全人醫治-5

2023/03/09閱讀時間約 22 分鐘
全人醫治-5
生命七階
透過聖靈的啟示和引導,在陪伴人走過進全人醫治的過程,除去不屬神計畫中的生命違建、連結、共生、填補遺漏和還原原創。這是造物主在創造生命浩大的工程中,預定在基督裡成全和恢復的縮影。
堆肥的小故事
有一個愛花種草的人,開始學習用自然堆肥的方式,給喜愛的花草預備充足的養份。於是將廚餘、果皮、蔬菜葉子和所有能堆肥的材料都堆在一個橘色的大桶子裡,讓時間去發酵綜合植物所需的養份。
大約過了兩、三個月,他想要將堆肥取出來給植物補充養份,當掀開蓋子的那一剎那,一旁的太太已經悄悄地走遠,這個男人好像鼻塞毫無反應?忙完該做的事稍作休息,他的太太連忙問他,你不嫌臭嗎(邊說邊嘔吐的表情)?他回答:『確實非常的臭,但從植物所需的養份來說,難聞的嗅覺就慢慢習慣可以接受了!』
從上帝聖潔的角度來看我們落在罪中的光景,如果罪的層度可以將它氣味化,相較於神的聖潔和榮耀的程度,聞在祂鼻子裡的感受,恐怕比堆肥剛剛掀開的味道更甚萬倍有餘!
從植物所需的養份,難聞的腐臭味對愛花草的人來說,如何從忍受到接受;同樣的,對於愛我們的天父而言,祂看見在罪中的我們有祂愛子的形像,這份濃郁的愛讓祂忘記罪所散發令人作嘔的陣陣惡臭。
今天,我們要從愛花草者的角度來思想生命堆肥的問題,盼望我們可以透過天父的愛和輕鬆的心情來看生命許多看不見的問題;透天父上帝心中的那份恆久不變的愛,看我們生命裡有待處理的『堆肥』,哪怕那是已經沉積已久的豐功偉業?哪怕我們還活在誤將堆肥當成人間美味在汲汲營營?
原創的故事
創世紀2章15節:『耶和華上帝將那人安置在伊甸園,使他修理,看守。』
上帝在亞當身上的創造和對他一生的計畫是成正比的;上帝賜給亞當的才幹和他承擔的責任也是相輔相成的。上帝在才幹背後隱藏的獎勵機制,就是透過管理和看守的工作所帶來的工作成就感,這和飢餓透過飲食得到飽足感,引導我們藉此盡到養護身體的責任是同樣的生理機制,只是一個是管理自己的身體,另一個是管理神所託付的工作。上帝在人生命裡面埋下四種獎勵的機制:1.身體飽足的機制(食物)。2.情感需求的機制(親情、友情和愛情)。3.心靈滿足的機制(神的話和愛)。4.工作成就感(完成使命)。造成世界混亂的根源,是人不認識自己生命受造的意義和目的;維持世界正常運作的隱藏動力,是人認識自己生命的意義和目的,往真理的方向前進。
我們各人都從上帝的創造藉著父母的遺傳來到這世上,生命裡面已經承載來自造物主所賜給我們各人不同的才幹、恩賜和智慧,這些資源和才幹不是讓人拿來比較、炫耀或濫用的,是為了讓我們可以去完成上帝在各人身上不同的託付和計劃。工作成就感是上帝在我們生命中隱藏的獎勵機制,在各人完成的使命的過程,生命會特別感到愉悅和滿足,反之亦然。我們總是在嘗試許多工作的挫折之後,漸漸回歸生命特質所顯明的才幹,當這份發自生命特質所產生的工作,我們終於找到上帝賜給我們各人不同的命定和該去完成的使命,這份隱藏已久的生命成就感,就會如同泉源一樣湧流出來。
遺憾的是,我們有時把錯誤的價值觀當成生命追求的原動力,錯把賺更多的錢財當成工作成就感的來源,生命的混亂就此誕生。人若沒有從造物主原創的設計找到解毒的藥方,遊走在被迷惑的生命迷宮,將成為被誤導以後人受苦和磨難的歸宿;人即或在迷宮裡賺到超過自己想要的錢財,也沒有感到生命真正的滿足,擁有越多物質的享受心靈反而越空虛,為何?當人生命的次序混亂以後,生命裡面的四種獎勵機制,也會漸漸崩壞瓦解。怎麼辦呢?
