學佛修行原來是這麼一回事“ 了 ”!

2022/11/17閱讀時間約 7 分鐘
學佛修行原來是這麼一回事“ 了 ”!
[ 修行之樂。一ㄠ\(鑰)]
若要佛法興,唯有僧讚僧。
各位同修:為何要學佛修行?佛陀說:「離究竟苦,得究竟樂」!千金難買早知道(“了緣”~~討債、還債、報恩、報怨),重點是“ 該如何做 ”?你真的做好準備“ 了 ”嗎( 阿彌陀佛來接引眾生的評量是什麼 )?佛陀為眾生設立了修行的“目標是什麼”?“目的是什麼”?究竟“成就在哪裡兒”?
佛陀清楚地告知我們( 清淨心 ):

修行的目標:諸惡莫作,眾善奉行!
修行的目的:破迷開悟,離苦得樂!
究竟的成就:直指人心,見性成佛!

如何完成目標:歡喜信樂,不生疑惑!
如何達到目的:隨已修行,善諸功德!
如何究竟圓滿:捨家棄欲,為作沙門!
(佛陀)一切都是最好的安排。
(眾生)一切都是自己的選擇!

有一則寓言故事,一個人篤信基督,相信基督會保守他的孩子,不會受到任何的迫害。有一天強烈颱風,閃電暴雨,村莊中開始淹水了,水淹到了家門口,第一次,村長前來帶領村民撤村說:大水滾滾而來,大家趕快把自己的重要的東西準備好,我們快往高處去避難。此人卻說,我不走,神會保守我的!於是,村長帶著村民離開避難去了。大雨繼續的下,大水已經淹到了腰間,第二次,消防隊員滑著橡皮艇,來到了家門口說:快上橡皮艇來,水勢越來越強了,我們一定要趕快走。但是,此人依然說:不,神會保守我的!?大水繼續往家裡淹進來,此人跑上屋頂,第三次,直升機廣播救援說:快攀上繩索,我們快點離開。此人卻還是說:神會保守我的?不會讓我淹死的。此人最後被大水給沖走了!到了基督的面前:神啊,你不是會保守我嗎?為什麼還是讓我被大水淹死了呢?基督告訴他:我三次去救你了啊!可惜,你卻都不肯跟我走!佛陀有三十二相,八十種好,非是你我用算數所能知之,故!絕對要把握現在法音宣流的機會,那真的是百千萬劫難遭遇!妙行先生運用現代科技來接引眾生,深入淺出的為眾生來破迷開悟!離苦得樂!同修們啊!你們真的要跟緊先生。跟緊「南無本師阿彌陀佛」!真實不虛啊!

各位同修:將佛法運用在日常生活中,那麼,佛就已經走進你的心中了,這時候的你,就已經是一位佛弟子。學習佛法一定是要深入;簡出(修行之鑰)!修行一定脫離不了「 好簡單、好好玩、好有趣 」,這樣的修行,才能真實的暢洋其中,何以故?如果用的皆是專有名詞;妙行先生說:(於奢摩他常勤修習,於毘婆舍那而得善巧)。如此教學,大部分的同修,智慧光可能都要降低,甚至於全部都熄滅了?意謂:(特別的止觀法),簡單地說就是(看破、放下)之意。所以,先生才會用平易近人的方式,來接引眾生。
引法容易導法難,
無法妙行總是閑,
未得授記空費力,
功果不俱也枉然!

(好簡單!)
佛陀說:(識智何分,潑水一箇),弱水三千只取一瓢,一心歸命阿彌陀佛,秉持一生只供一尊佛,才能獲得無分別的平等攝受。平凡才是幸福,簡單才得智慧,究竟才能成就!證得(善果日增,聰明利根,宿智命通。)

(好好玩!)
真誠、清淨、平等、正覺、慈悲!自然(心想事成,皆大歡喜)但是,若有人得,就有人失,何以得平等的條件?凡事盡如你所願,萬事如意。世間三件事:
一、健康的身體。
二、健全的心理。
三、穩定的經濟收入。
南無本師阿彌陀佛;為你做好一切最好的安排及準備,達到人間極樂,修行者至高無上的回饋。破迷開悟,離苦得樂,修行也就一切回歸自然好玩,,身心自在!證得(衣食豐足,有求皆從,眷屬歡樂。)

(好有趣!)
善根、福德、因緣俱足!獲得究竟成就圓滿,證得阿耨多羅三藐三菩提,一切如你所願,即使關了那扇窗;就會立即為你開了這扇門,得見彌陀極樂,究竟成就,當然能夠興趣滿滿。證得般若信心!(天龍護念,菩提不退,畢竟成佛。)

