🙏萬德佛 南無阿彌陀佛 真心懺悔發大願 感應天降甘露水

閱讀時間約 4 分鐘
說起甘露水,很多人都知道,觀音菩薩一手持凈水瓶,一手持楊柳枝,楊柳枝所沾的水就叫甘露水。甘露水有滅除煩惱、消除業障,療愈疾病,帶給眾生平安吉祥的無量殊勝妙用。

2020.4.8 傍晚5:50,當一位萬德佛南無阿彌陀佛的內眾師姐跪在恩師身旁,向恩師懺悔發願時,天空降起了毛毛霖雨,一滴一滴打在師姐的發願文上,整張紙全部淋遍了,但妙的是並沒有濕,這個水不是普通的雨水,是佛菩薩施灑的甘露水。

看到這裏,我們很多人心裏會有疑問:我也時常向佛菩薩求懺悔發願啊,怎麼菩薩就沒給我灑甘露水呢?讓我們一起來瞭解整個事件的經過。
師姐上海人因為病苦來到萬德佛南無阿彌陀佛跟隨恩師。來的時候已是病魔纏身,有嚴重的憂鬱症、躁癔症,睡眠障礙,身體機能衰敗,頭腦都壞了,藥物沒有辦法。如今的她像換了個人,頭腦清晰,體格可用健碩來形容。

剛來時,連上山門前的小斜坡都會兩眼一抹黑,亂彈金星的,這次為了給恩師建寮房,竟然能一人將一個巴掌寬厚、兩個成人長的鋼筋硬是扛上了山,把師姐自己都給嚇壞了。

過去因為頭腦受了重傷,讀書沒幾分鐘肯定杜咕了(打瞌睡),拜佛還能站著睡著——不倒翁,記憶理解表達功能統統衰退,如今頭腦也都好了。阿彌陀佛!

師姐說,「這一切都是來自恩師,如果沒有恩師的教導和加持,教念阿彌陀佛、南無阿彌陀佛,真心教導自己,帶領自己苦修,人還那麽年輕,但是業力下恐怕已經不在人世或是不正常了。」「每每想起恩師對自己的慈悲和用心,常常會流下眼淚,很感恩恩師。」「留在萬德佛南無阿彌陀佛就是要報答恩師對自己的恩德。」
一個上海來的銀行小姐肯跟著恩師來修苦行,吃不好,穿不好,睡不好,起早貪黑,外出行道,建設寮房,劈柴燒水,拔草刷地,清洗動物寮房(人家不要的或流浪來的),什麼都肯做。這份對恩師的信心和依教奉行,給了她太多的修行收穫。

在懺悔時她說,「修行中由於煩惱習氣特別深重,時常會不理解恩師的教導,誤解師長的意思,膽子太大了,敢跟師長頂嘴,還批評過尊長,等到犯錯了之後才感到很懺悔!」

通過跟隨恩師苦修,業力慢慢地轉變,改變習氣和個性,體會到恩師德行、修持,恩師代眾生苦的大悲心大願心,進而發下了4月8日那天的誓願。「過去想都不敢想,就算有念頭也是一霎那的功夫,不像這次內心裏真的想要那樣做。」師姐說道。

「師恩浩蕩,誓願永報,赴湯蹈火,再所不惜」,「師教苦修,成佛之寶,生生世世,依教奉行」,「盡吾形夀,勤修苦练,追吾師志,永不止息」,「人间情爱,鏡花水月,唯有師恩,定海神針」,「從今往後,摒除雜念,心中一切,唯佛與師」……字字包含她的願力。
佛法的奧妙和博大精深確實不可思議。孩子業障消了,真心懺悔發大願,感應到遠在上海不學佛的父母也消業障。不僅認同佛法,給孩子的修行鋪路,繼而又發下大願。

父母說:「妳的大願感應到了佛菩薩,天降甘露水就是最好的證明,……好好的修吧,佛菩薩會保護妳,加持妳,爸媽在上海遙祝妳身體健康,佛慧增长!」

之後父母親又發下大願:「爸媽希望妳在萬德佛(南無阿彌陀佛),跟隨恩師好好修行,孝順恩師,平時好好做事,好好做人,以實際行動報答恩師對妳的關心和愛護。」
對此恩師評價說:父母只有一個孩子,能夠讓她一個人來到台灣,為的是修行報恩,像這樣的父母很少!父母教導的是正法,一個是教「恩」,一個是教「孝」,要求師姐永遠記住,上報四重恩,報父母的恩。阿彌陀佛!