亞當領受從上帝而來的才幹,最主要的工作是修理和看守神所造的伊甸園。人類第一份工作不單是外在的管理和看守,還有亞當夏娃與上帝親密的互動關係,這是造物主起初對人類原創的基楚模型。這組基礎模型有三種層面1.上帝(造物主)。2.亞當夏娃(受造者)。3伊甸園(被管理)。當亞當夏娃在管理伊甸園,難免會遇到棘手難應付的問題,當他在跟上帝呼求幫助的時候,我們認為上帝會回答他嗎?當然會!他們的互動是有來有往的關係,頻率也是密切的,不同於我們現今的世代,當罪使我們與神斷絕時,我們無法體會亞當夏娃在工作時,神與他們同在的那種令人嚮往的情境。
在陪伴個案進入全能醫治的過程,在異象中看見神居然會直接教導人經絡按摩?她是天父所愛的女兒,也是一位經絡按摩師,令人驚奇的是聖靈居然在她工作的時候,透過意念教導她人體經絡的指法,提昇她在筋絡按摩的深層知識,帶給患者舒筋活血的體驗。在我們現今的時代覺得這是不可思議的現象,但我們如果將這個畫面放在伊甸園,我們會發現這正是亞當夏娃在伊甸園非常平常的工作狀態。
現今人類雖然有嚐到工作的成就感,但若少了起初人與上帝親密的互動關係,如同五星級高級的食材沒有調味的菜一樣,令人看了心動卻食之無味,這不是很多富豪生命真實的寫照嗎?為何?對照原創的基礎模型,我們會發現原來少了前面第一項,就是上帝的同在,當我們在尋找工作成就感的同時,我們把最根本的喜樂之泉給忽略和遺忘了!
所以,我們必須按著上帝所創造的次序,才會有可能找到真正的恢復之路。本篇的重點,特別要從生命混亂的現象,解析如何還原原創的設計,藉著生命現況膠著的狀態,導入全人醫治的過程,進而讓我們在被成全的當下,恢復與上帝親密關係的互動,讓我們被祂的愛所吸引,靠近那亙古長存的喜樂之泉,我們自然擁有取之不盡、用之不竭的活水泉源。
生命七階
什麼是生命的七個階梯?生命七階,其實就是上帝原創的代名詞。
我們如果將亞當所領受的才幹,將它數字化,才幹等於數字7,再將7的數字立體化,我們可以用七個階梯來形容亞當所擁有的才幹。如此,我們會得到一個換算才幹的代名詞:七個階梯,簡稱:生命七階。為何要將亞當的才幹,比擬成七個階梯呢?這是為了幫助我們可以理解才幹與我們生命那層微妙的關係,在這層微妙的關係中,可以幫助我們圖像化理解自己生命是處於什麼狀態?在檢視心靈的狀態下,可以有效找出我們面臨種種問題背後的真相,在服事者與被服事者之間,在真理上有共同的緯度看生命裡需要被更新和醫治的共識。
如果,上帝在創造每個人的生命和才幹上,以擁有七個階梯為象徵,七個階梯的高度象徵人生命的本質,七個階梯的內容象徵各人不同的才幹。因此,我們會得到一個了解生命與才幹七個階梯的圖解。
以賽亞書40章4節:『一切山窪都要填滿,大小山岡都要削平,高高低低的要改為平坦,崎崎嶇嶇的必成為平原。』什麼山窪最深?人心中的慾望比山窪更深;什麼山崗最高?人心中的驕傲如巴別塔聳入雲端;什麼樣的道路崎崎嶇嶇?彎曲背謬世代中的人心更甚百倍。因此,我們需要透過聖靈的引導,陪伴人走過全人醫治的過程,預備人心來進入被成全的行列。
在陪伴人進入全人醫治的旅程中,從天父的角度來看,祂當然完全了解每個兒女生命所處的狀態,但服事者在毫無所知的情況下,從聖靈所賜的異象和啟示的過程,聖靈和與祂同工者所產生的默契(因人而異),會以不同的方式成就祂的心意,生命七階的心靈診斷方式,在陪伴人走過全人醫治上扮演生命診斷儀器的角色,就像各種診療儀器一樣幫助醫生對患者有充分的了解,才能對症下藥。
透過個案生命軌跡的心靈診斷,臨床接觸的個案裡面少有低於七階,更多的是高於七階的個案。顯然,聖靈所啟示的方向,更細膩地幫助雙方能在聖靈的光照中,接受生命更深入的認識與在真理上的調整。在生命七階的生命儀器診斷呈現當事人的生命光景,若高於七個階梯,對照當事人生命客觀的現況,若心靈診斷與現況的事實吻合,在當事人願意接受真理的調整,陪伴個案來到施恩寶座前得恩惠,蒙憐恤,作隨時的幫助,就不單是聖經上的字句,而是實實在在正在經歷的真實過程。
