2023-02-21|閱讀時間 ‧ 約 7 分鐘

你回來了!?

    你回來了!?
    你回來了!?
    一切的榮耀皆歸本師阿彌陀佛。 相信阿彌陀佛安排最好的一切。 眾生讀經不念佛; 如同看病不吃藥! 各位同修,生病了,去醫院看病,醫生診斷完;開了藥後,是你自己吃藥?還是醫生替你吃藥?如果你跟醫生講:我不吃藥,我就要讓病情獲得好轉?那麼;相信醫生只會回答你:請你另請高明。看了的病;若是不吃藥,你的病情又怎麼可以得到舒緩,和漸漸好轉。病人必須配合醫生,相信醫生所開的藥,會讓你的身體得到健康。 無上甚深微妙法;百千萬劫難遭遇, 我今見聞得受持,願解如來真實義。 五濁二世,苦難了,通過宗教信仰,告訴你破迷開悟,離苦得樂的方法。 「讀經」讓我們深明大義,得清淨心,生般若智慧。得布施的真義。 「念佛」讓我們親近彌陀,得授記,護念,加持。得慈悲的真義。 「持咒」讓我們生無畏心,在修行的道路上不會感覺到孤單,害怕。得平等的真義。 佛陀對“佛弟子”的保證,修行者不會受到妖魔鬼怪的侵擾。《但精進,莫放逸》。這是世尊對我們千年以來對我們的教導。苦難的眾生,必須如同配合及相信醫生,按時的吃藥,如同佛弟子的定時定課,恭敬專一的讀經、持咒、念佛。這裡可以使你平橫人心。破迷開悟,離苦得樂,直指人心,見性成佛。證得究竟涅槃。 看完病若是醫生替你吃藥, 你的病情怎麼可能會好轉, 是病人自己願意相信配合, 相信吃的藥後一定會健康。 如不是阿彌陀佛替你念佛, 而是你願意真誠親近彌陀, 相信阿彌陀佛而自利利他, 一定能帶你往生極樂淨土。 善導大師「涅槃正因」之偈: 極樂無為涅槃界, 隨緣雜善恐難生; 故使如來選要法, 教念彌陀專復專。 芸芸眾生中,還有多少不為人知?對生命的徬徨無措?無所適從?對於: 1-婚姻的經營。 2-孩子的管教。 3-工作的態度。 4-朋友的交往。 5-生活的理念。 6-金錢的分配。 7-物質的增減。 8-情緒的管理。 9-說話的藝術。 10-個性的融合。 11-居住的環境。 12-問題及排解。 以上都只不過是世俗間苦中作樂的方便只此。 眾生往往是在生命的價值上迷失了自己,導致最終的生活危機,而在病急亂投醫的狀況之下,四處求神問卜?像隻無頭蒼蠅到處亂撞?最終遭受不必要的宗教信仰所詐騙?例如:通靈佈陣、術流動靜、雙修供養等~~不勝枚舉?這大多數都是對佛教錯誤的認知及迷失。經常遭受到莫名的“自由心證”之後,對於自我“無知催眠”,用死馬當成活馬醫;不正確的心態,來面對宗教信仰?對於正信佛教一知半解?所造成了宗教信仰的偏差;而遭受到的詐騙?在這裡我們可以大膽的解釋:不論你是博士、碩士、學士,在“彌陀正法”的大道上,“眾生都是零”!門外漢,外行的看熱鬧罷了。拿香跟拜,又怎麼可以因為自己的過失,來批判世尊的救世正道!佛陀的根本教育!“你回來了嗎”? 諸大同修: 捐獻不等於布施, 布施不等於供養。 請參照“妙行先生”方格子寫作平台; 2022-12-05出品文章: 布施/供養並非是你所想像的樂善好施! 世間生存有3個要件: 1、健康的身體。 2、健全的心理。 3、穩定的經濟收入, 世尊的教法: (前是因)(後是果),正向善循環: 以接引教化,弘法利生才接受「布施」 以俱足德本,正覺慈悲行般若「智慧」 《布施得智慧》 以沿街乞食,見苦知福誌修習「忍辱」 以懺悔業障,恆順眾生持無為「守戒」 《忍辱證守戒》 以廣修供養,請轉法輪得清淨「精進」 以去除分別,不執一處來練習「禪定」 《精進行般若》 《修習六度成就大慈悲》。 