ]。孔子曰:[ 血氣未定,戒之在色。]神明、孔子教誡青少年、成年人戒女色、起淫念,人生事業才不會失敗。

儒釋道三教聖人為何都要教育凡人要戒女色、淫慾、淫行? 佛言:[ 因為【殺盜淫妄】四種惡行,本質就是罪惡,沒有原因,本來就是如此。這與自然法則[佛性]是相違背的,又叫做【性罪】。而飲酒會使這四種惡行更加放縱嚴重,所以 佛菩薩教育人不可飲酒是預防犯罪的善意慈心。]

因此一是為健康長壽;二是為希望凡人能成聖成賢,找回至善本心,做一個真正的人,不做愚痴畜生;三是預防犯罪,使凡人不墮入地獄受苦,解除、離開痛苦災難。

所以若是自身反省一下,是否有以上症狀、情形? 身患疾病,久治不好,或是身有重病,例如頭部疾病、腎臟相關疾病、癌症;事業常常失敗;家庭破裂等等就是自身有造作惡業已經累積滿了,顯現在自身身上,要認真警惕改過斷惡,否則很快會見到死亡來臨!!


尤其大家都會看電影、電視劇,看看那些人類編造的劇情或是真實故事、真實刑事案件,許多觸犯色情惡事的人,仔細觀察都會出現佛經所說的行為、結果,這些人不是都很悲慘痛苦? 這就證明了佛菩薩、古聖賢所言都是人生因果事實真相,都是真實話,凡人不可不信!!

這也證明了有人健康長壽必是心地善良、樂於助人之人,若是能仔細的觀察研究。最明顯的真實案例是 證嚴法師已經高壽80歲以上; 淨空法師96歲圓寂;前總統李登輝因為有利國利民大善,夫妻恩愛和諧,也是97歲高壽命終。這些例證都是教育啟發我們要夫妻之間忠誠互敬,遠離邪淫女色,家庭、事業自是比較能和諧成功。

又以人倫來說,古德言:[ 萬惡淫為首。百善孝為先。],【孝經】孔子曰:[ 身體髮膚,受之父母,不可毀傷,孝之始也。立身行道,揚名於後世,以顯父母,孝之終也。夫孝,始於事親,中於事君,終於是立身。],每人都是父母的子女,身體生病會令父母擔憂是為不孝;夫妻出軌,家庭不和破裂,是為不忠;無法明白做人道理,不知立身行道,使社會認為父母家教不好,更是不孝大罪。( 家教: 家庭教育。)

從因果、人倫、道德、事業家庭、健康等各方面來說,觸犯色情邪淫行為實在是沒有任何好處,人人應當深思、警戒,斷除惡習,才是真正明瞭人生真相,有高度智慧的人!


祝大家福慧雙修 法喜充滿!! 阿彌陀佛!!

正法是迷霧森林中的陽光!!

正法是迷霧森林中的陽光!!















22會員
131內容數
太上感應篇,相傳晉抱朴子葛淵所作。開宗明義曰:[禍福無門,惟人自召;善惡之報,如影隨形]蓋彰善癉惡,勸誡世人,知所警惕,而有所趨避取捨! 稽之內典:[諸惡莫作,眾善奉行;自淨其意,是諸佛教]一切行事、善惡、禍福、吉凶、悔吝之間,有其果者,必有其因。施之人者,報受諸己;如形影之相隨,聲響之相應。廣宇宙自然之理,釐然不爽!
留言0
查看全部
發表第一個留言支持創作者!