人世間都已經夠苦了,如果修行還這麼苦,那麼,先生如何引導眾生修行?!佛陀為眾生:一切都是最好的安排。就有如電影總舖師:當人的滋味是「苦」。世間的苦,是沒有貧富之分的,這也就是人人平等的價值,十法界的眾生,唯有「人」得行使「三眛」,所以高境界的眾生,才會到人間來修行,接引救渡眾生,再證得更高的品級(就有如社會人士,透過EMBA修得碩士學位)。所有的事,必需經歷「過去,現在,未來」,就因為有所過程,才得功德力,佛陀爲你加持,授記,護念!在他方世界的眾生,大多都是(應念即成)(想,事情就完成了)沒有做工,哪裡來得佛力(故,他方世界,(功)果難以俱足,天下沒有白吃的午餐)。這就是十方法界眾生,看娑婆世界的價值所在!我們要珍惜啊!「別總是在身邊的不懂得珍惜?而逝去的卻又放不下?」(即使到了極樂,反倒還在後悔當時為什麼不多做一點!?)釋迦牟尼佛將佛法,徘徊在世間千年之久,就是要讓眾生看得到,(入不思議,解脫境界),真實的,可以讓我們(離苦得樂,究竟圓滿)!
同修們:
未曾生我誰是我?生我之時我是誰?
來時歡喜去時悲,合眼朦朧又是誰?

電影總舖師:心若歡喜,菜就好吃。抱歡喜的心,做喜歡的事。「歡喜心樂,不生疑惑」。那麼?先生為何也不求回報?來弘法利生呢?電影中憨人師笑著回答,總舖師以物易物,他賺到感情,也賺到人情,最重要的是賺到自己心內的歡喜。
先生同樣賺到,同修們你們也可以,
(為佛)「續佛慧命,接引眾生」,自利利他。
(為眾生)「破迷開悟,離苦得樂」。最後能與同修們,一同「直指人心,見性成佛」。究竟涅槃,可以同升極樂。再做一家人!
人身難得今已得,佛法難聞今已聞;
此身不向今生度,更向何生度此生?
學佛修行就是這麼一回事了,不就是[(佛的一句話)]!各位同修:你有值得阿彌陀佛 “ 為你說一句話 ” 嗎?如同;唐三藏由釋迦牟尼佛:(大職正授,金身正果;得證旃檀功德佛),孫悟空由釋迦牟尼佛:(身能束腹,心怎能束腹;得證鬥戰勝佛);這是(身無差別願)!觀世音菩薩由千光王靜住如來授記(千手千眼無礙大悲心陀羅尼)得證八地菩薩,這是(獲陀羅尼願)!賢壽菩薩由焰光遊戲妙音自在王如來授記未來(彌勒)佛,“ 永生永世不退神通 ”這是(漏盡通願)!世間自在王如來授記法藏比丘(阿彌陀佛)週遍巡禮210億佛國,這是(遍供諸佛願),證得48大願而成就西方極樂世界![ 修行之樂一ㄠ\(鑰)],正是所謂發(勝意藥菩提之心)。究竟真實的成佛之心!與阿彌陀佛無二無別之心!大慈悲之心啊!隨時隨地都在為眾生與樂及拔苦!!
同修們:我們即將進入“重點課程”[ 佛陀為修行者準備的「ATP」]?你們要跟緊了!

今日佛陀,請轉法輪,為眾生再次留下了美好的篇章,提供給佛弟子,根本教育的依規,日後學習的方向,時時溫故知新,一切法界自然運作!(妙行先生)
(願):佛菩薩,天龍護法,為今天到場的諸大同修,護念加持!
(望):同修們善根福德因緣俱足!但精進,莫放逸,直至西方極樂世界淨土,免除五濁惡世,無明,無常的種種煩惱!

南無本師釋迦牟尼佛(三稱)
南無本師阿彌陀佛(十念)

願以此功德,普及於一切,
我等與眾生,皆共成佛道。

再以此功德,莊嚴佛淨土,
上報四重恩,下濟三途苦,
若有見聞者,悉發菩提心,
盡此一報身,同生極樂國。

妙行先生
祝褔:福慧增長!萬事如意!究竟圓滿!

    220會員
    95內容數
    佛陀千年以來到底教會了我們什麼?歡迎進入到(妙行先生),祝福:性德圓滿,萬事如意!www.miau-sin.blogspot.com(先生不受匯款;請勿受騙上當)
    留言0
    查看全部
    發表第一個留言支持創作者!