神要的就是你——夫妻之愛見證

2024/04/20閱讀時間約 1 分鐘


我們(Barry & Lori)剛結束五天「夫妻之愛」工作坊,有個見證想和大家分享:在活動當中,有位先生自願來到台前被服事,他接受我們夫婦來到大家面前幫助他處理生命中最軟弱的問題:「他有了外遇」。

在溝通的過程中,我發覺他很願意坦誠和承擔自己的過錯,同時願意謙卑悔改,且願意付代價挽救他們的婚姻。他的妻子雖然願意參與其中,可是在過程中,我們卻發現她經常很快地批評並指出丈夫的錯誤。

你們可能會覺得妻子這樣對待一個有外遇的丈夫是理所當然的,但不要忘記他已經停止出軌並為過錯悔改道歉,而且我們也能看到這位丈夫有多愛和關心他的妻子。每當夫妻中任何一方有了外遇都不單單是一個人的責任,而成功的關鍵需要雙方都願意謙卑來到聖靈面前尋求改正的方向,然而我們在幫助這對夫婦的過程中,我們發現這位妻子卻不願意這樣做。

這位妻子被「受害者的靈」綑綁著,導致她會從受害者的角度看所有的事情。「受害者的靈」實在是非常邪惡,它往往在我們生命面臨最困難的危機時出手,隱藏在我們的痛苦、被侵犯和被遺棄的創傷當中。

當我們發現她有這樣的情況時,引導她在主的幫助下回到過去的記憶。過程中,主帶領她找到一段和她父親有關的記憶。當為她透過禱告拿走謊言、內在誓言與咒詛時,突破就開始發生。她從先前不斷指責的狀態開始變得願意安靜聆聽。接著我們帶領雙方和好。過程中這位丈夫哭著並精準地訴說一切因出軌 為妻子帶來的痛苦,主彷彿讓他親歷了妻子所承受著的痛苦。當妻子透過丈夫的嚎啕大哭看見他的真心,她也開始柔軟下來與丈夫一起哭泣。到了最後,她依靠在丈夫的胸前說:「你確實是我的靈魂伴侶!」

他們倆人相擁而泣,雖然雙方仍有問題要解決,但是這對於他們的婚姻來說,真的是非常關鍵的突破。她過去一直無法看到對方的悔改與改變,以及對方在過程中所承受的一切,她只能看到自己是受害者!

主希望我們在患難和痛苦當中來到祂面前悔改,很多基督徒會不自覺在發現別人錯誤和冒犯神的問題時進入一個自我良好的思維狀態,會很自然的審判對方甚至希望見到對方被神懲罰,這位女士就是如此,但是神的心意卻是要饒恕我們,並且為我們行奇妙的事。

當我們在閱讀列王記時,我們可以發現當時的以色列王不願意跟隨耶和華,百姓們則是獻祭給偶像與敬拜假神,卻神沒有輕易動怒和審判以色列,祂反而為這些王帶來與神同行的先知。神把以利亞和以利沙差派到以色列,透過他們所行的神蹟,讓王與百姓重新認識神,並且看見神的大能。也就是說,當事情轉壞的時候,神卻是更多地幫助我們,好讓人們有機會聆聽,悔改並回轉。「耶和華啊,求你應允我,應允我!使這民知道你─耶和華是神,又知道是你叫這民的心回轉。」(王上18:37)這是以利亞在神面前的禱告。

神的心意總是希望我們從罪裏回轉到祂那裡,祂不輕易動怒也不輕易審判,但我們若因著別人冒犯神的行為而快快地動怒和審判,那麼我們就摸不著神的心了。我們很想把這個信息帶來給大家,就是從這對夫婦身上看到他們如何因著心的回轉而把婚姻頹勢扭轉,不再互相批評和彼此審判而回轉到對方。

神也是如此的盼望著我們可以回轉向神,與神合一,和我們的家人當中,與家人合一,倘若我們可以像神如此有耐性而不快快的審判,那麼神就可以透過祂的工作帶領我們,在我們的婚姻,家庭,教會甚至國家帶來合一。

「主啊,我求祢幫助我們更多的明白祢的心,儘管我們的國家充斥著論斷與仇恨,但祢的心意卻盼望所有人都回轉歸向祢。祢就是如此良善,祢真好!儘管祢是神,祢仍願意尋回失喪的人!讓我們更深認識祢的美好!讓我們相信祢的良善,願意回轉向祢。禱告奉耶穌基督的名,阿門。」


影片連結 :

https://youtu.be/s5yl1_jIanU

影片摘要翻譯與編輯: Mimi Lau、林少軒

0會員
121內容數
「臺灣毫無隱藏事工」來自美國Bethel教會,致力於透過聖靈恢復夫妻關係,並幫助單身者進入親密關係中。 我們相信,婚姻是神的祝福,祂也願意透過親密關係賜福給我們。當我們從傷痛中恢復,持續活在屬神的價值觀中,就能得著神在婚姻與人際關係中所預備的祝福!
留言0
查看全部
發表第一個留言支持創作者!