福音101-058一個人不能侍奉兩個主 (上) 作者: 兆鴻老師 Gary2030

2022/07/03閱讀時間約 1 分鐘

2020 啟動幸福人生的密碼:阿爸父為你設計的精品人生 作者:王兆鴻

-
馬 太 福 音 Matthew 6:21
[hb5] 因 為 你 的 財 寶 在 那 裡 、 你 的 心 也 在 那 裡 。
[kjv] For where your treasure is, there will your heart be also.
馬 太 福 音 Matthew 6:24
[hb5] 一 個 人 不 能 事 奉 兩 個 主 . 不 是 惡 這 個 愛 那 個 、 就 是 重 這 個 輕 那 個 . 你 們 不 能 又 事 奉 神 、 又 事 奉 瑪 門 。 〔 瑪 門 是 財 利 的 意 思 〕
[kjv] No man can serve two masters: for either he will hate the one, and love the other; or else he will hold to the one, and despise the other. Ye cannot serve God and mammon.
親愛的天父孩子要感謝祢,感謝祢,感謝祢,感謝祢賜給孩子恩典滿滿的每一天,今天禮拜二是學習國際金融日的時間,早上在南京東路跟李博士開會,下午跑了幾個地方,到了博士班范教授辦公室,因為肺炎在全球蔓延的狀況,范教授的這個瑞士歐洲大學博碩士班在兩岸三地的授課也做了線上的調整,甚至很多人工作沒有收入。
聖經裡面教導我們不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是靠神的靈方能成事。聖經裡面教導我們,在人不能在神凡事都能,聖經裡面又教導。我們不要只是積攢地上的財富,還有積攢天上的財富,聖經裡面更說一個人不能侍奉兩個主,不能侍奉神又侍奉瑪門,剛才講了這幾句聖經裡面教到我們的真理,可以幫助我們勝過這個世界。
不管你面臨到這個世界,這個地球上這個人間天堂和人間煉獄的各種狀況的時候,你會知道這個是主耶穌基督的命令,因為祂已經擁有天上地下和地底下所有的權柄,主耶穌要我們做光,祂要我們做鹽,祂說我所做的我的門徒也要做,而且要做的比我更大。
從十二位門徒2000年後傳播到全世界,目前全世界有幾十億人是基督信仰,我們還要做的比主耶穌基督更大,不要小看你自己。我們怎麼做到呢?不是靠自己,如果靠自己,一個人的能力是非常非常有限的,我們要靠不是勢力,不是倚靠才能乃是靠神的靈方能成事,所以要靠聖父聖子聖靈三位一體三一真神。
為什麼兆鴻老師常常在寫文章的時候說要常常喜樂不住禱告凡事謝恩,為什麼要很開心?為什麼要常常忍不住就禱告或者禱告不停,並且凡事謝恩,感謝主,感謝主,感謝主,感謝主,就是感謝一個人的祖先,感謝每一個人的祖先,到最後就是感謝你的照顧,要感謝的太多,所以就謝天吧,我們在中學時期有讀過這樣的一篇文章。
基督徒說感謝主,感謝主,感謝主也是這個意思,為什麼要聖靈大大的配降聖靈大大的充滿,因為聖靈洞察萬事萬物,讀到這篇文章,你就會知道為什麼兆鴻老師要不斷的祈求天父打開天窗賜恩典憐憫赦免我們所犯的罪,為什麼要請求主耶穌基督,用大有能力寶貴的血保護我們,因為魔鬼隨時要見縫插針就是要偷竊殺害毀壞,而我們唯一能夠接受的保護就是主耶穌基督大有能力的寶血,主耶穌基督大有能力的寶血來厚厚塗抹在孩子的身上,遮蓋保護孩子免于受到魔鬼的攻擊,主耶穌基督大有能力寶貴的血完全塗抹遮蓋。
破除孩子身上所有來自于祖先的咒詛來自於他人的咒詛來自于孩子自己的咒詛,我現在在禱告的當中呢,唉,不斷的感受到手心發熱手心發熱,這是很有感覺的,聖靈在做工,因為早上如果大太陽的時候,你跟我說這是太陽照到你的手,所以手心在發熱,那麼我會說對的,你的解釋蠻合理的,蠻科學的,但是基督信仰不是一個科學的信仰,應該正確的說法,基督信仰是一個超越科學的信仰,是超科學的信仰。
迷信這個英文單字從字根詞源來看,其實叫做超越科學,不叫做迷信,因為是人科學無法理解的概念,這時候叫做超科學,OK,super science,superstition,super=超越,stitions=立場,OK。
講到英文,今天非常開心,認識了一位英文教育的同業,他以前在多益官方裡面擔任講師的工作,他是一位很優秀的年輕人,叫做Ken老師,他好幾年前已經脫離單純英語教學的這個領域,跨入這個算是區塊鏈加密貨幣的領域,甚至還幫臺灣很大的集團,也就是郭台銘先生的鴻海集團的子公司發行加密貨幣。
