龍德上師:傳授給你與佛同等功德的祕訣

閱讀時間約 1 分鐘

在這個末法濁惡的時期能夠清淨持戒是非常重要的。遇到盜匪虐待他、汙辱他,把他壓在地下,拿刀威脅要取他的性命,盜匪說:「除非你捨棄你的信仰,不做三皈依的佛弟子,我們就饒你一條命。」

這個時候,心還是保持著那一個淨念初心:「我一生中都沒有講過對三寶不敬的話,更何況我會去做呢?我連講都沒講過,怎麼可能會去捨棄三寶呢?如果就這樣死去,我願承擔你們的罪過。」還發這樣的誓。所以這一念心是何其殊勝啊!萬金難買。

什麼叫做「自心成就一切功德」?你發什麼樣的心,哪怕是最惡劣的環境,最危險的狀況,都可以在那個當下變成無量的功德。

所以,如果有修的人,他會心法,自心當下成就一切功德。

更多請見「觀音山 全球資訊網」
http://www.fazang.org/index.php?ID=92

18會員
1.4K內容數
慈悲 龍德上師開示:「學佛修行的人,要懂得把握機會來修福修慧。因為學佛的慧命並不一定長長久久,有時候是很短暫,這與每個人結的佛緣有關。不管過去生結的緣如何,今生有幸接觸佛法,就要用心地深結佛緣。」修行主要是修福和修慧二類:孝順父母、布施供養、做利益他人等,屬於修福;念佛、拜懺、打坐、聽開示、讀佛經,減少煩惱,屬於修慧。
留言0
查看全部
發表第一個留言支持創作者!
你可能也想看
龍德上師著作《佛王誓約》|阿彌陀佛聖誕的由來? 阿彌陀佛的化身─永明延壽禪師阿彌陀佛聖誕的由來? 阿彌陀佛的化身─永明延壽禪師 阿彌陀佛,早在不可思議的無數劫前成佛,為度眾生之因緣故,復於西方極樂世界示現成佛,年代極為久遠而不可考,因此在慶讚 阿彌陀佛聖誕時,是以隋唐五代 永明延壽禪師的生日作為依準。 史書記載,永明延壽禪師應為 阿彌陀佛之化身。相傳永明延壽禪
Thumbnail
avatar
如風自由
2023-11-24
龍德上師傳法灌頂與儀軌講解教授龍德上師在臺灣弘揚金剛密乘教 從慈悲 龍德上師開始修學金剛乘之初,有感於密乘教法的殊勝與修持迅能獲得殊勝加持,感應、取證迅速具力!因此,全力傾注投入金剛密乘教法,同時親近具真實解脫力之具德上師,有系統地鑽研金剛密乘,心無旁騖地神馳於密乘教典法海;由於心虔志誠,在聞思修從未間斷精進之下,上師對於空性
Thumbnail
avatar
好的好的
2023-09-08
觀音山 龍德上師傳法|金剛乘無上密法|2023中元普渡盂蘭盆法會觀音山 龍德上師傳法 現代社會步履匆忙,慈悲 龍德上師特別在浩瀚如煙海的法門中,萃取契機、精要的五種教法:《懷業祈禱文》、《八聖吉祥祈請文》、《餗煙供迴施‧妙欲雲層》、《大護法伽藍尊者供養禮讚儀軌》和《護法總集供養除障修法》,於中元普施盂蘭盆法會的吉祥因緣,傳授予真誠請法的有緣善信
Thumbnail
avatar
Vegan G
2023-09-06
佛教無常觀_龍德上師傳法慈悲 龍德嚴淨仁波切(龍德上師)心繫大眾慧命,希望佛法能為眾生帶來幸福安樂,在觀察因緣後,決定傳授《策勵自他一切人等痛念無常歌‧心匙》,帶領大家學習「心」該怎麼安住,又該怎麼豐富「心靈」。 《心匙》亦稱醒世無常歌,勸人念死無常,即時起修佛法之訣。 「匙」是一種食器,可以將食物置於其上,再放入口中