生命七階的功用
接下來,我們會說明生命七個階梯的功用與服事實際案例的關係。醫院為了幫助醫生對患者有更準確的診斷,使用X光、MRI磁振造影的醫療設備;同樣的,聖靈為了幫助事奉者更貼近祂的心意服事祂所愛的兒女,在恩賜上使用心靈特殊的醫療設,也是可以理解的。『生命七階』的心靈診斷方式,就是聖靈幫助事奉者能更貼近祂的心意,好服事祂所愛的兒女的心靈醫療設備之一。
1.分辨生命的違章建築
在實際個案的陪伴過程,藉著聖靈所啟示的異象,從七個階梯的模組重疊在個案生命的現況,很容易地發現七個階梯以外,個案生命所搭建的違章建築。我們生命所搭建的違章建築,其內容真的是五花八門、琳瑯滿目,實在無法逐一敘述,但可以從較大的綱目提列出三個範圍:1.屬世界的違建。2.屬肉體的違建。3.屬鬼魔的違建。
或許,有人會感到納悶!我們不是已經受洗成為基督徒很久了嗎?怎麼還有這些生命的違建呢?嚴格說來,只要我們生命沒有被耶穌完全掌權作主的範圍,都有可能搭建出這三個不同範圍的違章建築。當然也有的人會說,這些生命裡面的違章建築,對我來說生活影響不大!無傷大雅嗎?有這樣反應和觀點的人,正好說明在我們生命裡面有太多的地方,是不願意讓耶穌掌權作主的證據。當然,主耶穌是一個非常優雅的紳士,他從不會要求人做勉強的事。
現在,讓我們來談一談這些違章建築對我們的生命有什麼嚴重性的後果?
a.虛擲生命:求學時期的青少年,本該在課業上充實自己,卻翹課在鬧區與人爭風吃醋、大打出手,看在班級導師的眼中,那個下午的時光就是虛擲光陰,浪費學習的機會;同樣的,愛我們的天父若發現我們的生命、時間都花費在生命違章建築的錯誤搭建,全知者的心痛更甚於班級導師的難過!
錯誤的投資,一切的投入都將付之東流;生命錯誤的違章建築,終有被拆除的一天。除了耶穌以外,世上實在沒有人的生命裡面沒有違章建築。罪就是違章建築的地基,慾望就是違章建築的材料,在願意讓世界的王迷惑和掌權的幕後黑手,讓人不知不覺地蓋起一座又一座生命的違章建築。
自從有人類以來,記載在聖經裡面最大的違章建築案例,就屬巴別塔(創11:4-9)。讀過這段聖經歷史的人就會知道,巴別塔事件後來引發上帝的直接干預和善意的懲罰,造成人類有史以來的語言分歧,自此人類四散在各地,免得人類又在驕傲的戲弄中玩出令人匪夷所思的惡事,最後原本人類群聚往尋求合神心意的道路,被破延宕擱置。
我們的生命裡面,不要任憑錯誤價值觀的迷惑,用盡心思要讓自己擁有更高的存在,千萬別效法魔鬼的路線只想高舉自己,如同那座上帝厭惡的巴別塔(驕傲的記號),消耗沒有必要的時間和生命的能量,在即將被拆毀的違章建築;效法世界最終的結局會與魔鬼夾路相逢,因為世界背後掌權的不是我們心中想像的理想世界,它只是魔鬼偽裝的誘餌。這條路不是一個有智慧的人,該走的選擇。
親愛的家人朋友,讓我們一起放下手中虛擲生命的投資和建造,沉澱一下疲憊不堪的心靈,重整手中的資源,讓愛您的天父引導你,找回屬於你美好的應許之地。
b.延遲祝福:在陪伴人走過全人醫治的過程,曾看過一位天使來到個案的身旁,天使手中有一份專屬個案的禮物,是天父賜給個案現況生命的需要。另一方面,在異象中看見,個案在生命中卻堆滿了不該屬於這個空間的物件,在陪伴的過程提醒和引導,將不屬於這個空間物件的主權交給主,倘若個案實在愛不釋手,不願騰出空間。最後,我們會看見天使收回天上來的禮物,為何?一方面,上帝尊重人的自由選擇的意志,另一方面,個案沒有騰出空間承裝上頭來的祝福,就會成為延遲領受祝福的事件。