之所以寫下這篇文章,就是想要告訴所有人,末法時代到了,如何能踏實自己學佛的基礎不斷地消除業障呢?在這裡分享三個建議。

第一:做人首先要有恩,要有孝。不能做見利忘義、忘恩負義的人。

第二:父母恩很偉大,比父母的恩更偉大的是師長恩,師長教導的是出世間的智慧,是救我們的慧命。所以遇到了真正的大善知識要格外的珍惜,依教奉行。

第三:不能批評毀謗出家人,出家人光一身出家衣就能度多少人,而毀謗真正如法修行的出家人那是造阿鼻地獄的業因。修行人如果不善護口業,到墮落時恐怕還不知道自己是怎樣下去的。一旦造了業要儘快發露懺悔,後不再造,以減輕罪障。

最後祝愿大家業障早日消除,福慧增長,同登極樂國!

萬德佛 南無阿彌陀佛!
萬德佛 南無阿彌陀佛!
萬德佛 南無阿彌陀佛!
    留言0
    查看全部
    發表第一個留言支持創作者!
    你可能也想看
    小壁💖: 我們極樂世界再見!南無阿彌陀佛🙏小壁💖: 我們極樂世界再見!南無阿彌陀佛🙏
    avatar
    王小塞
    2024-05-18
    請支援空姐們的勇氣🙏🏻空服員在飛機上的工作內容不僅是提供服務,也包括面對突發事件的應對。近期發生乘客互毆事件,凸顯了空服員在處理風險和保護自己的能力上存在不足。本文提出了應對粗暴乘客的挑戰以及相應的訓練的必要性。
    Thumbnail
    avatar
    ready for departure
    2024-05-16
    W56 雨荷II - 荷家平安🙏願災後一切傷害降至最低,清明連假,荷家平安!
    Thumbnail
    avatar
    YH.CC
    2024-04-03
    轉貼分享🙏 慈誠羅珠堪布:我們不能在迷茫當中度過這一生! 轉貼分享🙏 慈誠羅珠堪布:我們不能在迷茫當中度過這一生! 有些有錢人認為:我有精美華貴的別墅,有價值不菲的汽車,還有一輩子享之不盡的銀行存款,這樣的生活是很多人夢寐以求的。 我為什麼還不滿足,還要去學什麼佛、去追求什麼解脫呢?大可不必!但不知這些人想過沒有,你們是否已經解決了生老病死的問
    Thumbnail
    avatar
    Cloud Cloud
    2023-10-10
    老闆們2|大人手下留情吧🙏🙏放了幾天假,回來上班 早上小老闆就打電話給我 告知我臨時有個會議,小老闆們沒空,要我代表出席 一想到要和大人們開會 就會想喊:天公伯呀!那欸啊內。
    Thumbnail
    avatar
    公部門小怪獸
    2023-08-31
    選舉期間拜託🙏換一首歌!選舉期間拜託🙏換一首歌吧! 這段時間不管到哪裏都能聽到一首歌,那就是翁立友的「堅持」!換歌的原因不是不好聽,相反是很好聽,但不能一天到晚在大街小巷都能聽到吧!這一聽就是幾十年,這算是虐待吧!明明有很多歌⋯
    Thumbnail
    avatar
    宇牛
    2022-08-16
    〖認真玩〗#淡水清水巖 | 清水祖師 #暗訪夜巡 | 我們在一起神聖的夜晚 // 🙏住淡水20年,頭一次沒有避開人潮與塞車,我加入了『暗訪』的行隊,順著步伐,走到清水巖。 清水祖師廟廣場前,來自各方諸神各顯神通,閃燈霓虹,舞龍舞獅,大鳴爆竹,擺動神轎。座落排排於廟前廣場的參與群眾,精靈投入、神迷共享。 遊行的最末,金黃華美的祖師神轎從米市街道緩緩落下,非凡無比,令人屏息。
    Thumbnail
    avatar
    李長潔
    2022-06-05