2021-07-05|閱讀時間 ‧ 約 4 分鐘

讓天堂行於地上,人們不要追求死亡後的天堂。

宗教要我們去追求死後的去向,但是活著的時候更重要不是嗎?我們要求被寬容和寬恕,為什麼要把痛苦追加在別人的身上,明知道資源被不公平的分配,我們卻安於這樣的現實,因為我們也有私心希望有朝能成為資源分配者那樣的支配資源,所以我們甘心像這樣的現實低頭,人們甘心地低頭那些資源分配者又更加肆無忌憚的支配著一切,從遠古而來一代又一代,生死輪迴的教育告訴我們,這輩子痛苦地活著是因為上輩子的沉淪,這輩子是為了贖罪,真的是這樣子嗎?這世界的真相真的是如此嗎?還是因為其他的理由,轉世輪迴源自於婆羅門教的教導,是為了上位者要讓下階層甘心地做為下位者不反抗統治階層衍生出來的,而佛教的輪迴變成因果。
因果說又由緣起法,即佛陀於菩提樹下悟出的佛法,又叫“十二因緣”,是佛教的基本道理,十二因緣說明有情流轉生死的前因后果,在此流轉中唯有煩惱、業行及苦果(即惑、業、苦);他們是相依的因緣生滅在相續流轉,是我們感受到有個人生的過程,有個生命在生死流轉,實際上,這中間沒有主宰者,沒有作者,也沒有受者,我相信這是真相的一個面。
原罪,因為亞當和夏娃偷嚐禁果所以後代被逐出伊甸園的原罪,很多人相信深信不疑,但在邏輯上看來創造亞當和夏娃的神,並沒有創造他們的靈魂,就如同未來的人類透過基因複製的造物,無論是動物、植物、或是人。用這人類未來的造物來推知人類的起源,人類的靈魂和出身都不應該被視為有罪,所以因為原罪而必須承受無止盡的痛苦,應不是公平的事。
當"生命輪迴"一書的出現對於輪迴轉生又給出了一個新的答案,輪迴因果不必然跟隨著懲罰或者獎賞,而是圓滿靈魂的過程,所謂的懲罰更合適的是生命圓滿的課題,每一次轉生所對應著學習的課題。而"與神對話"一書的出現,又給出了更公平的答案,每個靈魂都是神的一部分,這世上沒有不是神的,神為了知道自己是甚麼而創造了不是神的一切,好體驗自己是甚麼。神不會因為懲罰而懲罰,不會因為喜好而獎賞,神不會存在著人類的好惡性格,存在更多的是愛。
當外星飛碟的出現幾十年來的爭論,無論人們相不相信,就如同人們爭論靈魂存不存在的問題一樣,越來越多超乎人們想像或理解的事出現,因為電影、小說、無數的信息轟轟炸,科技的進步,終究有解盲的一天,從魏斯博士"生命的輪迴"一書開始,有很多的輪迴轉生的案例出現,越來越多的例證出現,無論是出生還記憶著前世的人,或是經由催眠記憶前世的人,更多運用催眠去治療病人的醫生,靈魂轉生已經是再清楚不過的一種現象,科學不能說明代表了科學的侷限,當人類科學能夠解鎖靈魂轉生的方法和規則後,人就進入了神的禁地,更可怕的是掌握權力的人是否就會利用這個方法和規則永遠統治?人們還沒有掌握這個知識就已以讓少數人牢牢的統治著,透過不公平的制度愚弄著大多數的人們。
從神權、王權、專制、民主、金權,換了名字但本質一樣,透過制度讓少數人統治多數人,不公平一直存在這人類世界上。自由和平等始終都只是一場騙局,窮人和有錢人都是被制度創造出來的,改變這樣的制度讓人人都能夠擁有幸福,人人互助讓人類解脫於權力與財富及生存資源的競爭和追逐。
人類要讓地球變得更好,這世界要變得更幸福,就應該讓所有的人類都獲得幸福,地球有足夠的資源供給所有的人類生存,只要有一個公平的制度,沒有人的地位比誰更高,沒有人的地位低下,生存是每個人類的權利,不分種族更要平等的對待自然和動物,地球就是伊甸園、烏托邦、天堂或是極樂世界。
天
分享至
成為作者繼續創作的動力吧!
© 2024 vocus All rights reserved.