菲律賓人吃這麼難吃的食物長大為何都結實又健壯

閱讀時間約 1 分鐘
今年春天去了一趟薄荷島。從來沒聽過身旁有人來過薄荷島,以為是很清幽的熱帶島嶼,可能沒什麼商店,結果發現跟長灘島差不多,甚至感覺比台東繁華。

菲律賓人不管男女或職業種類,每個人都操著優等生般的美國腔,完全沒有英語溝通不良問題,簡直要逼死台灣那些騙吃騙喝的英文老師,然後路旁隨便一個酒吧的駐唱歌手唱歌都好聽得要命,覺得菲律賓的人民素質也太高了吧。

菲律賓食物也大概是東南亞國家中最乏善可陳的(雖然跟印度比起來已經謝天謝地了),網路上查了一下才發現有這種想法的人不只我一個(好險不是偏見),突然好奇為何泰國可以每樣食物都好吃,而菲律賓人吃這麼難吃的食物長大為何每個都這麼結實又健壯。每一餐就是油炸物配白飯沒有蔬菜,連芒果冰沙都可以做得很難喝。

這裡的微風是那種加了藍芽智慧的初夏美好模式,天氣不熱甚至有點涼涼的,我們住進一間感覺厲害,有完美泳池和無數躺椅的飯店,椰子樹大概有六、七百棵左右吧。我努力用眼睛拼命想把這片美景記住,將來工作很想死的時候可以回想這片風景當作慰藉

雖然明年還想再去,但一想到難吃的菲律賓食物大概也要很久以後了,而且事實上這五天四夜當中也只有這麼一天是無可挑剔的晴朗(眼神死)。





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有時覺得自己也蠻賤的,明明一個月賺的錢可能比越南人的年均收入還高,但遇到來拉客的(甚至感覺過的很辛苦)的越南計程車司機,照理智而言應該行動支持不要管價格多離譜,但情感上卻下意識地會抗拒。討厭殺價卻又不想付不合理的價格。 結局就是永遠都選擇最苦行的方式: 直接搭公車或走路,把自己熱死又累死,好像這是
雖然我被說看起來是「不會去韓國的人」,而且又有「韓文恐懼症」:只要有人在我身邊講韓文我就會不自覺心情浮躁。這樣的我竟然也去了韓國,非常滿足的回來還意猶未盡。 出發前有點焦慮,整理行李時很煩惱要穿什麼才能融入感覺走在亞洲最前端的首爾街頭,因為叔叔我並沒有太2018年的衣服(笑)。深怕這國家到處都是K
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