重點是:“攝取眾生,莊嚴眾生”。佛菩薩,都是要我們先能夠自利而後利他,再進一步接引導正眾生、續佛慧命、證得究竟涅槃!將布施及供養的正確心態及認知,都能在佛的三寶下,以清淨心;圓滿的成為我們的財富(生活修行的資糧),幫助眾生;轉讀尊經,稱佛名號,守戒持咒,作為無上的大供養! 南無阿彌陀佛一切都是最好的安排! 《團結信賴禮儀熱情鬥志》 《瞻禮讚嘆稱名供養正觀》 ~~速往無量光佛剎。 《荀子·哀公》: 水可以載舟;亦可以覆舟。 月慧菩薩: 修慧不修福,羅漢空托缽。 修福不修慧,福中也造罪。 修行中,福、慧是平等且並行的,眾生在執著下,經常倒行逆施,善根福德因緣不夠具足?沒有聽聞佛陀正法的際遇,而遭受邪魔歪道的取巧,因害怕而受到束縛,腦袋有如沾上強力膠般,無法用自己的理性,來找回自己的精神。而莫名的對於佛陀正法失去了信心,而導致終身尋尋覓覓,找不到心靈中心的歸宿。 “你回來了嗎”? 各位同修,一個學佛修行之人,生活中,煩惱應該越來越少,性格越來越柔順,而內心充滿著喜樂,這種行為日趨正常,這才是一個修行者,應該有的功德展現。成為在修行中,檢證自我/是否修行走偏了的最好方法。你們一定要放棄心中只有擔心自我的念頭,想要拋棄欲望,就必須以正確的心;觀察事物,正確思考,保持恭敬真誠的態度,清淨的活下去。為眾生的幸福(究竟涅槃)而生活,這就可以減少生活中的痛苦、煩惱與壓力。眾生一切平等!唯有一心念佛,生死中念佛,即能改變一切諸惡,成就大慈悲! [ 因~~緣~~果! ] 修行中要聽“真話”,而真話一定不是好聽、順耳的。所以,忠言逆耳,修行從忍辱開始,這是“真善美”的必要階段! 一日無常到,方知夢裏人; 萬般帶不去, 唯有業隨身。 《 你回來了!》 我們不一樣 每個人都有不同的境遇 我們在這裡 在這裡等你 我們不一樣 雖然會經歷不同的事情 這片天本師阿彌陀佛與你我一起撐起,供養他方十萬億佛。 佛陀為我們請轉法輪,佛弟子應要時時溫故知新,憶苦思甜!諸大同修:聽聞正法,若已能法喜充滿,自我得利,當應快快接引家人、好友一起來(妙行先生文章)為諸眾生說是一切世間難信之法:常隨佛學,請轉法輪,雨露均霑,究竟圓滿,同升極樂!同修們:切莫流逝了,這莫大“見聞受持”的機緣啊!我們即將進入佛陀的“八相成道”課程,同修們要跟緊了。 (願):佛菩薩,天龍護法,為今天到場的諸大同修,護念加持! (望):同修們善根福德因緣俱足!但精進,莫放逸,直至西方極樂世界淨土,免除五濁惡世,無明,無常的種種煩惱! 南無本師釋迦牟尼佛(三稱) 南無本師阿彌陀佛(十念) 願以此功德,普及於一切, 我等與眾生,皆共成佛道。 再以此功德,莊嚴佛淨土, 上報四重恩,下濟三途苦, 若有見聞者,悉發菩提心, 盡此一報身,同生極樂國。 妙行先生 祝褔:福慧增長!萬事如意!究竟圓滿!
    分享至
    成為作者繼續創作的動力吧!
    從 Google News 追蹤更多 vocus 的最新精選內容從 Google News 追蹤更多 vocus 的最新精選內容

    妙行先生 的其他內容

    你可能也想看

    發表回應

    成為會員 後即可發表留言
    © 2024 vocus All rights reserved.