我們常常祈禱上帝的祝福趕快臨到,哪知?阻礙上帝賜福來到的主要因素,往往是我們裡面有愛不釋手、不願騰出生命空間的堅持,是我們自己選擇堅持己見的意志,延遲天父對我們在愛裡等待的祝福。看來,不是我們等候神,是神默默地在等候我們的心不再剛硬。這顆剛硬的心聞在全知者的鼻子裡,那種極臭無比的味道,不是我們可以理解的濃。狗的鼻子有高達3億個嗅覺受器,而人類僅有約600萬個,狗的嗅覺可能比人類強一萬倍;受造的狗就已經超過人類一萬倍,牠們聞到臭的嗅覺就如此靈敏、強烈,何況造物主?用祂全知的嗅覺,當祂聞我到們活在一顆剛硬不悔改的燻天之臭,會是怎樣的感受?但感謝慈愛的天父上帝,祂對我們的愛有多深,可以忍受的臭味也就有多濃。
c.延宕恢復:生命違章建築最嚴重的問題,不是虛擲生命的單一事件,也不是延遲祝福的領受,而是延宕恢復上帝原創您我個人生命價值的完整呈現。
上帝原創您我個人生命的價值,我們沒有一個人可以預先知道,就好像一片精密的半導體晶片,它不可能知道自己受造到底有何用處?小孩子會拿來當飛盤玩耍,沒有菜刀的大媽會臨時拿來切豆腐,只有懂它的工程師知道將它放在哪裡?當運用它的機器藉著它啟動起來,連它自己都會嚇大一跳,原來我的受造如此了得!半導體的晶片如此了得,更何況我們是上帝所中的原創。
不要滿足於小孩子嘻笑的歡呼聲,飛盤不是晶片的最佳用途,被玩耍和笑鬧聲也不是您我的舞台;我們也不是大媽手中切豆腐的工具,豆腐被我們切得再完美,也無法產生屬於我們真正的成就感。我們需要被放在創造我們生命的原創者手中,才能發揮真正的用途,屬於您我真正的舞台不在嘻笑的歡呼聲,也不在豆腐被切得多完美,是在原創者的手中,當我們願意被放在屬於祂認為我們該被放的位置。
2.排查生命錯誤的連結
生命七階的功能,除了分辨我們生命中的違章建築,第二個功能是排查生命錯誤的連結。
嬰孩在母腹裡面連結母體的臍帶,是嬰孩從母親得到養份供應的唯一連結。嬰孩離開母腹以後,連結的臍帶就會被剪斷,從此嬰孩得到供應的入口就會從臍帶轉移到口腔。人能接受供應的入口,除了食物透過口腔以外,掌管人吸收知識的大腦,感受情感的視覺、聽覺和觸覺,接受物質供應的意願等等。可見,人的受造奇妙可畏,受造的生命能理解造物主原創的初衷,原本就是一件難以測透的事實,但我們卻能存著一顆感恩和敬畏的心,尋求祂在我們各人生命中隱藏的寶藏,就能不枉此生。
在聖靈的光照中,透過生命七階的生命尺模對照,我們可以清晰地看見生命裡錯綜複雜的生命連結,無論是肉體上的,還是情感裡面的,甚至是靈界的錯誤連結,只要人曉得這些錯誤連結最終會帶給生命的負擔、壓力和連累,就會在愛我們天父的面前,因著基督的赦免被梳理、清除乾淨,不留一點錯誤連結的痕跡。
情侶任何一方發覺被背叛,情感的受創是非常嚴重的打擊;我們受造原本的連結設定,就是愛我們的上帝,透過愛的源頭連結而來的供應,才能激發我們生命內在的隱藏珍寶,當我們生命因故產生錯誤的連結,祂心痛的感受更甚於情侶之間的背叛。
事奉者在排查生命錯誤的連結,不是用定罪的眼光,是從天父疼愛祂兒女的角度,期待恢復祂原創的目的,在基督的憐憫和寶血赦罪的同步運作下的工作,當然這不是人可以單獨完成的工作,是在聖靈光照和人願意謙卑面對時,才有可能發生的恢復,這遠比外科手術複雜,甚至腦神經內科手術的嚴謹都不及它的千分之一。但事奉者陪伴的過程卻猶如主治醫生操刀時,站在旁邊擔任助手的護理師那樣簡單又輕鬆。
排查生命錯誤的連結,精準、完整的清理是過程,最終的目的是100%重新連結到生命終極的入口,就是全人醫治的源頭---基督的救贖。沒有這個目標的全人醫治,就不是全人醫治,但陪伴的過程因著種種因素,整套的心靈手術也有可能分成幾個階段進行,才能走到全人醫治的源頭,接上生命的臍帶---基督的全人救贖。因此,只要陪伴的標杆立穩,隨從聖靈多段處理,也是好的。
3.切除生命惡性的腫瘤
生命七階的功能,除了排查生命錯誤的連結,第三個功能是掃描生命中惡性的腫瘤,讓聖靈引導排定的時間切除生命長錯地方的惡性腫瘤。
