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不良少年日記

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美麗島出生,男子高校畢業,目前隱居東南亞某國。
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由新到舊
曼谷捷運黃線剛開通免費試乘,研究了google map想看黃線附近有什麼令人怦然心動非去不可的咖啡店。在地圖上亂點到一家叫bitter better(亂譯:越苦越好)的咖啡店,但離最近的捷運站還要走2X分鐘根本本末倒置不是捷運黃線之旅了。 雨季的六月下完課穿著雨衣像個瘋子一直在走路的我,突然覺得
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村上春樹又推出了新的長篇小說,我毫不期待也沒有想讀的欲望。自從《黑夜之後》,我完全不想知道他下一步又要幹嘛。這次的《沒有色彩的多崎作和他的巡禮之年》,標題聽起來彷彿是一個沒有校稿過的災難。甚至每年諾貝爾文學獎一公布,只要得獎人不是村上春樹,我就會如釋重負地鬆一口氣:「好險!請把這個獎頒給更有寫作理想
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我對於春樹兄的看法也差不多就是這樣,請不吝指教https://vocus.cc/article/61586c77fd89780001fc5f98
趁著工作空檔,為了找尋活著的靈感,又開始我的西部背包之旅,溫習一下這個好久沒有練習的職業:背包客。 第一站:台中。 這間背包客旅社的老闆是個很厲害的女生,把這個面臨都更的破敗眷村變成充滿台灣懷舊氛圍和圓融世界觀、舒適感滿分的小窩。在這裡只准放空不許上網,所以也沒有 Wi-Fi。 這裡的位置有點
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很強欸,我看著google map導航還會迷路><
偶然在網路上發現這間背包客棧,地址寫著彰化縣田尾鄉,一個我從小就聽過卻從沒真正造訪過的地方。這樣的窮鄉僻壤也有背包客聚集嗎?感覺有股宇宙神祕力量吸引著我前往。 依照 google map 指示,我在台鐵社頭站下車,興奮與期待讓我不知不覺地心跳加快。走出車站發現一片荒蕪漆黑,一間便利商店也無,聽著身
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雨非
田尾在夕陽西下時有濃濃的柴燒味,夜裡蛙鳴鳥叫沒停過,是我自小時對田尾的印象。
這座位於高雄港附近的老舊公寓,距離氣爆地點不遠,雖然緊鄰海邊但周遭景色不佳,連窗戶都被拆下來要整修不整修感覺快被都更了,目測屋齡將近四十年,配上名字剛好有點諷刺。 「海邊幸福公寓」幾乎是一個公視人生劇展劇本的雛形,這個標題同時可以吸引文青和普羅大眾,而我的腦中剛好浮現住在四樓B室一家三口的不完美的
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最近發現一家位於老舊邊陲市區,適合本格派文青沈澱且尚無人知曉的假掰咖啡店。 在這裡我最喜歡做的事情就是翻閱架上古老的讀物,例如《〇〇年短篇小說選》這種沒人想看的書。民國七十年是我出生那一年,剛好讓我瞭解當年的時空背景是如何。 書中收錄的作者很多現在都還是有名的小說家,當年他們頂多二、三十歲,無論
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完全同意你說的那個戒嚴年代外省人在文學界、影劇圈,高等教育界都容易取得入場優勢然後你這本「民國70年短篇小說選」主編的沈萌華是我父親的筆名。他是台灣雲林人。第一個作者張系國是1970年代台灣青年留美的菁英,他曾是台灣科幻小說的先鋒,然後他是我乾爹,大概從我小學開始認他做乾爹,我現在快50歲了。
我認爲身為一個當代台灣年輕人/真假文青,最需要做的事情就是:「田野考察」與「返璞歸真」,要對自己生長的地方有一定程度的理解和分析能力。心有餘力的話,選擇幾個國家健康地「崇洋媚外」也很好,因為不經過比較,不會知道台灣到底有多好/多糟糕。 但是我對於臉書上幾千個汲汲營營介紹日本旅遊/推廣日本文化/轉貼
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陽光普照的中午,我在一個沒有觀光客的菲律賓菜市場,一邊和老闆娘用嬰兒程度的菲律賓語和英文練肖話,一邊吃著平凡無奇的家常便飯,突然有種奇異的幸福感降臨。 我好享受「脫離母國」這件事,大概把我丟在任何地方都會活得比在台灣還要好,並且得到用不完的靈感和領悟。 此時此刻此地的我,是十幾年前還在死人國中當
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以前帶團常在遊覽車上跟客人開玩笑說:「全日本最會假笑的人都跑來東京迪士尼上班了!」總是驚訝於迪士尼員工高昂的士氣,和那發自內心的完美假笑,覺得這種高度職業精神只有日本人才做得到。 話雖如此,每次經過這條JR舞浜駅前迪士尼員工上班必經走道(被我拍的很像Abbey Road),我更加驚訝與讚嘆。 因
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來到這個以美麗沙灘聞名 (其實好像也沒多美) 的泰國知名渡假小鎮「華欣」,才走沒幾步就發現有個奇怪現象:這裡的白人觀光客比例異常地高,而且平均年齡大概60歲左右,幾乎看不到年輕人。 難道大家都是被電影《金盞花大酒店》給騙來這裡養老的嗎?我知道整個泰國都是白人的金盞花大酒店,但這裡根本是歐洲養老院吧
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