是一個非常優秀的年輕人,今天去拜訪他的過程當中又得知。原來Ken老師也是Ken弟兄,原來他剛好在去年的時候,受洗得救成為我們弟兄姐妹的一員,感謝主啊,一切天父都有美意在其中,一切老天爺都自有安排,我們在商業上做了一些交流,我後來念了企管博士班,但是念了博士班之後發現,我們不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是靠神的靈方能成事,我們是靠聖靈做工,聖靈洞察萬事萬物,求聖靈在萬事萬物指教我們帶領我們,我們就可以得到很大的幫助。
不是用人的聰明智慧,因為若非耶和華建造的城池,一切勞力皆為枉然,就是這樣的意思,之前參與過很多的商業項目。那個失敗這個也不成功,不成功原因在哪裡,因為這個項目這個公司這個老闆沒有蒙神喜悅,沒有蒙神給的祝福,沒有蒙神大大的降恩典下來。
所以在讀完聖經之後,你會發現,原來聖經不只是一本生命之書,可以讓你得到永生,聖經不只是一本靈魂之書,是你靈魂最棒的糧食,聖經,還是讓你可以在今生得百倍的,聖經上說,凡為我撇下的,無不在今生得百倍來世得永遠榮耀。
撇下什麼的,撇下你地上的這些財富,所謂撇下不是叫你全部通通都不要,而是撇下,意思就是不要把地上的財富名利權利這些權力財富地位放在第1位,剛剛前面我開宗明義就講了。
一個人不能侍奉兩個主,不能侍奉神又侍奉瑪門,就是這個意思,當你把神放在第1位,凡事都感謝主,然後常常喜樂不住禱告凡事謝恩,那麼你就可以蒙受神很大的祝福,蒙受神很大的恩典並且去立志行出來啊,使徒保羅說立志由得我行出來由不得我,這講的就是人的三個部分。
我在前面寫過一篇文章,基督徒的身體心理與靈魂,身體是由我們心裡跟靈魂所控制的,而心理常常受到創傷而不自知,靈魂更是一個我們一般人難以理解的三個構成人的要素的一個重點。
為什麼基督徒講讀聖經叫做靈修,因為你在餵養靈魂的糧食給你的靈魂吃,為什麼?這種很踏實的,平安的感覺,很充實的感覺,很安穩的感覺,因為你的靈魂得到了糧食,這個就是主耶穌基督在馬太福音裡面,接受魔鬼的試煉,聖靈引導主耶穌到曠野,禁食40天,在馬太福音三章16節,講到耶穌受了洗,從水裡上來,天忽然為他開了,看見神的靈仿佛鴿子降下落在他的身上,從天上有聲音說這是我的愛子,我所喜悅的。
在馬太福音第4章第4節,魔鬼跟主耶穌說,你若是神的兒子可以吩咐這些石頭變成食物啊,主耶穌基督卻回答說,經上記者說人活著不是只靠食物乃是靠神口裡所出的一切話語,所以靈魂的糧食就是神口裡所出的一切話,就是你的靈魂的糧食,人們身體要吃食物,現在很多健康蔬菜啊,素食主義的概念少吃肉。
因為人的腸道本來就是比較適合吃蔬菜水果的,很多能量,靈修的課程裡面也證明蔬菜水果它的能量可以給人的身體比較大的好能量,那些肉類,因為它是等於死掉的動物的肉,其實給人的這些能量從醫學上來看,有一些鐵質啊蛋白質,但是從能量的角度來看,有時候並不見得給身體很多的正能量,這些科學的角度,靈學的角度我們都必須去參考,我們都必須多方的學習跟參考。
在神學院裡面有一個理論的角度叫做聖經無謬論,基本上神說的話不會錯,那為什麼有人會解釋出不同的聖經道理?卻讓你覺得怪怪的那個原因就是人有問題,因為人的思想是不完全的,你要一個不完全的思想去解釋一個完全的神,這是很困難的事情。
老子道德經說道可道非常道,不能說出來的才是真正的道一說出來的道,就不是真正的道,名可名非常名,我們把宇宙一切萬有唯一造物主稱作神對嗎?一半對,一半不對,因為這位造物主是唯一真神啊,所以你稱他神對的,可是如果有人把神跟神明來做對照跟比較,那這個神就不太對了。
我們讀過聖經都知道。原來的大天使路西珥是美麗的,有音樂的才華,也是眾星之星最亮的那顆星,但是因為他的驕傲,想要超越造物主的地位,被打下最黑暗的深淵無底坑,在這個從天上被打下來的過程當中,帶了1/3的天使叛變了,而這1/3的天使就墮落到人間,變成了各種的神明。
在各種宗教中受人崇拜,人崇拜的偶像聖經裡面的概念簡單說就是這樣,當然還有很多細微的部分,我們可以透過讀聖經查聖經,還有更多的驗證,就像使徒行傳裡面講的庇利亞人每日讀經查驗聖經是或不是,我們可以從聖經裡面,神的話語或神所默示的話語裡面去驗證。
使 徒 行 傳 Acts 17:11
[hb5] 這 地 方 的 人 、 賢 於 帖 撒 羅 尼 迦 的 人 、 甘 心 領 受 這 道 、 天 天 考 查 聖 經 、 要 曉 得 這 道 是 與 不 是 。
[kjv] These were more noble than those in Thessalonica, in that they received the word with all readiness of mind, and searched the scriptures daily, whether those things were so.
