2024-10-02|閱讀時間 ‧ 約 0 分鐘

慈悲 龍德上師:〈大悲咒〉滅一切惡業重罪

觀世音菩薩〈大悲咒〉示現在世界上的因緣是「滅除一切的惡業重罪」。持〈大悲咒〉任何的惡業、重罪都能懺除。

專持〈大悲咒〉「一切罪障,悉皆消滅,一切十惡、五逆、謗人、謗法、破齋、破戒、破塔、壞寺、偷僧祇物、污淨梵行,如是等一切惡業重罪,悉皆滅盡。唯除一事,於呪生疑者,乃至小罪輕業,亦不得滅,何況重罪?雖不即滅重罪,猶能遠作菩提之因。」

「謗人」毀謗別人;「謗法」毀謗正法;「破齋」八關齋戒或齋期期間破齋了;「破戒」持戒有犯戒,違犯、破戒;「破塔、壞寺」,把佛像、佛塔弄破、弄壞;或「偷僧祇物」;或「汙淨梵行」,去姦汙修梵行的人。「如是等一切的惡業重罪,悉皆滅盡。」

光講到這些罪業心驚膽跳,更何況去犯。犯的人,像已經不小心吃了毒藥一樣,可能人福已盡直接墮阿鼻地獄。但是,持誦〈大悲咒〉可以救你,可以消業障,可以免除地獄的果報轉生淨土。〈大悲咒〉就是這麼殊勝!

「唯除一事」 除了一件事情;「於呪生疑者」對〈大悲咒〉產生懷疑,信心不具足,常常雜思妄想很多對〈大悲咒〉生懷疑;「乃至小罪輕業,亦不得滅」因為你的懷疑心,小小的罪業都不能消滅,「何況重罪?」

「雖不即滅重罪,猶能遠作菩提之因。」雖然不能幫助你消除現在已經犯的重罪(因為有懷疑就消不了罪),但是「能遠作菩提之因」你有佛緣就有解脫得度的因緣,將來還是解脫。

〈大悲咒〉就是這麼殊勝!


更多請見「觀音山 全球資訊網」

https://www.fazang.org/info/events.php

分享至
成為作者繼續創作的動力吧!
© 2024 vocus All rights reserved.