編輯嚴選
小說接龍(5)復活的少女

2021/10/13閱讀時間約 3 分鐘
*此篇為響應方格子徵文【2021萬聖節創作接龍】,由村長Moonrogu發起,共十位創作者接力創作;此篇為接續在安鉑的《話好多的少年》之後,有關故事起源請前往方格子閱讀。
前篇:
https://vocus.cc/article/6163eb4efd89780001cc039c?fbclid=IwAR0mBX_DhphYAWEXQgddXsJtUFPVlOLKSp5xbh54xK4IXiFN0KyCN65g-GA
接下來,輪到少女出場了。
她是少年的妻子,從天國遙想著曾經與少年的翻雲覆雨。
復活島開啟門,上帝派天使前來引領少女,並且派任務給少女。
少女依照任務卡讀出這一段文字:「約翰福音第三章第十六節『神愛世人,甚至將她的獨生子賜給他們,信上帝者得永生』可了原文,下接著寫,請傳此福音給你的少年。」
於是少女從天國進入少年的夢裡。
少年正擁抱著熊布偶睡眠中,少女進入臥房中的夢中,而魔法師也正在休息。
少女向睡著了的少年說了任務卡上的話,並且在聖經上留下標記。
來到隔日。
原不信上帝信仰的少年,因為少女的夢中意象,而從南瓜騎士的南瓜架上拿到一本被奇妙放入的聖經,驚嘆的問:「魔法師去哪裡了?」
南瓜騎士說:「補眠。為了迎合上帝對少女的復活計畫,找來魔術變成一本聖經借放我這裡,要我翻出標記處給你看。」於是少年從上面讀到關於永生那一處的經文。
南瓜騎士 (這邊是指魔法師嗎?因為上一段在補眠的是魔法師)醒來後:「將墜子交給天父,讓上帝紀念少女的名字,並且感謝她完成任務。」
南瓜騎士與少年一同進入教會受洗,「可喜可賀」,成為天國子民,主家家人。但他們仍有苦難,仍要背起十字架,記起寶血的拯救。
少年要前往下一站的任務,這次不是交出重要物品,而是要說出重要的話語作為元素的交換,才能使他穿越關卡到下一關。
題目是:「當地震來臨時,你的做法會是什麼?」
少年答道:「我會祈禱。『向上帝』懇求拯救,並等候他。我知道也許在人生裡有苦難卻因為信念而能通過生命的考題,這需要堅強的意志,求阿爸附加給我力量,讓我剛強、壯膽,裝備好全副武裝的軍備迎戰。」
這回答看似短短的,卻是少年的堅信。
雖然回答問題後就發生火山爆發,又有獅子衝出來張開口想咬他,少女與天使垂聽他呼求與回答考題後,「將獅子封口,並停止火山繼續噴發,立馬收拾殘局。」
少年通過了這一個關卡。
南瓜騎士與魔法師鼓起了掌,並給少年愛的擁抱。上帝也給了少女復活的獎賞,並說道:「看不見就信的是有福的」。
騎士多了一個騎南瓜馬車的少年陪同,一起前往未來的下一站幸福。少女得知也笑容滿面,感到喜樂。
太陽、月亮、星星,皆一同祝福道:「未來的事情雖不知道怎麼發展,卻仍能充滿希望的繼續挑戰與旅行。」
---------------------------------------------------------------------------
此篇為響應徵文【2021萬聖節創作接龍】,由村長Moonrogu發起,共十位創作者接力創作;此篇為第五篇,下一棒打者是小羊麥仔|宅劇了喵,敬請期待!
小羊麥仔|宅劇了喵
羅慧伶,本業是助人工作,實踐大學社工系畢業,筆名為小羊麥仔。熱愛戲劇、動漫與貓咪,創作廣泛:散文、小說、評論、音樂等都有涉獵,是個中年但是還是很宅的腐女子,目前專欄創作以同人與原創小說為主,漸漸加上一些評論,經營的粉絲團《小羊麥仔宅劇了喵》以戲劇評論為主。
https://vocus.cc/user/@forjoycelo
為什麼會看到廣告
小熊
小熊
熱愛分享與寫作的小女子 眼盲間弱聽,但不因此而放棄寫作 我熱瑜分享
留言0
查看全部
發表第一個留言支持創作者!