2024-09-24|閱讀時間 ‧ 約 24 分鐘

蓮師心要建言,經典佳句收藏|龍德上師開示蓮師心要建言,感應立現


《蓮師心要建言》,經典佳句收藏

蓮師心要建言

蓮師心要建言


措嘉佛母向蓮花生大士師問道:「求證與能證者之間的分界線是什麼?」

上師答道:「求證之果是佛的三身,能證者是意欲證悟三身的心。當你將這點應用到你的相續而體驗時,三身不在他處。

心的自性與事物的自性皆是為空且不可分離,即是法身。體證此一毫無束縛的能知,即是報身。覺性以種種方式顯現,如此的遊戲即是化身。了悟到求證之果的就在你之內,而非於他處可達,這就稱作了悟果此刻就在你之內,而非求證之對境的要訣。措嘉,這至關重要的教言,我授予你。」

— — 《蓮師心要建言》松嶺寶藏


《蓮師心要建言》感應


慈悲的龍德 上師更是在偉大 蓮師聖誕的吉祥因緣,開示了《蓮師心要建言》(又稱:寶釘遺教)—勸勉大眾應觀死無常,規劃時間學佛修行,勤於修習一切書寫、供養、講說宣揚佛法、聽經聞法、閱讀經典、受持思惟、修習佛法等「十法行」和利眾的善行,如此今生來世必定無悔。而就在偉大 蓮師慈悲加持下,有善信親眼見到,手上所拿著「十法行」講義,講義下浮現出一片無邊無際的雲海和星星,十法行的文字漂浮在這片雲海之上,當他抬頭望向壇城上主法的龍德 上師,閃耀著不可思議的金光,整個壇城下著一絲絲的金雨,這般景象久久未褪去,再次感受到尊貴 上師不可思議的證量,與偉大 蓮師無二無別,加持著現場每一位與會的大眾,生起更加不共的虔敬心和發心,邁向永恆的佛道!

《蓮師心要建言》作者—蓮花生大士介紹

蓮師


藏密祖師 蓮花生大士乃 釋迦牟尼佛乘願再來,亦為 阿彌陀佛、觀世音菩薩及 釋迦牟尼佛的身語意化身,更是賢劫千佛的事業總集化身,傳下數劫難值遇的珍貴密法,藏人尊為「第二佛陀」。

慈悲 龍德上師開示:「蓮花生大士是代表十方三世諸佛,對末法惡業的眾生傳示『三乘及無上密法』的三世諸佛金剛應化身,開示的所有法要皆與三世諸佛的心意無二無別。」偉大 蓮師是現今所有修行人,特別是金剛乘弟子必須頂戴奉行的殊勝本尊。


《蓮師遺教──空行母問答錄》:「不管你發任何善願,只要祈禱 蓮師,皆能如願以償。」蓮花生大士擁有一切諸佛的慈悲和智能,不論是誰來作祈請,都能立刻給予加持;不論向祂祈求什麼,當下就能滿足我們的願望。



觀音山 2024年9月27日~9月29日 忿怒蓮師除障法會

✦消災除煞祿位▸ https://bit.ly/4dWz0ep


分享至
成為作者繼續創作的動力吧!
從 Google News 追蹤更多 vocus 的最新精選內容從 Google News 追蹤更多 vocus 的最新精選內容

作者的相關文章

心的力量 的其他內容

你可能也想看

發表回應

成為會員 後即可發表留言
© 2024 vocus All rights reserved.