福報怎麼來?如何知道自己有沒有福報?如何積福報、修福報? 快速增加福報的方法—觀音山2月14日三寶總集薈供法會

2024/01/25閱讀時間約 8 分鐘
raw-image

如何知道自己有沒有福報?

福報是否具足,將關係到我們今生的家庭、事業是否順利,能否過幸福快樂的生活。如何知道自己有沒有福報?有福之人必是有德之人,有德之人必是孝順之人。孝養父母雙親、保持良好家門傳統、才不辜負珍貴的人身寶。而父母生養小孩,也要懂得教育小孩明辨是非善惡。

從聲音判斷一個人的福報有多大

聲音,就是喉輪,喉輪健康的人,聲音就好,福報就大。從身體可以來看一個人健康,福報,業力,命數等等。如果福報增長,色身一定會起變化。​


心氣不平的人,從言語聲音中,可以感受出來。心中柔軟的人,聲音中也會透出令人愉悅的覺受。​身體柔軟的人,心一定是柔軟的,聲音也會柔軟的,面貌也是柔軟的。


相反的,一個內心很硬的人,身體是堅硬的,字是也堅硬的,臉上也是有稜有角的。妄想、執著太堅固了,身體不夠柔軟,處世待人自然也不圓融。​


有福報的人,往往擁有五大財富:

第一福是「長壽」,來自慈悲心。

第二福是「富貴」,來自施捨和恭敬心。

第三福是「康寧」,來自清凈心。

第四福是「好德」,來自廣結善緣、多積福德、鍛鍊心智。

第五福是「善終」,來自行善,並且不罣礙執著善的行為、名相和果報。


佛法就是專門在教人怎麼得到這五種財富的方法,數千年來非常靈驗,今以才能流傳至今,這是需要有福報的人,才有機會遇到此「致富心要之法」。所有修行此法的人,從古至今,都是越施越富;現在的人,貧窮無福,若不開始實行此法,那麼注定會貧窮一生。


raw-image

福報怎麼來?

真誠而不求回報的利益他人,福報將隨之而至。——慈悲 龍德上師 ©

我們今生的一切苦樂、衣食受用,都與過去修積的福報有關,就像同個家庭生養的孩子,卻是有天壤之別的命運,因為過去修的因,才有今生的果,一切都是因緣,所以得到了,不需要特別歡喜;得不到,也不必過於傷心。


尊貴 龍德上師慈悲開示道:構成幸福要件是「福報」,佛法是一切幸福安樂的泉源。然而快樂幸福常被無常終止,無常是唯一定律,也是最難計算的變數。人生最睿智的事,就是學佛修行、積德行善,如此可超越人生種種逆境。人生用在追求、了悟 佛陀開示真理大道,才不枉此生。


raw-image

如何讓菩薩賜予我們福報?

每一個人來學佛都會在佛前祈願,有的人祈願能成真,有的人卻久久不靈驗,箇中原因為何呢?慈悲的 龍德上師開示:「祈願都能如願與否?在於個人的功德力,只要功德的基礎穩固,祈願通常都能滿願。」


功德積幾分,祈願才能成就幾分。而功與德是不同的,功是內心的懺悔,內心的清淨;德是利眾的實績。如果沒有懺悔往昔的過錯,真心改過,這樣的假修行人,若是佛祖幫你度過難關,讓你得到錢財、健康,那豈不是助你繼續造惡,眾生還要再因你而受苦。​


所以,佛菩薩、神聖在加持眾生時,是視其惡心惡性改過幾分,功德有做幾分,再決定加持其幾分。想要得到佛力加持,要先改惡。一切眾生能去惡向善,一心懺改往昔過錯,如此一來,佛菩薩沒有不歡喜的。​


每個人所受的苦報,都是有業因的,想要得到佛菩薩加持,也要看你改善了幾分。從慈悲 龍德上師開示中,我們要能明白,不是開口向佛菩薩祈求,菩薩就要應允。而是完全取決於你是否有真誠心,真心切願地懺悔改過。若是仍舊死性不改,依然貪心不減、無情無義的話,也只能繼續受著業報的痛苦與折磨。​


世界上最神奇的消災法是懺悔,世界上最厲害的語言是因果。幸福並不會從天憑空而降,需要行善交換、努力創造,當我們投注三分心力,就有三分福氣。一切吉祥禍福,皆由自心招感。

raw-image

怎麼改變自己,讓自己變成一個有福報的人?

可以從七種布施開始做起,可以從懺悔做起。當一個人知道自己曾經做錯事,就不會趾高氣昂了,而是會變得柔軟,懂得看自己的問題,改正自己的錯誤。勇於認錯是修行人的基本風範,也是改變命運的開始​。

慈悲 龍德上師曾經開示過:即使沒有財富也能做的七種布施。

有人向佛陀訴苦:「我不管做什麼事都會失敗,這是為什麼?」佛陀說:「因為你從不布施!」那人答說:「那是因為,我是一無所有的窮人!」佛陀開示:「不對!即使你沒有財富,也可以給人七種布施!」​

raw-image
  • 七種布施

一、和顏施:對於別人給予和顏悅色的布施。​

二、言施:向人說好話的布施,存好心做好事做好人說好話,並勉人切實力行。​

三、心施:為對方設想的心,體貼眾生的心的布施。​

四、眼施:用慈愛和氣的眼神看人。​

五、身施:身體力行幫助別人。​

六、座施:讓座給需要的人的布施。

七、察施:不用問對方就能察覺對方的心,並給予相對其所需的方便的布施。​

如果能身體力行此七種布施,生命也會跟著有所改變!


