2024-06-10|閱讀時間 ‧ 約 23 分鐘

慈悲 龍德上師:人生的障礙來自冤親債主

很多的電影黑社會老大做壞事(賣毒品),他也是覺得:「我做這個缺德,我差不多賺起來,我要開始做善事,我要修身養性.......」要給自己一個進程,特別已經進入中老年的人,只剩下人生後面的修行階段,已經不能有閃失。

人生末端的修行沒有把持好,很容易再來輪迴;再來輪迴就有很多問題,很多的麻煩在等你。

以前學佛的時候,教我大乘經典的法師,他的父親會看因果。我有一個老師兄現在是中醫博士,他去找法師的父親給他看因果。

他一看,就說:「你這個人帶二十四個冤親來投胎。」人生有三個冤親仇恨特別大的,人生差不多就會搖搖擺擺,他有二十四個冤親。

他的師公跟他講:「要學面相,要會看。」我們佛教徒怎麼去學面相?他說:「這個人特例,有二十四個仇怨的人在等他。要看得懂,能明辨忠奸善惡,不然人生會有很大的逆境。」

事實證明,老師兄今年六十已經風雨飄搖,有非常大的逆境,我們都親眼所見。他要是不會看人,臺灣話有一句叫什麼:「不懂人死一半。」看不懂這個人,你先死一半。

在佛法來講,講得究竟叫:「要有智慧,有世間的智慧,還要出世間的智慧。」世間和出世間的智慧,從佛法裡修得,從聽聞佛法裡面來累積。

菩薩三慧「聞思修」,第一個就是「聞」慧,常常聽聞佛法。錯誤、偏差、似是而非一句都不要聽,那就像清淨的湖水中被丟了一堆垃圾進去。

所以,要能夠淨化自己的腦海,淨化自己的智慧海,才能累積自己的智慧。


更多請見「觀音山 全球資訊網」

https://www.fazang.org/info/events.php

分享至
成為作者繼續創作的動力吧!
尊貴 龍德上師為佛教史上首位榮獲北京 雍和宮第一大活佛-格西──嘉木揚‧圖布丹活佛和薩迦察派法座持有者──究給企千法王的雙重認證,也是至今唯一的一位受到藏傳佛教格魯派、薩迦派法王雙重認證的漢族仁波切。觀音山法藏YouTube及Facebook每週直播—慈悲 龍德上師開示、顯密經典開示、佛法教學、殊勝法會及共修課程。
© 2024 vocus All rights reserved.