親愛的天父孩子要來感謝祢,感謝祢,感謝祢,感謝祢,感謝天父打開天窗,傾倒如江河般的恩典下來,感謝天父赦免孩子所犯的罪,感謝天父賜給孩子恩典滿滿的每一天,感謝天父祝福我的媽媽,祝福我的太太,賜恩典給我的大兒子賜恩典給我的小兒子。
感謝天父,感謝主耶穌基督,天父祢愛世人,即使人類犯了萬惡的罪,但是祢赦免我們的罪,並且在數千年前祢就做了贖罪的計畫,神愛世人,甚至將他的獨生愛子賜到世人的面前,讓主耶穌基督道成肉身,為了世人所犯的罪,主耶穌基督成為無罪的羔羊,代罪的羔羊為我們被釘死在十字架上。
約 翰 福 音 John 3:16
[hb5] 神 愛 世 人 、 甚 至 將 他 的 獨 生 子 賜 給 他 們 、 叫 一 切 信 他 的 、 不 至 滅 亡 、 反 得 永 生 。
[kjv] For God so loved the world, that he gave his only begotten Son, that whosoever believeth in him should not perish, but have everlasting life.
而主耶穌基督大有能力寶貴的血可以來遮蓋我們塗抹我們的身體,從頭到腳,從頭到腳,從頭到腳,主耶穌基督大有能力寶貴的血可以讓我們得到保護,可以洗淨我們所有的不義,除盡我們所有的罪,讓我們的罪得到赦免,讓我們來自于祖先來自于他人,來自於自己所有的咒詛,全部得以破除,並且醫治我們身體所有的疾病,完完全全的醫治釋放,自由醫治釋放恩典。
感謝聖靈祢來帶領祢來開路,祢來充滿祢來配降在孩子的裡面,因為豈不知你的身體是神的殿,當你按照神在舊約聖經裡面所吩咐的摩西十誡行事,耶和華是你唯一的神,不可雕刻偶像,不可崇拜其他偶像必須要孝敬父母,不能殺人,不可偷盜,不可說謊,不可作假見證,不要貪戀別人的房子,不要貪戀別人的妻子,不要貪戀別人的財富等。
這個講的就是貪心,然後再來我們這一輩子最容易犯的錯誤就是今生的驕傲,還有眼目的情欲,像到現在兆鴻老師每一天不好意思,路上有短裙辣妹,路上有猛男帥哥還是會忍不住要瞄一下,有時候會真的忍不住,這個就是忍什麼,眼目的情欲,身體每天要吃喝拉撒睡,這個身體的吃喝拉撒睡,就會產生身體的情欲的罪,身體的情欲的罪。
在前幾天我寫過一篇文章叫不要給魔鬼留餘地(上),不要留餘地給魔鬼(下),因為人在爭吵的過程當中會討厭對方,恨對方,甚至想要殺死對方,這時候你這個意念出來的時候,如果你有在讀聖經,如果你有弟兄姊妹們跟你一起禱告,陪你一起禱告,為你代禱,那麼你會禱告求天父來赦免你的罪,求天父來赦免對方的罪,求主耶穌基督大有能力寶貴的血來塗抹在你的身上,洗淨你身上所有的罪,我們所有的人都是有罪的,那我們有罪的人怎麼有這個權柄可以去定罪,任何人呢?
馬 太 福 音 Matthew 7:1
[hb5] 你 們 不 要 論 斷 人 、 免 得 你 們 被 論 斷 。
[kjv] Judge not, that ye be not judged.
聖經當中教導我們不論斷任何人,以免被論斷,聖經當中有一段故事,就是法利賽人故意要陷害主耶穌基督,他們陷害了一位女子,犯了淫亂的罪,然後把這個女子帶到主耶穌基督的面前,並且請主耶穌基督來定這個女子的罪,然而主耶穌基督非常的聰明。
因為他有連線天國的WiFi,他有天父給他屬天的智慧,他完全不說話,就在地上,拿樹枝寫了很多的字,寫這個字的內容就是讓旁觀的群眾知道他們自己所犯的罪,主耶穌基督不斷在地上寫眾人所犯的罪,眾人看到自己所犯的罪全部都害羞,不好意思慢慢的離開了,到最後所有的人全部離開,只留下這個犯淫亂罪的女子,還在主耶穌基督的面前。
為什麼會看到廣告
    gary2030
    gary2030
    你好 2021翻轉年! 誰是王兆鴻老師 Gary?! https://blog.xuite.net/masterenglish2018/twblog/589778839
    留言0
    查看全部
    發表第一個留言支持創作者!