作善的人,順了人心,所以人人恭敬他;作善的人,合了天心,所以上天保佑他;作善的人,有富壽寧康的福,不求自至,有居官受職的祿,不求自來。

raw-image

累積福報之關鍵

慈悲 龍德上師開示,人生的重點就在於「心」,心的價值觀所延伸的行為模式,決定了我們此生幸福安樂與否。所以,智者必定常時灌溉滋養心靈。豐富心靈有兩個方法:一是「善念」、二是「利他」。若能常常真誠生發善念利他,將招感古人所說的五種上首福報:「長壽、富貴、康寧、好德、善終」。


人生的福有限,享一分,便減一分;積來的福無限,密密做利濟事去,則受福一分,便可積福十分。天地蘊孕萬物,我們應該常時懷抱感恩、恭敬之心,若心能感恩知足,分秒都在累積福報,就如同在淨土般清淨喜悅。

raw-image

如何積福報、修福報? 快速增加福報的方法

慈悲的 龍德上師開示:「藏密祖師偉大 蓮師極為親近的弟子與密咒乘之法主──龍欽巴尊者開示『積聚福德資糧最勝者,是薈供也』。」修薈供是金剛乘最無上、殊勝的法門之一,能得到共與不共的成就,可以積聚廣大的六度波羅蜜資糧。


慈悲 龍德上師開示:「我們要懂得培福、惜福之法,重視累積福報資糧,只有福報具足才能改變命運。」想要獲得加持、遣除違緣、斷除魔障、獲得悉地等,修薈供非常有效驗,可以立即獲得加持。


最具力、速效累積福報的薈供法會

數千年來藏傳佛教四大教派每月必修;諸佛聖誕必修;祖師聖誕、圓寂、追思日必修的法門就是公認最具力、速效累積福報的方法──薈供法會。於是有 阿彌陀佛薈供、本師薈供、蓮師薈供、綠度母薈供等。


慈悲 龍德上師開示:「偉大的 蓮師曾對弟子開示:『薈供能夠快速地積累福德、智慧資糧,最終必定能成就。』因此,在殊勝的薈供日,就是我們最好累積功德的時候,無論是對往生者做功德迴向;或對現世者做除障。」


raw-image

🧧 觀音山 2月14日大年初五 聚財納福 三寶總集薈供法會

✦ 登記除障祿位‧超薦蓮位‧護持薈供供品 ▸ https://bit.ly/3Z79OeT

(開放登記至2月14日晚上7:00)


藏地修行的成就者曾云:「參加一次如法的薈供法會,所產生的功德與福德不亞於自己獨自修持三十年所獲得的功德與福德。」一百位如法的修行人,大家同心同德,在同一個地方聚集一同修法,所產生的力量可說是非同凡響。


依經典所言:「一切的福德資糧當中,最殊勝的積資就是修行薈供。」想要獲得加持、遣除違緣、斷除魔障、獲得悉地等,修薈供非常有效驗,可以立即獲得加持。


2月14日(三)大年初五,適逢神變月十億倍功德期間,觀音山 特別舉辦「三寶總集薈供法會 」,凡參加者可迅速積聚無量福慧資糧,深結佛緣,消除一切障礙。


raw-image

薈供功德利益:

一、薈供可延長壽命、祛除壽障。

二、可消除事業或人緣等等的障礙。

三、當有人以誅法或符咒加害時,能回遮無礙。

四、可回遮地基主或天龍八部的加害。

五、作薈供等同供養一切諸佛菩薩。


歡迎把握神變月十億倍功德增長日,可為現世親友、公司行號、閤家、個人登記「除障祿位」,祈請加持遣除障礙,健康長壽,身心安樂,一切善願皆成就;為往生的先亡祖先、往生親友等,恭立「超薦蓮位」,可使其因為功德福報增加,而上升至更好的境界,或對於與我們有仇怨的冤親債主、無緣水兒等,則應以懺悔行立「超薦蓮位」,為其累積功德,令其境界提升,不再索報。


法會圓滿後,薈供品將由觀音山代表捐贈至觀音山 蔬食館、需要的單位或弱勢族群,推廣素食愛心公益,與十方大眾廣結善緣,為自己招感好人緣,事業、運勢、家庭皆興旺,護持薈供供品,福不唐捐。


✦ 登記除障祿位‧超薦蓮位‧護持薈供供品 ▸ https://bit.ly/3Z79OeT

(開放登記至2月14日晚上7:00)


──薈供‧快速聚福之法──

👑觀音山 2月14日 三寶總集薈供法會

▌法會時間:晚上7:30 (GMT+8)

▌觀音山法藏YouTube全球同步直播

凡虔心參加觀音山 全球線上直播法會者,亦可以以自身聽經聞法產生的功德來迴向,都能得到靈感的加持。


raw-image


更多請見「觀音山 全球資訊網」

https://www.fazang.org/info/events.php

3會員
60內容數
留言0
查看全部
發表第一個留言支持創作者!