avatar
心的奇異果
2023-09-05
阿彌陀佛 放光度盡有情|龍德上師:阿彌陀佛聖誕日的由來|阿彌陀佛的化身─永明延壽禪師【阿彌陀佛 放光度盡有情】 阿彌陀佛的佛光照遍一切有情眾生,以大悲願行救度有情眾生,做為眾生出離輪迴的依怙主,而有「光中極尊,佛中之王」的稱號。若能修持阿彌陀佛的密法或法門,得以跟阿彌陀佛相應,自然能獲得無比殊勝的加持。 《無量壽經》形容阿彌陀佛,叫做「光中極尊,佛中之王」。佛因為度眾生,或特殊
Thumbnail
avatar
雲淡風輕
2023-07-22
龍德上師殊勝傳承|薩迦察派法王第二十五任 究給企千法座持有者──賜予尊貴 確吉蔣稱金剛上師法位認證【龍德上師殊勝傳承】迦察派法王──究給企千仁波切。出生於神聖戒氏家族,據說此法脈從光音天相傳至今。歷任的「究給企千」都曾接受中國皇帝的供養,其中最為特殊的是一頂法帽,經常在法王照片中可見的,並賜名為「南贍唯一莊嚴」。(尊貴 確吉蔣稱金剛上師在西元二○一七年,為法王所造之銅像,即是戴此法帽之示現。)
Thumbnail
avatar
雲淡風輕
2023-04-09
學佛首要之事:傳承|龍德上師傳承|九乘之巔大圓滿傳承什麼是傳承? 兩千多年前,悉達多太子於菩提樹下證悟成佛,成為了釋迦牟尼佛,遊歷四方講經說法,四十餘年不曾間斷,這些教法被佛陀的弟子,集結為經、律、論,這些教法經由釋迦牟尼佛的化身與報身傳承給後世弟子。 現今佛教分為大乘、小乘、金剛乘,總括來說傳承是為了能使佛法延續不斷,從而保證教法的完整、純正,
Thumbnail
avatar
心的力量
2023-04-07
龍德上師大圓滿殊勝傳承|大圓滿禪修營 閉關課程|一法通萬法通|什麼是昆達里尼(Kundalini)拙火瑜珈龍德上師大圓滿殊勝傳承及閉關指導上師──尊貴的 貝瑪本札大師。 您知道什麼是「一法通萬法通」的殊勝法門嗎? 您知道什麼是昆達里尼 (Kundalini)拙火瑜珈嗎? 讓觀音山慈悲 龍德上師告訴您!! 如果今生只能修持一個法,那必定就是大圓滿法! 【龍德上師殊勝傳承】
Thumbnail
avatar
雲淡風輕
2023-04-01
6月9日觀音山龍德上師慈悲傳授殊勝祕法《三國誌》想必大家都有讀過,其中關公是具代表性的人物之一,因為祂的忠義精神,令人感動萬分,為護幼主,過五關斬六將,甚至掛印封金等等,都是讓人敬佩,所以在民間有很多人都信奉關公,甚至供奉關聖帝君的聖像。觀音山 6月9日慈悲 龍德上師口傳殊勝《大護法伽藍尊者供養禮讚儀軌》傳法大法會
Thumbnail
avatar
alice wang
2021-05-21
觀音山龍德上師慈悲傳授具力的懺罪密法~~百字明台鐵花蓮太魯閣出軌事故,原先釀成50死200多人輕重傷,不過今天花蓮地檢署發布新聞指出,事發至今已第10日,僅49名罹難者確認身分,第50名罹難者仍身分不明。對此,花蓮地檢署今(11日)指出,由於剩下的遺骸過於破碎、太小塊,目前正全力比對DNA,不排除是其他傷者的受傷部位,而這也意味著,罹難者人數可
Thumbnail
avatar
alice wang
2021-04-11