佛陀為修行者準備的「ATP」!(週三淬鍊誌)。

2022/11/28閱讀時間約 8 分鐘
佛陀為修行者準備的「ATP」!(週三淬鍊誌)。
學佛修行就要徹底的斷除私欲,證得究竟涅槃。彰顯(性德)。人人都有一顆改變的心,卻沒有改變的勇氣?佛陀:給我們一輩子的時間很長,長到讓我們有時間跌倒了再爬起來。而一輩子的時間也可以很短,短到讓你還在懊悔之中,無明、無常就先找上了你! 課程中,你(知)了多少?(行)了多少?妙行先生與同修一同精進!
(究竟道,蔡肇祺):
淡得掉奢享逸、
盡得了分立心、
除得淨慌罣嗔、
撐得住厄散失、
合得上情理道、
對得起天地人。
(淡)生命總在水深火熱之中(淬煉),活出生命尊貴的價值,要以特別的止觀法 ,看破放下(債,業)!

世間所有的一切事情,此方世界說得通的道理,他方世界一定說得通。此方世界都行不通的道理?他方世界一定行不通!俗話說:減肥的人;越減越肥?先生舉例:學佛修行一樣是如此?知行合一!

兩照比對,同修們,你們看見相對之處否?佛教各宗派中推廣(一門深入長時薰修),重點是在(長時),同修們,意志力不夠堅定啊?沒有耐心啊?何況於:音響忍、柔順忍、無生法忍!現階段更別談(唯心識定)其中的,真誠、清淨、平等、正覺、慈悲!眾生都起不了作用?何奈?!又該如何得定?何況於禪定?一切都是自己的選擇。

引法容易導法難,
無法妙行總是閑,
未得授記空費力,
功果不俱也枉然!
妙行
學佛修行若不得方法?不得其門而入?外行的看熱鬧而已?方向錯矣?努力復然?子曰:學如逆水行舟,不進則退!現代人,都說小孩子好命,不論是教養、休閒娛樂,家長們都很捨得花錢,希望可以彌補自己不足的童年,不要再下一代發生,重蹈覆轍自己的不愉快。可是,你可反觀想過,若不是這個小孩子帶了很多的財庫,家長們可以賺得了這麽多錢?來提供更好的生活品質嗎?到底是小孩子本身的福氣?還是做家長的運氣?同修們,你們用眼睛所看的,是事實!是現實!但卻不一定是真實?!夫妻伴侶之間,看起來是男追女,但可能是女孩前世註定的情緣,一切都要懂得珍惜及感恩。而外面的所謂知己,有緣無份,佛說:用五佰次的回眸,換一次擦肩而過。你想像唐三藏與白毛鼠一樣嗎?施給酥香油者的無意,但受者卻有心!徒增彼此的痛苦、煩惱罷了?
同修們,你們是在(學佛)(覺智世界/阿賴耶識);還是在學習(佛學知識)(知覺世界/末那識)?
誡子書
朝代:兩漢
作者:諸葛亮
原文:
夫君子之行,靜以修身,儉以養德。非澹泊無以明志,非寧靜無以致遠。夫學須靜也,才須學也,非學無以廣才,非志無以成學。慆慢則不能勵精,險躁則不能冶性。年與時馳,意與日去,遂成枯落,多不接世,悲守窮廬,將復何及!
以上的是學問知識。而學佛是單純的:(以清淨心,修菩提行,行普賢道)!一生只供一尊佛。

五濁惡世的末法時期,除了引法外;更重要是導法!(撥亂反正),修行不是自己一個人的事?但又是自己一個人事!所以先生推廣:以下對上;突破解決學佛修行的方法?何以故?《慈悲》非是算術所能知之。[無緣大慈、同體大悲]。同修們,你們真的能做得到的;又有幾成呢?!現在的人,錦上添花的人多,雪中送炭的人少,何來為眾生拔苦之說(大悲心)?不能替眾生排憂解難,這就別提了?連自己所獲得的;(大同世界),也都自私自利。極少數會願意分享所有?舉例:佛教在(大慈第一)的法門中;就是提倡(與樂;分享)。你真的願意把全部的、所有的,毫不保留的都與人分享嗎(道德戒律的範圍內)?許多修行(大慈法門)的道場,只有自己直屬的皈依弟子,才可以進入寺院?六祖惠能大師:「汝是嶺南人,又是獦獠,若為堪作佛?」而從「無一眾生;而不具有如來智慧德性,但以妄想、顛倒、執著而不能證得」的立場出發《華嚴經·如來出現品》。六祖惠能大師的回答也完全符合佛陀的本意,且極有哲理的(強制性與普遍性):「人雖有南北,佛性本無南北,獦獠身與和尚也許有所不同,但佛性又有何差別?」故!修行道場本就是公共的區域,道場是眾生的資糧,不是私人的產業。又豈有內部的管理者(是否?財團法人;協會等~綁架了僧團)?來決定;有誰可以進入寺院的呢?是否違反了大慈第一的修行最高原則,道德標準?而將禮佛者;親近佛者,阻擋在門外?(一者禮敬諸),《眾生在佛菩薩的面前,都是無分別的平等攝受!》

反觀道家而言,即使疫情如何的嚴峻,開放道場禮佛,即便是廁所的方便,也都隨眾生的意(你方便;我方便)。子曰:三人行,必有我師焉。擇其善者而從之;其不善者而改之!儒、釋、道、耶、回,如何取長補短,我們都應該學習阿彌陀佛遍巡210億佛國。創造48大願的極樂世界。所以,先生喜歡的廣告台詞:孫越:(好東西,要與好朋友分享。)(Nokia相信,科技始終來自於人性)故!妙行先生主張學佛修行應要推動:
《團結、信賴、禮儀、熱情、鬥志》
《瞻禮、讚歎、稱名、供養、正觀》
來對治現階段末法時期,突破學佛修行的好方法!及重大的改革理念!所謂團結力量大,正是如此。

@團結:(續佛慧命)彼此砥礪、約束。相互成就!