生命惡性的腫瘤是如何形成的呢?它的形成原因離不開世界、肉體和撒旦的範圍,其中錯綜複雜交織的作用,因人而異。人之所以會在生命中形成惡性的腫瘤,多半是人在謊言的迷惑下,在意志、情感和意念上長期與之共生的結果。舉凡人文、信念、宗教、誓言、風俗、祭鬼、假神崇拜、情慾連結、情感逆施、修行等等,凡是越過原創者連結產生的共生狀態,都是形成生命惡性腫瘤的胚胎。
若不是聖靈在光照中顯明,事奉者與被服事者也不知道這些生命的腫瘤長在哪裡?什麼時候形成的?透過生命七階的檢視,我們會經歷聖靈所引導的心靈手術。生命腫瘤切除的過程和時間,實在不是我們人可以明白的,事奉者在經過一段長時間的陪伴,有時聖靈會從過去醫治的片段和組合,揭露一些祂願意讓我們明白的部份,我們會在讚嘆和感恩的敬拜中,再次俯伏在祂腳前,稱頌祂那神聖的計畫和榮耀的工作。
生命惡性腫瘤的切除,是用我們人可以理解的醫療術語,實際形成的過程事大都發生在我們生命因錯誤價值觀所形成的『信念』,更確切地說,它是被建立在我們認同和接受的價值觀上,經過一段時間的共生,就是歷經情感和行為的交互運作,最後產生一種慣性的信仰,我們可以簡稱它為:『信仰的共生』。它實質上是一個阻礙您我恢復真實身份的虛假身份。但我們長久以來,卻篤信不移地以此為生命最重要的生存信念,它不一定只存在拜偶像的人中間才有的現象,它也有可能還隱身在基督徒內在生命未被真理成全的範圍,因為與此共生的年日越久,信念的腫瘤就會越大,需要經歷:1.聖靈的光照。2.覺醒與悔改。3.願意接受切除的手術。4.時間的等待。四種階段的成全,才能完全脫離虛假的信仰共生,恢復原創的狀態。
切除生命惡性的腫瘤不同於驅除邪靈的工作;人只要願意清除邪靈攻擊的著力點,就可以立刻脫離邪靈的轄制,但生命惡性腫瘤形成的過程,因長時間與個案產生共生關係,和根深蒂固的信念等複雜密因素,是無法用即刻切除的方式草率處理(會有嚴重的反撲力道),它是聖靈手中極為嚴密、精準的工作,又因人而異的緣故,實在無法用SOP的流程加以標示處理。因此,教會或事奉機構在這方面要謹慎研究個案的生命軌跡,透過聖靈對個案的清楚啟示,以專案陪伴的方式處理,才能不負天父在基督裡對我們的託付,將人在基督裡完全引導到天父的面前,等候那更完全者的救贖和醫治的臨到。
4.填補生命的遺漏
生命七階的功能,除了掃描生命中惡性的腫瘤,讓聖靈引導排定的時間割除生命的惡性腫瘤,第四個功能是填補生命的遺漏。
在實際的個案中,我們也會發現透過生命七個階梯的心靈檢測,也有少數人的生命階梯是低於七階。這說明什麼?簡單來說,他們是在生命成長的過程,屬於被過度貶低、壓抑和忽略的一群人,若發生在教會肢體的關係,就是恩賜比較不明顯,在人看來不體面、不俊美的肢體,如經上所記:『身上肢體我們看為不體面的,越發給它加上體面;不俊美的,越發得著俊美。』(林前12:23)
嚴格來說,在陪伴生命低於七階的肢體,我們都會發現令人驚奇的共通點。原來這些在人看來不體面、不俊美的肢體,在聖靈所引導的全人醫治恢復中,隱藏在他們不體面的外表之下,他們生命在基督裡那份獨特的生命特質,更是基督身體不可或缺的一塊,這不是在吹捧,是在描述可信的事實。
這好比國畫中的空白,襯托著救恩的主角---基督;又像十字架上求耶穌記念他的強盜,在人看來赤身露體不體面的強盜惡人,卻在當晚與主耶穌有同在樂園裡的殊榮。聖經人物中,只有這位生命不俊美的強盜有此殊榮,這個事件是否值得我們重新思考什麼是上帝眼中生命的奧秘。誰能曉得造物主安排世間萬物的次序和智慧?但我們因敬畏祂,就有份於看見在基督裡這群被隱藏的肢體,他們雖看似被人遺忘,卻是神心中時常記念和手中疼惜的珍寶。他們因為少受誇獎,就少受驕傲的試探;他們因甘心默默付出,所結的果子就又大又甜,就多蒙天父的喜愛和賜予隱藏的恩惠。不要小看這群不體面、不俊美的肢體,他們身邊的天使,常常往返於他們與寶座前的主,報告他們心中真誠的代禱,那頻繁的次數,唯恐教會的領袖知道了都要汗顏!
