為什麼做惡的人可以逃過一切?而佛弟子不行!

2023/06/19閱讀時間約 6 分鐘
為什麼做惡的人可以逃過一切?而佛弟子不行!
2023年6月19日( 週一 )
從政治圈的性騷事件,延燒到藝人黃子佼19日因捲入「#MeToo」事件,在臉書發布影片承認此事,並接連牽扯出大小S、吳宗憲~~等人過往事件。點名不少大咖藝人,質問為何他們都沒事,一度吐出「我管他們去死」?我就是要講。

最後;請大家幫我照顧我想照顧的人,(耿如)還年輕、還有很多的路可以走,女兒也是,坦言自己之後無法重新來過,直呼:「我活該!」但是,我也一直過不去。他們(做錯過事情的人)可以去否定、否決、否認,但他們卻可以紅了20幾年。

黃子佼事件,張小燕:我的心好痛。表示「年輕過錯!知錯必改。」努力這麼久終於有妻有小,有工作,管好自己!努力使自己成為更好的人。

〝善惡有報〞是天理,但!有些人受(無神論)的影響,不太相信,疑惑那些壞人為什麼還活得好好的?而我做了一些小惡卻過不去?因果報應,是宇宙間永遠不會改變的永恆真理。不信因果,人生之路,就只能充滿慘淡和黑暗。

勿以惡小而為之;
勿以善小而不為!
不論自己做了再多的好事;做得再好!也抵消不了以前做過的惡事。

惡人作惡,眼前也許沒有看到直接的惡報。比如說:一個人私下謀害了別人,但他依然有工作,有錢,生活也稱還安定。故!旁人就以為惡無惡報?不知道他作惡之後,其實;很多福氣已經消失了,因為未出現,凡人就不知道;那已經是報應了。而世俗人「心粗眼盲」,對已經出現的很多「小挫折、小不順」,卻又誤以為是偶然,是人生常態,不知這就是上天給我們的警告,就是「大報應的前兆」!

現代人,因為深受「邪見」毒害,鮮能為善,為善亦少(真善,純善)。眾生生活在這個世間,精神上首先就失去了正確的導向,一切學說、教育,都更易與邪見惡習相應。包括健康、壽命、智慧等等,都不如古人。福氣既然已薄,作惡當然很容易將福報折掉,故!現代人的報應來得很快。就如這次的「#MeToo」事件,影響很多人~~?

「地球村」時代的來臨,任何一件事情,都可以在片刻時間之內傳遍全世界,讓地球每一個角落的眾生,都能馬上照葫蘆畫瓢。古人作惡,最多只有身邊的一些人會受到影響、染污。而今作惡之人,則能通過報紙、電視、印刷品、網絡……影響、染污到無數人的六根。最可悲的是,新聞宣傳為了看點賣點,對善事極少報導,而對惡事宣傳,則不遺餘力。故,現代眾生八識田中裝滿了罪惡種子,「一遇外緣,就起現行。」

在現代社會中,由於教育的偏差、價值觀的失落,以惡為美,以惡為羨,現代人邪見較之古人更重;又由於宣傳和教育的工具的不負責任,現代人生存的外緣,較之古人更為惡劣,故!現代人較之古人更缺乏自制力,更易衝動。當然!現代人的報應也來得更快。

不懂得惜福的人,就像漏水的桶,很快就把自己的那點福報漏光了。等厄運臨頭,還抱怨上天不公平?抱怨自己為什麼逃不過?人的命運,既非先天決定,這是「宿命論」;亦非後天決定,這是「不可知論」。而是由「念頭」所決定。同修們更應快快讓自己的「善根福德因緣」俱足。

一個人若有很嚴重的嗔恨心,起了一個殺人之念,就會通過各種行為;將此念轉化為事實。一個人若有很強的貪慾心,起了一個淫慾之念,也會用各種手段去想方設法滿足自己的淫慾。一個人若有無明的癡迷心,起了一切事不關己,就會通過各種行為;將此念轉化為冷漠以對。
「念頭」既然變化萬端,命運自然也就跌宕多變。我接觸了很多人,算命者算出來的命運都很好,而後來在事實上都不好。冷靜觀察後,發現!此人確實應該有好命的,但由不善念頭導致不善言行,最後;硬是將其好命變成了壞命。

每一個生到這個世界來的眾生,都是帶有善業而來,要不,如何能夠得到如此寶貴的人身(獲此三昧)?但!我們從事實上看,大部分人的命運卻很貧賤。富貴者少,長壽者少,幸福者更少。
仔細觀察世上眾生,古人所說的五福臨門,能夠齊全者幾乎沒有!尤其是最後一福:考的終命(即善終)。若有,此人就一定是「有宗教信仰的教徒」。倘若無宗教信仰而能得享五福者,那也一定是行善積德之人,由其;符合宗教的因果觀念,此類人可歸入真誠的宗教信徒行列中。故!為什麼做惡的人可以逃過一切?而佛弟子不行?「真誠的良知」;即是「覺性」。

「五福臨門」是什麼:
第一福是「長壽」,
第二福是「富貴」,
第三福是「康寧」,
第四福是「好德」,
第五福是「善終」。註:《書經》
上所記載的五福是:一曰壽、二曰富、三曰康寧、四曰修好德、五曰考的終命。《書經洪範》

現代人講的「五子登科」:
金子、車子、房子、妻子、孩子。
若真能達到了上述「五福、五子」,你的人生便是「十全十美」。其中的「全、美」都具有圓滿的意思,而「十」是數目之足,所以「十全十美」就可用來比喻圓滿美好毫無缺陷的境界。表法於因緣果報皆已俱足。
故!世尊行使「八正道」為我們示範:
是指正見、正思惟、正語、正業、正命、正精進、正念和正定。
佛陀從兜率陀天降生人間、託胎、出生,示現出家、降魔、成道、轉法輪,到入涅槃的八個成道過程。 這才是佛弟子當學之道!莫因邪見;而使自己誤入歧途。

佛陀為我們請轉法輪,佛弟子當要時時溫故知新!「彌陀正法」是先生所述,但是!你們所聽到的;都是你們自己的故事!諸大同修:聽聞正法要經常的憶苦思甜,若自已能法喜充滿,自我得利,當應快快接引家人、好友一起來(妙行先生方格子文章)為諸眾生說是一切世間難信之法:常隨佛學,請轉法輪,雨露均霑,究竟圓滿,同升極樂!如是罪垢眾生而為說法!同修們:切莫流逝了,這莫大“見聞受持”的機緣啊!同修們要跟緊了。
(願):佛菩薩,天龍護法,為今天到場的諸大同修,護念加持!
(望):同修們善根福德因緣俱足!但精進,莫放逸,直至西方極樂世界淨土,免除五濁惡世,無明,無常的種種煩惱!

南無本師釋迦牟尼佛(三稱)
南無本師阿彌陀佛(十念)

願以此功德,普及於一切,
我等與眾生,皆共成佛道。

再以此功德,莊嚴佛淨土,
上報四重恩,下濟三途苦,
若有見聞者,悉發菩提心,
盡此一報身,同生極樂國。

妙行先生
祝褔:福慧增長!萬事如意!究竟圓滿!
    220會員
    95內容數
    佛陀千年以來到底教會了我們什麼?歡迎進入到(妙行先生),祝福:性德圓滿,萬事如意!www.miau-sin.blogspot.com(先生不受匯款;請勿受騙上當)
    留言0
    查看全部
    發表第一個留言支持創作者!