瘋世棒(世界棒球)談修行!

2023/03/15閱讀時間約 5 分鐘
瘋世棒(世界棒球)談修行!
瘋世棒(世界棒球)談修行!
台灣2023年世界棒球大賽的主軸是以「世代交替」為主!大膽起用年輕一輩的球員來接棒,為中華隊努力。淘汰賽中華隊以「4戰5轟」全壘打,算得上超狂!這次打線威力令外界驚嘆,高居A組之冠,打擊率最高;但?排名為何卻墊底?中華隊雖然打線火力強大,但因為“得失分率”最高,最終落居墊底名次,無緣晉級!
要能攀登到高峰,需培養經驗;
要修行直至究竟,更需要經驗!
經驗最重要的就是「時間的淬鍊」。故名(入三摩地)!也就是修行者,為何會來到娑婆世界的價值!佛陀稱:精進三昧!

無上甚深微妙法;百千萬劫難遭遇,
我今見聞得受持,願解如來真實義。

諸大同修:我們在瘋世棒的同時,你是否也觀想著自己的修行?如此;反之亦然!我們已經身處在修行的最高殿堂上;台灣在這裡稱為「蓬萊仙島」,五教:儒、道、釋、耶、回!各宗各派;身處在這個自由的修行島上,不就像這一次,各個國家來到台灣;世界棒球最高的殿堂中一較高低。不論你是少林寺、四大名山:普陀山、峨眉山、五台山、九華山之各門宗師令外界驚嘆,即便是有再高深的“佛學知識”,就有如:世界棒球;美國大聯盟等級的“重砲打擊”,不論再多的全壘打,滿貫砲,也抵不過(財、色、食、名、睡)貪瀆著金錢的供養、誘騙女子的雙修、佛寺院上位的權利、追求高物質的生活(他人的侍奉、名車、名錶、鑽戒)、或是僅僅只有為個人的獨裁;獨自的成就;自私自利的小乘教義等~~都是不斷的在修行道路中“失分”??有如中華隊;雖然打線火力強大(僅有“佛學知識”,卻無“般若智慧”),但!最終“得失分率”最高,依然落居墊底名次,無緣晉級?好比“地獄門前僧道多”?落入了無始劫的輪迴當中,無緣得生極樂淨土?

勿因任意妄為的得失分率;
而錯失了晉級得生的機會!
不因善小而不為;勿以惡小而為之!就好比日本的小球觀念,不要小看了1分1分地進帳,非大砲型的作戰,依然最終得勝棒球比賽。

台灣棒球,積分排名世界第二,都虧了有少棒,青少棒將總體積分提升!「世代交替」本就是成長的過程。但!為什麼本來就擁有的優越性,卻隨著歲月的痕跡而流逝?就好比五濁惡世中末法時代,佛陀:交代佛弟子們,修行學佛以「續佛慧命」為第一要務。何以故?生存修行的環境及條件越來越差,在這混濁的大染缸中,一代不如一代,若還不能自利利他,引導眾生,“世間之道”如何還能有進步成長的空間?故!「世代交替」之難,更在於人才難得。經驗的傳承與共榮的延續。所以;諸佛菩薩較眾生更加珍惜(佛弟子),當然;必定蒙佛接引,究竟圓滿。
請點看“妙行先生”2023年2月24日(方格子平台)出品:「阿彌陀佛較眾生更加珍惜佛弟子」文章。

任何的運動;達到世界的最高殿堂,不管是奧運或是世界棒球錦標賽,有哪一個選手;是到了退休之際,才在開始積極努力的去完成自己的夢想?世俗間講:
夕陽無限好;只是近黃昏!
相同的:追求著破迷開悟,離苦得樂!斷除輪迴之苦,成就究竟涅槃。是我們從一出生開始,就當應積極努力來精進,應用一生的力量,努力的完成自己的使命,最終達至植眾德本,究竟圓滿!

“佛法”要貼近人的習性及想法!?
許多同修,會來問妙行先生?你的法緣到底從何而來?諸大同修:世俗間有一句話:“舉頭三尺有神明”!只是同修們,都不願意真心、真誠、恭敬的去貼近他們,已經身處在修行的最高殿堂「蓬萊仙島」!善根福德因緣已經俱足,你為何還不下定決心?放下;看破一切!真實的與南無本師阿彌陀佛;感應道交呢!親近佛陀,直至蒙佛接引,證得成佛是謂正道!
同修們:當你正在瘋世棒(世界棒球)時,搖旗吶喊著;正在為中華隊加油的同時,你是否也正在為你自己加油!正心誠意的在這個修行的最高殿堂之上,恭敬真誠的親近無上尊貴的
《南無本師阿彌陀佛》!

紅塵名利色三關,賺得凡夫日夜忙;
累到頭來無別事,滿腔痛苦訴閻王。

諸大同修:究竟極樂涅槃不只是夢想而已!更不只是虛假的口號(反清復明、反攻大陸)而已?讓我們與“妙行先生”在:
團結、信賴、禮儀、熱情、鬥志。
瞻禮、讚嘆、稱名、供養、正觀。
但精進,莫放逸。斷除輪迴,同歸極樂淨土!一生補處受灌頂!蒙佛接引,究竟涅槃!

佛陀為我們請轉法輪,佛弟子應要時時溫故知新!彌陀正法是先生所述,但是!你們所聽到的;都是你們自己的故事!諸大同修:聽聞正法要經常的憶苦思甜,若自已能法喜充滿,自我得利,當應快快接引家人、好友一起來(妙行先生方格子文章)為諸眾生說是一切世間難信之法:常隨佛學,請轉法輪,雨露均霑,究竟圓滿,同升極樂!如是罪垢眾生而為說法!同修們:切莫流逝了,這莫大“見聞受持”的機緣啊!同修們要跟緊了。
(願):佛菩薩,天龍護法,為今天到場的諸大同修,護念加持!
(望):同修們善根福德因緣俱足!但精進,莫放逸,直至西方極樂世界淨土,免除五濁惡世,無明,無常的種種煩惱!

南無本師釋迦牟尼佛(三稱)
南無本師阿彌陀佛(十念)

願以此功德,普及於一切,
我等與眾生,皆共成佛道。

再以此功德,莊嚴佛淨土,
上報四重恩,下濟三途苦,
若有見聞者,悉發菩提心,
盡此一報身,同生極樂國。

妙行先生
祝褔:福慧增長!萬事如意!究竟圓滿!
    220會員
    95內容數
    佛陀千年以來到底教會了我們什麼?歡迎進入到(妙行先生),祝福:性德圓滿,萬事如意!www.miau-sin.blogspot.com(先生不受匯款;請勿受騙上當)
    留言0
    查看全部
    發表第一個留言支持創作者!