雖然,天父容許一定的年日,他們像是被擱置不用的器皿,看他們平常服事的表現也差強人意,但等到神在他們身上的日子顯明,連魔鬼看見也要跌破邪惡的眼鏡;他們外表看似軟弱不體面,外面毫無建樹又不俊美,直到聖靈在基督裡成全他們的時刻來到,他們所發揮的影響力 ,將按著天父上帝在他們生命所量定的計畫,顯明基督生命那不可或缺、不同樣貌的榮耀。
這整個過程就是聖靈直接,或透過服事者陪伴全人醫治的過程,在基督裡恢復的剪影,也是聖靈在教會中正在成全肢體、填補生命遺漏和不斷在恢復的工作之一。
5.還原生命七階
生命七階的功能,除了填補生命的遺漏,第五個功能就是還原生命的七階。
全人醫治的醫治過程,需要幫助每一個來到神面前的人,他們可以在生命七階的模子檢測下,找出生命何處有違章建築、排查生命錯誤的連結、割除生命的惡性腫瘤和填補生命的遺漏,最終的目的是還原生命的七階,也就是陪伴人經歷全人醫治的過程,恢復上帝在各人生命中偉大創造的使命。我們若能走到這個階段,生命中過去困擾我們種種來自世界、肉體和撒旦產生錯誤的消耗、煎熬和困頓,都將在過程中如同皮膚新陳代謝的皮屑,紛紛掉落。為何?路走對了!生命會漸漸恢復成上帝創造的原創,是再自然不過的事。
天父上帝在每個人身上創造的目的和使命都各不相同,也都是獨特存在的生命體,加上每個個案在成長的過程,所遭遇外在情況和內心的反應也各不相同,因此,服事者要有一個先見之明,把自己放在一個敬畏神而有的智慧基礎,就是在陪伴的過程保持什麼都不知道的認知和態度,這個姿態既是真實也是能持續被聖靈使用的基礎。簡單來說,就是事奉者必須自己先經歷過『聖靈陪伴』我們走過生命七階成全的恩典,然後才能體會聖靈的意思,成為陪伴別人走進七階的事奉者。
現在,讓我們總結一下什麼是生命的七個階梯?生命七階,就是上帝原創的代名詞。就是以亞當為原創的模子,用上帝賜給亞當的才幹為數字和立體化的圖像,幫助我們從上帝原創的模子,來檢測我們生命光景的比對尺碼,其目的很明確:『透過聖靈的啟示和引導,在陪伴人走過進全人醫治的過程,除去不屬神計畫中的生命違建、連結、共生、填補遺漏和還原原創。這是造物主在創造生命浩大的工程中,預定在基督裡成全和恢復的縮影。』
感謝主的恩典!有機會將過去聖靈引導全人醫治的工作,有次序的排列出來,人的生命可以如此經歷祂美好的工作實在是恩上加恩的美事。只願祂的旨意成就,興起更多祂所揀選的人接續這份榮耀的聖工,讓在基督裡的全人醫治更廣泛、更貼近祂原創的軌道,成為回應基督的呼召,成全聖徒的器皿。阿們!
#發現奇蹟生命協談中心
為什麼會看到廣告
約書亞
約書亞
這是一位資深的心靈協談師,透過協談他能幫助您從愛的源頭找到生命的亮點,從這個原點陪伴您一起發現,隱藏在您生命中的光輝。 歡迎您預約,協談一個嶄新的未來。
留言0
查看全部
發表第一個留言支持創作者!