@信賴:此生只供一尊佛(本師阿彌陀佛)身口意念;全部供養!
做為佛弟子的道德戒律。

@禮儀:(以清淨心)恭敬珍惜;聞道正法。

@熱情:(接引眾生)雪中送炭的慈悲心。

@鬥志:(修菩提行)一世就要斷輪迴的堅持(行普賢道)!

真心感念《南無本師阿彌陀佛》授記、護念、加持!及天龍(釋提桓因)護法!

故!佛教宗派推廣一本書,(若要佛法興唯有僧讚僧)。各位同修,晉升博士學位,一定是由博士教授才能授予。若想成佛(發菩提心),一定是有佛陀授記、護念、加持,蒙佛接引。所以,先生才會說:《未得授記空費力》。你值得阿彌陀佛為你說一句話嗎?!真心的將“身口意”念,[戒]全部供養給“南無本師阿彌陀佛”這是真實的[以戒為師]!。就從妙行先生自己開始,拋磚引玉,做為示範!同修們,來到人世間《忙忙忙》,忙到沒有時間痛哭一場?佛陀為何要我們受苦?因為只有(苦)是平等的!沒有貧、富的區分。讓眾生可以《見苦知福》。好好的來做好自己回家功課!並且,接引眾生一起來做,(植眾德本;續佛慧命),功果俱足圓滿,蒙佛授記。究竟涅槃!

五濁惡世之中,無不是業、無不是罪?何況恣情殺害,竊盜、邪婬、妄語,百千罪狀,(欲加之罪,何患無辭)。能夠授到「南無本師阿彌陀」佛陀直接接引,這才是最保險的方式!(並且請;南無大願地藏王菩薩幫忙;護念),雙重保險。同修們,如何;先要讓自己跳脫出來,以(清淨心)而產生智慧德性,只因當局者迷?旁觀者清!唯有(破迷開悟),才能真實的離苦得樂。

佛陀留下最好的<ATP>以瞻禮、讚歎、稱名、供養、正觀。南無本師阿彌陀佛!
《彌陀讚佛偈》
阿彌陀佛身金色,相好光明無等倫;
白毫宛轉五須彌,紺目澄清四大海。
光中化佛無數億,化菩薩眾亦無邊;
四十八願度眾生,九品咸令登彼岸。
以此念佛因緣,得入如來大誓海中,承佛慈力,眾罪消滅,善根增長。

(妙行先生)
「團結、信賴、禮儀、熱情、鬥志」。
「瞻禮、讚歎、稱名、供養、正觀」。
[所有的榮耀皆歸南無本師阿彌陀佛]

佛陀不是要把我們改變成為他,而是要讓我們改變成為自己!修女也瘋狂第2集中,一群高中生正值叛逆時期,在詩歌的演唱比賽中,若是要這一群高中生,中規中矩?絕對無法展現出,他們優越於別人的自信心。所以修女要他們在比賽前,脫掉那拘束的校服,做他們自己!展現出無比美妙的天使音樂,獲得詩歌比賽冠軍。同修們;我們是不是也要卸下那世俗間,自以為是的偽裝,別再小心翼翼的隱藏,用真實的自己奮力追隨《南無本師阿彌陀佛》。

是非成敗轉頭空,恩怨情仇瞬眼矇;
綠水青山依舊在,人生幾度夕陽紅。
《活出自己生命的最高價值!》
[ 直指人心,見性成佛, 究竟涅盤 ]

佛陀為我們請轉法輪,佛弟子應要時時溫故知新,憶苦思甜!ATP將進入,其二:[布施?樂善好施?並非是你所想的供養心?!]課程,同修要跟緊啊!
(願):佛菩薩,天龍護法,為今天到場的諸大同修,護念加持!
(望):同修們善根福德因緣俱足!但精進,莫放逸,直至西方極樂世界淨土,免除五濁惡世,無明,無常的種種煩惱!

南無本師釋迦牟尼佛(三稱)
南無本師阿彌陀佛(十念)

願以此功德,普及於一切,
我等與眾生,皆共成佛道。

再以此功德,莊嚴佛淨土,
上報四重恩,下濟三途苦,
若有見聞者,悉發菩提心,
盡此一報身,同生極樂國。

妙行先生
祝褔:福慧增長!萬事如意!究竟圓滿!
    220會員
    95內容數
    佛陀千年以來到底教會了我們什麼?歡迎進入到(妙行先生),祝福:性德圓滿,萬事如意!www.miau-sin.blogspot.com(先生不受匯款;請勿受騙上當)
    留言0
    查看全部
    發表第一個留言支持創作者!