生命思想 | 歡歡喜喜盼望神的榮耀We Rejoice Because We Hope in Glory of God

閱讀時間約 4 分鐘
生命思想 | 歡歡喜喜盼望神的榮耀 We Rejoice Because We Hope in the Glory of God
SFC第五組的弟兄姐妹們,真的很感謝神,借著祂的仆人在過去的培靈會上我們從羅馬書的講解中讓我們明白一個基督徒的人生在神裡面是何等蒙福啊!我將自己的聽道記錄稍稍做了一點twist,中心的內容沒有變。
可能大家知道保羅寫的羅馬書和加拉太書通篇介紹了為什麼人需要得救、為什麼需要因信稱義,尤其羅馬書。在創世記裡,神按照自己的形象造人,這不是指物質意義上的形象樣式,而是指神自己的本性:真理、仁愛、公義、聖潔、美善……神創造人,並希望人在地上多起來,把祂榮耀的形象都顯明出來。可是,因為亞當犯了罪,遠離神,人越來越不像神,卻越來越像那仇敵撒旦。世人都犯了罪,虧欠了神的榮耀,因此苦難痛苦掙扎捆綁臨到人間。其實,人的痛苦在物質層面上的很少,在心靈層面上的痛苦是更大的。眼觀我們周圍,很多住豪宅開豪車的有錢人,但是家人卻每天鬧翻天,丈夫在外面有外遇,兒女也跟著鬧,問題更加無法解決。可是,人真正的苦究竟是什麼?使徒保羅在羅馬書7章18節說“立志為善由得我、隻是行出來由不得我”。人的裡面常常有這種善和惡的交戰,可是最后的結果往往是罪的力量把人挪去了,因此保羅對人,生的結論發出由衷的概嘆“我真是苦啊,誰能救我脫離這取死的身體呢。”(羅7:24)真正要得到心中的喜樂滿足,請你我不要忘記:人虧欠了神的榮耀,神要把祂的榮耀賜給我們,神的榮耀充滿在我們裡面,我們才可以解決人裡面的痛苦,突破憂悶。這才是解決問題的根本之法。
在羅馬書5章2節中,保羅說“我們又藉著他、因信得進入現在所站的這恩典中、並且歡歡喜喜盼望神的榮耀”。中文和合本聖經把 “盼望”一詞用作動詞。根據原文更加直接的翻譯應該是用作名詞的。英文NIV聖經寫的是 we rejoice in the hope of the glory of God,直接翻出來的意思是“在神的榮耀的盼望中歡歡喜喜”。“盼望”一詞用作名詞或動詞有很大的差別,因為被用作動詞的時候,這“盼望”還隻是你心中所嚮往的一樣東西,而不是一個已經有保証的“盼望”。而作為在希臘文中的名詞則是一個確定要得的盼望。當我們理解這個分別的時候,我們就能明白保羅在這節經文中要告訴信徒的是:我們是已經在這個盼望中了,神已經答應把祂的榮耀賜給我們,我們正在等候進入這個境界,因此我們要歡歡喜喜。
有關這“榮耀的盼望”,在羅馬書5章5節中,保羅又說“盼望不至於羞恥”,這是因為什麼呢?后面第6節“當我們還軟弱的時候”即我們行善無能的時候;第8節“當我們還作罪人的時候”即我們犯罪的時候、第10節“當我們作仇敵的時候”即我們拒絕神的時候,換句話說都是“我們不可愛的時候”,但就在我們不可愛的時候,神仍然愛我。神是怎樣愛我們呢?神差派自己的獨生子耶穌基督來到世上,為我們的罪而死,並且藉著他的死,我們得以與神和好。神的這種愛是遠超人所能理解的。我們的盼望不至於羞恥,因為我們的盼望是有根基的,而我們的盼望的基礎就是神的愛。人的愛都是有條件的、善變的,唯有神的愛是無條件的、永存的。神的愛是何等長寬高深。本來是人得罪了神,應該是人來設法要與神和好,但是神卻主動來愛我們。人可以每分每秒享受著神的創造,人每天所仰賴維持基本生命的陽光、空氣和水都是神免費地賜下來的。再說,人即使可以送給朋友各種各樣的貴重的禮物,但是論到把自己的獨生兒子送給朋友做佣人的時候,肯定是不捨得的。可是,神還差派祂的獨生兒子耶穌基督來到世上來,作為禮物,而切死在十字架上為要拯救世人,包括你和我。上帝的愛已顯明出來,這是我們盼望的基礎。當神的愛在我們心中的時候,盼望不會羞恥。神的榮耀的盼望在我們心中,我們就可以歡歡喜喜地面對人生,過一個蒙福的人生。
願神祝福我們每一天,知道在主裡盼望的日子帶給我們的是智慧,平安和喜樂!
2017年3月13日
為什麼會看到廣告
185會員
222內容數
我自己並不是一個會碼字的,然而,有時聖靈充滿就會情不自禁寫下幾行可以稱為感動的句子。能思想,能拿出手來寫,能post這裡,都是神的恩典。若不是出於神,一切都不會成為可能。
留言0
查看全部
發表第一個留言支持創作者!